Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Оранжевое настроение

Я думала, Вы знаете.

Это Отцы и Дети, здесь же, в кофейне.

Попросите Миу-это модератор Тонуса, перенести тему туда.

Там будет больше ответов на Ваши вопросы.

Ну не знаю.. помоему хоть запереплачивайся врачам, всеравно не поможет.

Я тоже не беременная, но у нас в компании рожали двое.

Первая семья заплатила врачу за то, что бы "курировали от и до". В итоге эта врачиха сказала: мне сегодня некогда и завтра некогда.. будешь рожать в понедельник". Приходи в 6 утра с гелем. (Лекарство какое то, которое искусственно роды вызывает) В итоге рожала она как попало и в конечном итоге кесарили. Не хочу сказать что именно из-за лекарства (там плод около 5 кг был, но все равно как то по скотски все это)

Вторая, посмотрев на опыт описанной выше, решила никому не платить (хотя средства позволяли). Приходила в роддом несколько раз. Все никак не рожалось. Врачи стали сомневаться что срок верно поставили. Опять поставили гель. Подождали день и выписали домой.. Муж чуть от страха не помер. Представляете - первородку с лекарством, стимулирующим роды выписали домой! Чего с ней делать если начнется?!

Вобщем в итоге через 2 дня ее тоже кесарили, но уже по причине дисфункции матки. Мол сама родить не может, а околоплодные воды уже зеленые стали. Кое-как ребенка спасли.

Теперь вот жду когда еще одна моя подруга будет рожать. У нее зрение -8. Врачи с первого месяца ее запугивают, что ослепнуть может.

И не то что бы я боюсь родов... если женщине приспичит, то она по-моему и в поле рожать пойдет.

Но медицина оставляет желать лучшего.

Я вот все жду когда желание иметь ребенка у меня перевесит мое отвращение к медикам.

Ну, не знаю... Я ваще процесс родов не особо и помню

У меня обезболивание было, все классно. Единственное, что меня действительно напугало - это старательная врачиха, которая за мои деньги собрала вокруг меня бригаду в пять человек, которые меня одну и пасли.

Я когда их всех пересчитала, вспомнила разные ужасы, которые нарассказывали мне "добрые" подруги о том, как лежить себе один в этом боксе, никого не дозовешься... и решила, что раз их пять, значит дела мои так плохи, что я щас помру

Вот тут я действительно понервничала.

Есть такой жанр литературный - страшилки называется. Очень популярен в разговорах о медицине, когда больше нечем похвастаться. Лучший совет - меньше слушать.

Здесь имеет место быть такой фактор - о страхах и плохом всегда рассказывают больше и на это мы особенно обращаем внимание. Большинство рожали нормально, никаких особых проблем - и не кричат они об этом. А те, у кого действительно все было проблемно, начинают рассказывать страшные истории. В процентном же соотношении таких страхов очень мало.

Это как если бы человек, который 2 раза в год ездит в Париж, попадал бы всегда в плохую дождливую погоду и с уверенностью заявлял бы: "В Париже постоянно идет дождь". И по-своему будет прав, т.к. когда он там, действительно все время идет дождь.

как Вы верно сказали!

только собиралась написать эту мысль , опередили

Роды у меня прошли офигительно нормально и нечего бояться.. У вас всё пройдёт, как пройдёт, что вы можете поменять?..Но вот слушать эти страшные рассказы - действительно вредно... Надо думать о беременности и родах как о величайшем чуде и удовольствии, это с вами случится один или несколько раз в жизни, этим надо наслаждаться и быть позитивной, Позитивный настрой и расслабленность - то что позволит родить нормально...

Да все мы каким-то образом появились на свет, событие, в общем-то заурядное. Моими убеждениями были: во-первых, роды - это такая невывысимая боль, что, забеременев, я себя заранее похоронила, и, во-вторых, что все дети сейчас рождаются с патологией, и поэтому я боялась УЗИ - а вдруг что-то страшное сообщат. Потом оказалось, что зубы лечить страшнее. До сих пор не могу "простить" тех, кто меня просвещал страшными историями о родах; когда родила, первой мыслью было: "И это все? И этой ерундой меня пугали 25 лет жизни?" И никого роднее и любимее ребенка у меня нет.

Моя подруга рожала два раза. По ее словам - это самое прекрасное в ее жизни. Она очень умненькая и начитанная девушка, во время беременности прочитала кучу литературы полезной , о родах и беременности знала наверно больше, чем врачи. Теперь ей все звонят и консультируются. Как писали в каком-то журнале, самое страшное во время родов - это еще психологичесое состояние, если ты не понимаешь, что происходит и что делать, как дышать и где себя помассировать, если больно, на какой бок повернуться и что вообще делать - будет только больно и страшно. Надеяться только на врача наверно бесполезно, надо и самой себе помогать.

