Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Есть еще интересы ребенка. Матери обычно руководствуются ими.

А если кесарево по медпоказателям, ну вот у меня такая ситуация, это означает, что я изначально руководствуюсь не интересами ребенка?

То есть, я так понимаю, мы сейчас объективно смотрим позитивные и негативные стороны кесарева и естественных родов. Объективно, без привязки к причинам по которым проводится/не проводится операция, без проповедей относительно сознательности-готовности-бессердечности-итд-итп. Или я что-то неправильно понимаю?

"Прошу заранее простить, если вопросы наивны"

Когда созреете, тогда и вопросы будут совсем уже другие По крайней мере , так было со мной. Может, Вы просто рано засуетились на эту тему и поэтому на многое смотрите предвзято?

И у животных, и у людей инстинкт продолжения рода сильнее инстинкта самосохранения, так что здоровье ребенка важнее, чем округлившаяся талия. А если у Вас есть деньги на кесарево за границей (там оно стоит бешеных денег ,если не по мед показаниям), то может их лучше потратить на пластику груди, если у Вас вдруг получатся уши спаниеля?

По поводу порваться - так надо хороший роддом выбрать. А по поводу живота - правильное питание и физическая нагрузка решают проблему.

, только не обижайтесь, это просто диспут!

Язычник, Vita участник конференции, разумно спросить у неё :-) насколько я помню, именно с врачами она и консультировалась...

Лично у меня зрение на 1D грохнулось таки.

А может, по проторенной дорожке грохнулось - от усиленного чтения книжек.

------------------------------

Девчонки, всё-таки рождение, кормление и воспитание ребенка это самопожертвование в какой-то мере.

А вы - "грудь, органы"...

Кормить ребенка необыкновенно приятно, это ни с чем не сравнимый кайф не-физического уровня.

Очень жалею, что я, молодая мама-дурында, не давала сыну напиться как он хотел, каждый час, кормила исключительно через три, по рекомендациям, итить их...

Capriccio

Если кесарево по медпоказаниям, то это как раз в интересах ребенка - лучше быть здоровым кесаренком со здоровой мамой, чем родиться самому с осложнениями для себя и для мамы Автор спрашивала, почему ВСЕ так не делают.

Сама проходила кесарево (по показаниям), поэтому других стараюсь отговаривать Ну не понравилось мне

Да я и не обижаюсь. На что?

просто внимательно читаю все мнения.

Не могу сослаться ни на какую конкретно литературу (давно я училась на факультет психологии), но в общих чератх - из-за того ,что внутричерепное давление при родах меняется постепенно, а при кесаревом резко. Это приводит к каким-то изменеиям в головном мозге. Так что отстают все. Другое дело на какое время... У кого-то все последствия проходят через 2 недели, у кого-то только к 3 годам. Я же не имела в виду, что кесарята - сплошные дебилы. Простите, если не точно выразилась.

Блин, ну ведь как интересно!!! Тот самый случай, когда только на своих ошибках получается учиться!

Хочется чтобы всем было хорошо: и ребятенку, и мне, и мужу.

Как бы так устроиться? :о)

Камиллочка, "а как же я?" не говорят решаясь родить ребёнка, потому что на фига тогда рожать???

Роды это цветочки ещё, после этот ребёнок столько времени потребует, что этот вопрос заранее решается.

Ребёнку может больно во время родов, но так всё задумано, и не зря. Он подготавливается на свет. Это хорошо для него.

Вообще, Вишня права, когда беременеешь, то в первую очередь начинаешь переживать за ребёнка - как ему? как сердечко? и прочее, а сам общий наркоз? Бедное дитё.

Нет, без надобности не стоит так поступать. Да и сомневаюсь я, что порядочные врачи согласятся на такое без уважительных причин.

А насчёт кормления - покорми его 2 недели, а потом - бутылочку. И всё будет в порядке - и "ушей" не будет после двух недель, и ребёнок самое важное получит

Камиллочка, ты профан-таки, не обижайся Ничего страшного, понадобится - разбересси. Поможем, ежели чего

1. Я рожала дома. Совершенно никого не агитирую так делать, но я по-другому не умею

2. А что там со здоровьем?? Никаких новых проблем со здоровьем у меня после родов не появилось. Физическую форму - не подпортило ни фига. Фигуру - подпортило маленько. Но скажи честно, так ли уж уродлива мамашка Эльза, и так ли уж запредельно ослепительнее ее нерожавшие дамы? Сексуальная форма после родов (не прямо сразу, конечно!) сильно улучшилась

3. Камилл, написали уже. Вот природой заложено, чтобы он лез и преодолевал препятствия - много что в его организме "включается" в это время, за время этой борьбы он готовится к другой среде. Кесарево - шок. малыш не готов, очень много малоприятных вещей с ним могут произойти и сказаться на его будущем развитии. Могут и не произойти - но стоит ли рисковать?

