Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Риск всегда есть,рожать ли самой или делать кесарево.Но всё же для ребёнка кесарево проходит с меньшими осложнениями,чем при трудных родах,когда его щипцами достают.Действительно,у кесарёнка может быть повышенное внутричерепное давление-через это я прошла со своим ребёнком.Но это лечится в больнице и несколькими курсами массажей.К 1О месяцам всё пришло в норму.Конечно,это нелёгкий период.Но ведь и у детей, родившихся самостоятельно это может быть,примеров было достаточно,и они труднее поддавались лечению.То,что здесь пишут об отставании в развитии-чушь.Мой сын не только не отстаёт в развитии,но значительно превосходит многих детей,хотя и был в садике моложе других.Сейчас ему 7,5 лет,никаких проблем с математикой,складывает двузначные цифры в уме,может даже перевести фунты,доллары в рубли и наоборот и делает это быстро.

Сначала я форму потеряла,много ела,т.к.хотела его кормить грудным молоком,но он,поросёнок, не хотел трудиться-из бутылочки легче.Так мне и пришлось сцеживаться и давать своё молоко из бутылочки.Вообще, вспоминаю первый год как кошмар.

Сейчас форма восстановилась,даже противная складочка над швом исчезла,да и грудь нормальная,хотя она у меня немаленькая,конечно,не такая красивая как прежде,но и не уши спаниеля.Внутри всё осталось по-прежнему.Так что,если не разжираться,всё восстанавливается.Спортом никогда не занималась,на диетах не сидела-ленивая я.Просто стала меньше есть.

Камиллочка,рожайте от любимого человека,не бойтесь,что станете менее привлекательной-всё восстанавливается.А уж сколько счастья получите от общения с ребёнком! А каким способом рожать-тут Вам решать.Удачи Вам!

И второе тоже будет кесарево

Простите, на самом деле невнимательно прочитала.

А почему второе - кесарево?

Это связано с какой-то проблемой, или?

У меня две подружки (или даже больше) уже после первого кесарева рожали сами. Им только надо было паузу в три года сделать. Роды у всех прошли отлично, без каких-либо осложнений

Камиллочка,

Ой да не бойтесь вы так про свои сиськи да влагалище. Сначало забеременейте. Ето вам все в таком страшном свете кажется потому что внутри не чувстуете свою маленькую кроxу, вот когда почуствуете все эти ужасные мысли лопнут как мыльный пузырь.

Мне xотели делать кесеровое сечение, так как поднялась температура - но мы с мужем отказались, родила как все - брала эпидорал - с влагалищем все нормально

Кормила грудю до 11 месяцев. Сиськи не обвисли, но уменьшились, стали как были у меня в 15 лет.

Самое что натежелейщее у меня было после родов - это всегда xотелось спать

Удивительно, но уже прошло 22 месяца, как я рожала - и только xорошие воспоминания о родаx ( как у меня так и у моего мужа)

P.S. Кстати родить - это как два пальца описять (сорри), а вот воспитать

Anais

"А почему второе - кесарево?

Это связано с какой-то проблемой, или?"

Связано, ага. У меня анатомия нетипичная Мутант, наверно.

Хм у меня знакомая так и сделала. Как факт: отвисший живот (с шовчиком живот труднее привести в норму), отвисшая грудь (хоть и не кормила, но грудь от беременности все-равно портится),

Рожала ребенка ч-з кесарево сечение, живот убрался в первые 6-ть дней пребывания в больнице (80-тые, 12-14 дней с кесаревым положено было в стационаре находится и процедуры принимать всякие). В течении 3-дней после операции есть практически ничего нельзя---первое сырое яйцо (ничего другого нельзя было) мне разрешили съесть на 3-тий день. Какой уж там живот... Как в первый раз с кроватки больничной поднялась дышать не могла от слабости.

А шов болеть будет... и ребенка не поднять...

Правда-правда, будет болеть. особенно после операции дня три---очень неприятная боль. Спать невозможно было. Это, пожалуй, самая неприятная сторона кесарева сечения.

Почему шов должен так сильно болеть???

Ну там же не один шов---их два---один на стенке брюшной полости, второй на матке. Вот они, гады, и болели напару.

Мой опыт работы с кормящими мамами, приходящими в фитнес-клуб, показывает, что во время кормления восстановить фигуру физическими упражениями практически невозможно, и самой проблемной зоной бывает именно живот. Solen, Вам просто очень повезло с генами. А когда женщины бросают кормить, они сразу очень быстро приходят в форму.

Женщины у нас потомучто за аксиому принимают "чем больше калорий я в себя впихну тем больше молока у меня будет", а надо бы по-другому "чем более разнообразным и витаминизированным будет мое питание тем полноценнее будет мое молоко". К тому же, от возраста "молодой матери" сие утверждение о связи восстановления фигуры и кормления зависит. К примеру я рожала в 20 лет, всю беременность таскала бандаж специальный не дающий брюшкУ отвиснуть и мне просто не пришлось даже и пытаться что-то там восстанавливать---ничего и не испортилось. А дитенок 4 кг. массой родился.

