Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
очень даже много чего, например, принести себя в жертву

Ну это как посмотреть. Для кого-то может быть это и жертва, а для кого-то такое счастье, что из всех этих изменений он трагедии строить не будет. Все равно изменения будут рано или поздно. Зря кто-то думает, что вечно будет молодым.

Вот-вот, и моя подруга о том же! А мне страааашно, что там все порвется!!! Или вывернется наизнанку...Ведь, понятно, что ради ребёнка, но ведь если можно этого избежать, то почему нет? Я вообще бы усыновила ребёнка, да муж не согласен, своего хочет. Вот я и в раздумьях.

Если правильно подготовиться и заниматься собой до родов,то ничего не порвется и не растянется.Я за 3 месяца до родов начала делать специальные упраженения для мышц влагалища,смазывала в том месте маслом ростков пшеницы(это все советы акушерок с курса для беременных),мазала живот маслом от растяжек,делала специальную зарядку для беременных,и в итоге ничего не порвано и не растянуто.Перед родами просила меня не резать(обычно на первых родах автоматически режут),акушерка попалась понимающая,говорила ,что делать и как тужиться и все прошло нормально.Все осталось на месте,таким,как и было до родов.

Не знаю ни одной женщины, которой рожать первый раз не страшно. И вряд ли "все-все порвется". Я, например, была убеждена, что при родах скончаюсь, страшилки про родовую боль казались запредельным ужасом. У каждого свои тараканы . Пластическая хирургия таких высот достигла, что тело перекраивает запросто.

Когда я рожала, у меня крестец треснул, до сих пор мучаюсь. Родила 4.100 кг. А вот с влагалищем никаких проблем не возникло ни при родах, ни после, ни сейчас. Иногда даже тесновато бывает.

Не знаю ни одной женщины, которой рожать первый раз не страшно

мне было не страшно рожать первый раз, а вот второй раз побаивалась - когда уже знаешь что тебя ждет.

А по поводу растяжек - ИМХО тут все очень сильно зависит от кожи, я, например, обе беременности ничем не мазалась (глупая конечно), бандажом пренебрегала и хоть живот был огроменный (оба дитя больше 4 кг) - не получила ни одной растяжки и после родов все обратно подобралось. С грудью так же - когда кормила - выросла на 3 размера, а после кормления снова вернулась в прежний 1 размер и совсем не отвисла (тут спасибо гантелькам и отжиманиям от пола). Но знаю девочек, которые всю беременность добросовестно ухаживали за животиком, кремами нужными мазали, а все равно растяжки и на животе, и на груди, и на ягодицах.

А мне страааашно, что там все порвется!!!

Вот тут я согласна с - это уж как с врачами повезет.

главное, чтоб если порвешься не зашили дальше чем нужно ....

а то последствия неприятные замучают

Сразу предупреждаю, что женщинам беременным эту тему лучше не читать!

Последнее время у меня было несколько разговоров с рожавшими женщинами и со своей матерью, на тему - кто как рожал.

Большинство женщин сталкивалось в роддомах с какими-то "страстями-мордастями" честное слово.

Понаслушалась про отслойку, и прокалывание пузыря, и разрывы, и выдавливание плода и т.д. и т.п. Большинство пострадавших женщин отзывались о своих гинекологах как о садистах - экспериментаторах, которые просто изучают женщину как материал и пробуют на ней всякие приемы.

Думаю, что когда женщина попадает в роддом, то она доверяет себя врачу и не подвергает сомнениям каждое его слово. А врачи и делают что хотят, и не всегда это хорошо для женщины и плода.

В связи с этим два вопроса.

Во первых, расскажите кто как рожал. Насколько страшен черт?

Во вторых, научите как сориентироваться в критичной ситуации.

Оговорюсь, что я не беременна, просто после вчерашнего рассказа, услышанного от матери, мне рожать категорически расхотелось!

Не волнуйтесь

Просто приготовьтесь раскошелиться на хорошего врача, который будет вести Ваши рода от самого зачатия до появления малыша и всё будет хорошо.

Роды прошли без растяжек, без потери крови, роженница лежала как живая (выписка на столе следака)

Просто приготовьтесь раскошелиться на хорошего врача, который будет вести Ваши рода от самого зачатия до появления малыша и всё будет хорошо.

Это все понятно, только много всяких ситуаций жизненных. Где гарантия, что роды не начнутся когда твой врач будет в отпуске или на больничном, или не его смена будет.

Да и вообще где его найти то, хорошего врача? Если я до сих пор даже гинеколога постоянного найти не могу. В городе Хабаровске с этим сложно

Знаете, есть такой нюанс. Делает врач тридцать лет одну и ту же операцию и никогда не было проколов. потом к нему привозят местного богача и сообщают, чтобы он делал операцию аккуратно. Именно тут его и будет поджидать прокол.

Идите на форум мама.ру или семья.ру и читайте Там кажется обсуждаются даже такие лекарства, на которые ещё болезни не придумали

Это в ОиД надо.

Там много таких тем и рассказов кофейщиц о прекрасно прошедших родах, причем совсем свежих.

И как и где искать врачей и как себя вести и т.д.

не слушайте вы ужастики. есть и хорошие истории (ну, например, у меня) копите их лучше.

мне очень важен был врач, поэтому я платила деньги своему врачу ЛИЧНО, что естественно гарантировало что она не будет отсутствовать (не та смена и пр. пр.) и акушерку подберет по своему усмотрению. очень хорошая женщина и контакт у нас установился сразу, поэтому я просто ей доверилась (не стала вникать в медицинские подробности) и все было в порядке и в срок и без разрывов. она мне заранее очень подробно объясняла что я и как буду чувствовать. природа очень все мудро продумала - даже схватки больно 5 минут, а потом отпускает совсем и не больно, вот. а сам процесс родов извините почти безболезненный, потому как нет там нервных окончаний и длился у меня 15(!) минут. а потом такой кайф после этого, просто таки ощущение нирваны, я плакала от счастья прижимая сыночка к груди, чудо он!

Назад
Сверху