Камиллочка, ты профан-таки, не обижайся Ничего страшного, понадобится - разбересси. Поможем, ежели чего
1. Я рожала дома. Совершенно никого не агитирую так делать, но я по-другому не умею
2. А что там со здоровьем?? Никаких новых проблем со здоровьем у меня после родов не появилось. Физическую форму - не подпортило ни фига. Фигуру - подпортило маленько. Но скажи честно, так ли уж уродлива мамашка Эльза, и так ли уж запредельно ослепительнее ее нерожавшие дамы? Сексуальная форма после родов (не прямо сразу, конечно!) сильно улучшилась
3. Камилл, написали уже. Вот природой заложено, чтобы он лез и преодолевал препятствия - много что в его организме "включается" в это время, за время этой борьбы он готовится к другой среде. Кесарево - шок. малыш не готов, очень много малоприятных вещей с ним могут произойти и сказаться на его будущем развитии. Могут и не произойти - но стоит ли рисковать?
4. Так ежели хотеть жить только для себя - на фиг дети??? Я хорошо отношусь к женщинам. которые не хотят иметь детей, но очень плохо к тем, кто их заводит и не готов о них полноценно заботиться. Мы ж рожаем не для СВОЕЙ жизни, а для малыша, нет? И что-то ему отдаем - всю жизнь, хоть это и меняет нашу жизнь. Если кто этого не хочет - ну зачем же рожать??
6. Почему молоком лучше - дык потому, что оно оптимально для того предназначено. Вот тебе чем лучше и полезнее питаться - свеженьким мяском-рыбкой-овощами-фруктами аль консервой какой изо дня в день? Или может, смесью из белков-жиров-углеводов в порошке Мама и дите - биологические родственники, и именно мамино молоко дитю лучше всего подходит, а вот на чужую тетю может и аллергия возникнуть. Впрочем. если аллергии не возникает, то полезнее молоко "чужой тети", чем искусственная смесь. Только за какие ж деньги согласится та тетя потерять почти год своей жизни, бросить свою семью-детей и поселиться у тебя дома, ибо в первые месяцы малыша надо кормить каждые три часа, а то и чаще??? А ежели согласится от крайней бедности - то достаточно ли она здорова?? Я бы не доверила.
7. Ну как это контакта не избежать? Многие успешно избегают: родили - и через месяц на работу. А потом переживают, что дети больные, истеричные и маму не любят...
8. Ну не виноватая я, ну не было у меня мастита и даже не знаю, в чем он проявляецца! И трещин сосков не было, и не пойму никак, отчего бы им взяться. Тянет, как собака?? Первый раз слышу!!! Не-ежненько так...и ощущения возникают...как бы это помягче..в общем. приятные! Кстати, мужики с нашей грудью существенно "жестче" обращаются. и ведь нравицца ...
А вот потеря формы груди - это да. Без этого обходятся те, у кого она в пределах А-В, а остальные - увы Операция по восстановлению формы стоит от 1500 до бесконечности у.е. Средняя цифра для пристойной клиники - где-то 3500.
Спрашивай еще, ежели чего