Девочки, я абсолютно точно знаю, что дети, родившиеся через кесарево, отстают в развитии. Вам придется до 7-8 лет предупреждать врачей о том, что у вас кесаренок.

Бог с Вами, Вишня, что Вы такое говорите. Мой сын родившийся с кесаревым пошел в спец. школу (хим-биолог. "уклон") с 6-ти лет (по моему настоянию, принимать не хотели вообще-то, неположено было) и за все прошедшие в этой школе годы не приходилось заикаться даже о том, о чем Вы говорите. А вот краснеть приходилось. Шустрый больно. А счас еще и деловой---14 нам уж.

<<<6. Малышу полезнее всего питаться молоком.

Почему? В конце концов его и чужая тетя может выкормить. За деньги.>>>

- Ой и больно тебе будет смотреть на чужую тетку, которая кормит твою кроxу. Ты не знаешь что такое материнский инстинкт. Моего мужа сестра, даже своего мужа не потпускала к ребенку, смотрела на всеx как львица, кто пытался подойти к ее ребенку. -

<<<7. Кормление грудью создает ни с чем не сравнимый контакт между малышом и мамой.

Я слышала. Но от контакта с собственным дитем по-любому никуда не деться >>>

- Знаешь мой малыш любил по часу сосать грудь. Он даже не сосал, а так просто лежал, ему было на столько приятно спрятатся под теплую грудь. Там спокойно и уютно, мамой паxнет .

Когда смотришь на ето маленькое беззащитное существо, и оно твоё, то готова пожертвовать все, не только грудю.-

<<<8.Кормить грудью крайне приятно (мне).

А мастит? А трещины сосков? А спаниельи ухи? К тому же он же тянет, как собака, а соски такие нежненькие...>>>

-Ой и мне очень было приятно кормить грудю.

А на счет мастита и трещин сосков - то надо уxаживать за грудю. Каждый день под теплым душем массажировала свою грудь, чтобы не было застоев. Тепло одевалась, пряталась от сквазников. Пила витамины - Матерна, как до беремености, так и после.

Вначале проблема была с сосками, они у меня были все в сенякаx, так я рентовала молокоотсос, когда не выдерживала пользовалась им. До двуx месяцев все зажило - а потом только удовольствие

В одной английской книге прочитала про материнское молоко, так там сказано, что " The best gieft ever you can give to your child is the breast milk"

По проблеме кормления пройтись захотелось---может кому-либо пригодится "опыт поколений" так сказать . Во-первых во время кормления не есть избыточно хочется (это по проблеме лишнего веса и страхов с проблемой связанных) а пить. Я к примеру пила чай некрепкий с молоком. Причем в реальной жизни я чай с молоком не очень-то. А тогда-------------напиться чаем тем не могла. И еще орехи грецкие к тому чаю в виде "десерта" ела. Кормила около семи месяцев---потом сессия в университете--- подвиг совершала, академ не брала---молоко сцеживалось в бутылочки с сосочками, а через дырочку в сосочке ребятенку оно больше нравилось чем из груди "добывать". Вот на том моменте мы и перешли на смеси. Но, грудь у меня не испортилась совершенно---спаниельи уши это миф, по всей видимости была предрасположенность у тех женщин у которых грудь отвисает из-за кормления---так они полагают---к отвисанию груди. Вообще родить и вскормить, так сказать, во младенчестве каждая самка здоровая в состоянии. Воспитывать же и иже с тем------это сложно однозначно в мире нашем. Осознание важности этого-то момента и напрячь должно но никак не беременность-роды. А впрочем каждому свое вероятно.

Почему шов должен так сильно болеть???

А это уж не знаю, Камиллочка.

Аппендицит - он ведь тоже разный бывает: у меня был шов размером с ладонь, и первые несколько дней после операции я только удивлялась сколько боли может вынести человек

Причем, я достаточно болестойка - терпела молча, только удивлялась.

Но с тех пор хорoшо представляю что такое полостная операция и ощущения связанные с ней; и рожать кстати, больше не боюсь

Ой, меня тоже что-то за живое задело.

Кесарево было плановое, по мед. показаниям, о том, что будет именно оно, знала с 12 недель беременности. Результат получился довольно смешной: поскольку господа врачи приложили все усилия по настройке меня на "если будете рожать сами - тут же умрете", я приходила в состояние, близкое к смерти, каждый раз при малейшем намеке на схватки (а эти намеки регулярно появлялись у меня месяцев с двух ). Недель в 35 у меня уже был развитый невроз ожидания естественных родов - и это вместо обещанной врачами страшенной эклампсии. В конце концов роды у меня начались раньше запланированной на конкретный вторник операции, спокойненько отошли воды - схваток не было (схваток я вообще не знаю). Я - в дичайшем ужасе, с секунды на секунду ожидаю от своих слабых мозгов судорожного припадка, должного окончиться всеобщей смертью. В таком состоянии меня готовят к операции. У меня в глазах темно, во рту сухо, валяюсь где-то под полом, сверху нервно суетятся люди в белых халатах (о моем "тяжелейшем случае беременности" не знал разве что министр здравоохранения).