4. Так ежели хотеть жить только для себя - на фиг дети??? Я хорошо отношусь к женщинам. которые не хотят иметь детей, но очень плохо к тем, кто их заводит и не готов о них полноценно заботиться. Мы ж рожаем не для СВОЕЙ жизни, а для малыша, нет? И что-то ему отдаем - всю жизнь, хоть это и меняет нашу жизнь. Если кто этого не хочет - ну зачем же рожать??

6. Почему молоком лучше - дык потому, что оно оптимально для того предназначено. Вот тебе чем лучше и полезнее питаться - свеженьким мяском-рыбкой-овощами-фруктами аль консервой какой изо дня в день? Или может, смесью из белков-жиров-углеводов в порошке Мама и дите - биологические родственники, и именно мамино молоко дитю лучше всего подходит, а вот на чужую тетю может и аллергия возникнуть. Впрочем. если аллергии не возникает, то полезнее молоко "чужой тети", чем искусственная смесь. Только за какие ж деньги согласится та тетя потерять почти год своей жизни, бросить свою семью-детей и поселиться у тебя дома, ибо в первые месяцы малыша надо кормить каждые три часа, а то и чаще??? А ежели согласится от крайней бедности - то достаточно ли она здорова?? Я бы не доверила.

7. Ну как это контакта не избежать? Многие успешно избегают: родили - и через месяц на работу. А потом переживают, что дети больные, истеричные и маму не любят...

8. Ну не виноватая я, ну не было у меня мастита и даже не знаю, в чем он проявляецца! И трещин сосков не было, и не пойму никак, отчего бы им взяться. Тянет, как собака?? Первый раз слышу!!! Не-ежненько так...и ощущения возникают...как бы это помягче..в общем. приятные! Кстати, мужики с нашей грудью существенно "жестче" обращаются. и ведь нравицца ...

А вот потеря формы груди - это да. Без этого обходятся те, у кого она в пределах А-В, а остальные - увы Операция по восстановлению формы стоит от 1500 до бесконечности у.е. Средняя цифра для пристойной клиники - где-то 3500.

Спрашивай еще, ежели чего

Посмотрела на фотографию и как-то сразу поверилось в то, что форма восстанавливается и, притом, рожавшая леди выглядит великолепно!

И образность поста про белки-углеводы и мясо-рыбку впечатляет

Вишня

Извините, но остаюсь при своем мнении - бред. Отставание в развитии в возрасте двух недель определить невозможно. Кроме того, у некесарят больше послеродовый стресс.

Capriccio

Я для себя решила - второго (а второго только через кесарево, увы ) буду рожать только под эпидуралкой и с мужем (не хочет - заставим!), чтобы ребенок с самого начала видел родных, а не посторонних в белых халатах. И кормить сразу. Обязательно. Если мешают антибиотики - к черту антибиотики.

И помощь в первые недели необходима. Иначе капец.

C Эльзой согласна во всем!!! Кроме одной печальной детали. Грудь размера А запросто может отвиснуть, и никакие предосторожности не спасут

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>что внутричерепное давление при родах меняется постепенно, а при кесаревом резко. Это приводит к каким-то изменениям в головном мозге. Так что отстают все...[/quote]

Отставание в психомоторном развитии возникает из-за внутриутробной гипоксии, вызванной обезболивающими. Степень этого воздействия зависит от грамотных действий медперсонала. // А что думают о кесаревом сечении педиатры?

Кесарево глазами пациента

Каприччио, смутили... я старалась

Вот теперь мечтаю - может, второго через пару лет....

Неужели такие страшные роды были?

У меня был улёт полный со всем, что только может быть, и то не знаю, буду ли перидуальную делать, а тут?

Ну хотя, второго то и можно так, а вот первого... ну я рада, что знаю, что такое роды

Да и вторые-то все говорят быстрёхонько проходят, без особых проблем

Анаис

Прочитайте внимательнее. Не роды, а первое кесарево. И второе тоже будет кесарево. Вы мне операцию без анестезии предлагаете, что ли?

Камиллочка

есть очень хороший сайт по поводу деторождения mama.ru

там эти вопросы обмусоливались до невероятности, так вот именно оттуда я постигла, что есть сатистика которая говорит, что кесаренные дети спокойнее рожденных естественным путем и здоровее. т.к. хорошо если роды 8-9 часов(классические ), а если 3 суток со всякими обвитиями, захлебываниями водами и прочими делами... ПОлазьте там в архивах, много найдете, причем рассказывают в основном те , кто через это прошли. Насчет кормления не могу ничего сказать, фигура и тело безусловно важные дела, но меня мама в возрасте 2-х мес. как-то не так накормила смесями, так чуть не померла, а всяческие дерматиты до сих пор мучают. Но и отказывать себе во всем ради ребенка тоже не стала бы, жизнь-то дается один раз и прожить ее с отвисшей грудью и страшным животом тоже как-то... А еще у меня есть знакомые девочки заканчивают мединституты, так вот они говорят себе будем делать только кесарево (насмотрелись на всяких практиках), и уж наверное соображают что говорят, т.к. почти врачи скоро будут.

Так что решать только вам, а за деньги все можно сделать, а еще лучше заграницу поехать, так надежнее по-моему.

Назад
Сверху