...я тоже испытывала те же эмоции, что и вы - себя похоронила...Рожала по совковым понятиям поздно в 36 лет, предварительно годами послушав об ужасах родов... Знала, что ничего хорошего от родов не получится - умру я, или ребёнок, или мы будем инвалидами...Потом решила, раз это все равно изменить я не могу, зачем заранее расстраиваться? Всё равно помирать, так уж поживу спокойно...И расслабилась... Родов я не заметила...Мне правда вкололи перидюраль, что было больно...Ну и пацан вскоре вышел с улыбкой на устах...Никаких разрывов, вернее, может быть я их не заметила, неинтересно было на эту тему думать...Ни на чём не зацикливалась...Было молоко - кормила, ребёнок стал орать, поняла, что голодный, дала подкорм... Подруга узнав об этом / у самой нет и не будет детей, до того её напугали/ - глаза вытаращила на меня от ужаса - ребенок - искусственник...Я грю, что в России есть тенденция всё драматизировать...И вешать на человека диагнозы хронические, пугать страшными перспективами болезней и смертей... Сколько лет я ночами не спала, будучи уверенной, что не будет у меня детей...
Тут недавно на программе Здоровье была приглашена гинекологиня лет 60 вещать о родах...Сама заросшая жиром тётка, не знающая что такое зарядка... Вещает дура - рожать надо до 25, иначе потом столько болезней, с беременностью несовместимых... Ну правильно, хорошо рожать до 25...Ну а если не от кого? Если не встретился девушке человек, достойный быть мужем и отцом, что же создавать народу комплексы...Ведь так ломаются женские судьбы...Ведь знаю девок, в панике выходивших замуж и рожавших от невесть кого, чтоб успеть до 25... А знаю и тех, кто не родил...Пересеклась с одной девицей из Питера,30 лет, красивая умная девка, с потухшими глазами...Разговор зашёл о детях.. Спрашивают её...У меня нет детей...безжизненно отвечает она...Да уже и поздно...Ну вот кто ей впарил это? Такая потухшая точно мужика не найдёт и не родит... Обидно за русских двушек...Какая ж медицина у нас негативная...Ну почему после 25 нужно болеть? Я тут мужа погнала на всесторонний анализ крови / ему 60 - мне -45/... У человека нет ни одного параметра в анализе, выходящего из нормы...Вот что нормально... Нас в России настраивают на болезнь...её неизбежность.... роды в муках...