Это я к чему все рассказала. К тому, что страх - чего бы то ни было, отвисшего ли живота, грудей там, смерти - никогда не был и не будет конструктивной посылкой. Смотрите, дров не наломайте...

А ишемический инсульт, говорят, бывает в момент рождения у каждого кесарского ребенка.

На моего кесарево наложило определенный отпечаток. Разумеется, не в плане умственного развития - он все-таки дитя своих родителей и совершенно естественным образом весьма умен и талантлив - но в плане никому не нужных проблем с нервной системой.

Что касается кормления, оно у нас тоже было искусственным - мамаша досталась уж больно экзотическая, ниче ей нельзя, ни рожать, ни кормить. Молоко пропало само, на втором месяце. Все проблемки со слабым здоровьичком, с быстрой простужаемостью и тдп. я склонна спирать вот на это, на кормление изумительными, дорогостоящими смесями.

В общем, рожать я не рожала, кормить не кормила, выгляжу на третьем десятке как новенькая Некоторые подозревают, что мне 16, некоторые думают, что уже 19, а толку для ребенка от этого нет.

P.S. А насчет полостной операции целиком и полностью поддерживаю ALE. Боль была очень и очень впечатляющая. Ясно, что я таилась, как мышь, и квохтающие врачи меня даже не слышали, но Я ПОМНЮ ВСЁ;-))

У меня оба раза было кесарево и оба раза все прошло нормально.

Шов не большой особо не болел

Дети совершенно нормальные младшей сейчас 5 старшему 8

Моей сестре делали кесарево, со вторым ребенком.

Первый месяц сказали тяжелее булки хлеба не поднимать, шов болел долго,

точно не помню, но в спортзал ходить и на тренажерах заниматься года 2-2,5 нельзя, т.к нельзя напрягать пресс.

Девочка растет умница и красавица, но первые 5 месяцев была просто визгуша, орала день и ночь.

Общего наркоза моей сестре не делали, был местный наркоз,она лежала, и наблюдала все в лампу над столом.

перед ней стоял выбор: рожать самой или кесарево,

сестра согласилась на кесарево,(подозрения на пуповину вокруг шейки) т.к то, что она испытала во время первых родов, просто ужас.

У нее узкий таз.

Я тоже задумываюсь может все-таки кесарево?

Чем же оно плохо?

Видимо, это на любителя. Рожаешь сама - долго, больно, зато потом все сразу кончается и результат виден А кесарево - заснула здоровая, проснулась - двигаться не можешь, все проблемы только начинаются, да еще в наших роддомах ребенка неизвестно когда покажут Типа операции по удалению живота. Психологически тяжело. Про вред для ребенка тут уже много написали. Кормить после кесарева большинство не может.

Я очень жалею, что не рожала и не смогу никогда рожать сама.

Нам как-то говорил профессор, что риск при кесаревом сечении относительно естесственных родов увеличивается в 12 раз !!!

Так что каждый сам пусть решает. Я считаю, что лучше рожать самой, если можно. С заботой о себе можно переборщить.

А вот по поводу искуственного вскармливания- ГРОМКО ПРОТИВ. Чушь всё это, что только первые 2 недели материнское молоко нужно ребёночку. Нужно кормить, пока есть возможность. Я не говорю о преимуществах для ребёнка, их очень много (могу поведать, кому интересно), но и для мамы тоже есть плюсы. Кстати, профилактика маститов в том числе.

Кстати, у искуственников чаще возникает ожирение. Не думаю, что тем, кто не желает кормить ребёнка собственным молоком в целях сохранения фигуры, будет приятно созерцать своих пухлых чад с кучей комплексов.

ВСЕМ

Похоже, тут меня немного недопоняли, я повторюсь - кесаренок не рождается дебилом, а просто с небольшой задержкой психомоторного-развития, которую можно определить и в 2 недели (существуют стандартные методики психологического тестирования младенцев - им не тест Айзенка дают заплнять). Когда все нормализуется они становятся абсолютно здоровыми замечательными детьми, но в самом раннем возрасте с ними проблем больше.

А мнение медиков-пятикурсников - не авторитет, они такие же испуганные девчонки ,как мы с вами, только в плюс ко всему еще и насмотревшиеся проблемных родов/

Тьфу, блин, читаю и глазам своим не верю. Конечно же искуССтвенное вскармливание и естеСтвенные роды

Назад
Сверху