...я тоже испытывала те же эмоции, что и вы - себя похоронила...Рожала по совковым понятиям поздно в 36 лет, предварительно годами послушав об ужасах родов... Знала, что ничего хорошего от родов не получится - умру я, или ребёнок, или мы будем инвалидами...Потом решила, раз это все равно изменить я не могу, зачем заранее расстраиваться? Всё равно помирать, так уж поживу спокойно...И расслабилась... Родов я не заметила...Мне правда вкололи перидюраль, что было больно...Ну и пацан вскоре вышел с улыбкой на устах...Никаких разрывов, вернее, может быть я их не заметила, неинтересно было на эту тему думать...Ни на чём не зацикливалась...Было молоко - кормила, ребёнок стал орать, поняла, что голодный, дала подкорм... Подруга узнав об этом / у самой нет и не будет детей, до того её напугали/ - глаза вытаращила на меня от ужаса - ребенок - искусственник...Я грю, что в России есть тенденция всё драматизировать...И вешать на человека диагнозы хронические, пугать страшными перспективами болезней и смертей... Сколько лет я ночами не спала, будучи уверенной, что не будет у меня детей...

Тут недавно на программе Здоровье была приглашена гинекологиня лет 60 вещать о родах...Сама заросшая жиром тётка, не знающая что такое зарядка... Вещает дура - рожать надо до 25, иначе потом столько болезней, с беременностью несовместимых... Ну правильно, хорошо рожать до 25...Ну а если не от кого? Если не встретился девушке человек, достойный быть мужем и отцом, что же создавать народу комплексы...Ведь так ломаются женские судьбы...Ведь знаю девок, в панике выходивших замуж и рожавших от невесть кого, чтоб успеть до 25... А знаю и тех, кто не родил...Пересеклась с одной девицей из Питера,30 лет, красивая умная девка, с потухшими глазами...Разговор зашёл о детях.. Спрашивают её...У меня нет детей...безжизненно отвечает она...Да уже и поздно...Ну вот кто ей впарил это? Такая потухшая точно мужика не найдёт и не родит... Обидно за русских двушек...Какая ж медицина у нас негативная...Ну почему после 25 нужно болеть? Я тут мужа погнала на всесторонний анализ крови / ему 60 - мне -45/... У человека нет ни одного параметра в анализе, выходящего из нормы...Вот что нормально... Нас в России настраивают на болезнь...её неизбежность.... роды в муках...

Есть много женщин, которые рассказами о том, как это страшно и тяжело и кошмарно, просто пытаются повысить свою значимость. Я не просто родила, я прошла для этого через страшные муки!!! У-у-у! Из таких и получаются увлеченные рассказчицы ужастиков. Попробуйте сказать им, что многие рожают без особых проблем - они это просто проигнорируют.

Кстати, о моей подруге, которая рожала 2 раза - у нее зрение минус 7 или 8, рожала сама, сейчас видит тоже хорошо, во время беременности наблюдалась у окулиста, сказали сетчатка нормальная, и ее врач разрешила ей так рожать, хотя другие врачи, сразу говорили кесарево, даже не проверив состояние глаз. Хотя это наверно большой риск.

Оранжевое настроение

почитала-почитала ваш первый пост - напомнило пионерское детство и рассказы про гроб на колесиках с добавлением все новых ужасных подробностей чтобы себе актив увеличить и на других ужасу напустить

НА самом деле, роды - это такой же процесс, требующий подготовки и терпения, как и ... поступление в ВУЗ, на новую работу, решение о создании семьи, начало вождения автомобиля и тысяча других процессов, приступая к которым вам нужно подготовиться морально и физически, собрать информацию, выбрать доверенное лицо (учереждение), немножко побояться-побеспокоиться, но в душе быть твердо уверенной, что вы подготовились по всем пунктам плюс один пункт оставить для дополнительной фортуны. Все.

КОнечно, бывают нестандартные варианты развития событий, но и это пройдет подотчетным вашему разуму и телу, если вы будете готовы и спокойны, а не воображать себе черт знает что из-за собственной некомпетентности и веры в авось.

Короче, планирование и разум - великая вещь, даже в естественных процессах

Все зависит от того, какой у человека болевой порок и как человек психологически настроен на роды.

Я рожала дважды. Первые роды как ни странно были менее болезненные. А вторые больнее. И все потому, что я знала что мне следует ожидать. И хочу сказать- естественный процесс родов практически безболезненный.

Я не призываю делать как я , но тем не менее...Ни к чему не готовилась...Врачей почти не посещала и то разных, потому что всё время переезжали... Вообще не думала на эту тему...Как всё пройдёт...Ездила на мотоцикле, скакала на лошади, ездила на велосипеде...И гениальные роды...Знала б что всё так легко и просто - рожала б без остановки с 18 лет...

Ну раз Вы хотите здесь...

У всех все по-разному.

У кого-то терпимо и ничего страшного, а кому-то на самом деле было очень больно и ничего страшнее они вспомнить не могут, просто кто-то об этом рассказывает во всех подробностях, а кто-то молчит.

А вот тут, например, образцово-показательные роженицы - кофейщицы Органза и Тигра полосатая , как я и говорила Вам,Оранжевое настроение, из ОиД.

http://195.128.158.97/apple/vb/show...&threadid=40806

http://195.128.158.97/apple/vb/show...25&pagenumber=2

Я перед родами ходила на курсы к психологу. Кстати бесплатные курсы в женской консультации. Замечательная женщина, тоже беременная сказала нам так: Настроите что все ужасно - будет очень больно и ужасно, настроитесь на позитив все будет ОК. И это правильно, не плачьте и не представляйте себе адских мучений. На сайтах роды.ру и мама.ру не читайте ни про какие патологии, а только про счастливые роды и все будет хорошо.

Назад
Сверху