Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Гинеколог мне не говорил, что у меня в медицинском плане узкие бедра. Спасибо за совет, надо будет спросить. А в немедицинском смысле они у меня узкие. Я вообще маленькая и худенькая.

У меня к сожалению, нет такого положительного настроя.

Не знаю, откуда его другие берут. Расскажите мне, очень хочу, чтобы у меня он тоже появился. Все, что сейчас у меня ассоцируется с детьми - это тяжелая беременность и жуткие роды.

Вообще в голове периодически мысля появляется: В Камбодже или Бурунди каком-нибудь так много голодающих детей..Вот только муж меня здесь не поддерживает..

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ!!!!Вапервых-вы пахудеете,не сразу,так после,со временем.Вафтарых-у вас будет предлог шляцца па магазинам,выискивая ребёночные шмотки и отоваривая себя любимую в знак гордости за саму себя.Втретьих(если ребёнок с вами,к примеру в кенгуру висит)вы притягиваете восторжено-зависливые взгляды многих,что,согласитесь,в наше время не всем моделям удаёцца)))И ваще куча плюсоф после ...Ради этого стоит потерпеть немношко!

Даже во время самых сильных схваток надо точно знать,что это скоро закончицца,потому что вечно длицца не может.Мне эта мысля оч.помогала!

Мне 23 года, узкие бедра,низкий болей порог(у зубного несколько раз в обморок падала, когда даже еще и сверлить не начали)

По поводу узких бедер вам уже сказали, это далеко не факт что они у вас действительно узкие.

А по-поводу того, что вы в обморок падаете, когда даже сверлить ещё не начали, так это не низкий болевой порог , а впечатлительность называеться

Я вот в обморок упала, когда мне пупок прокалывали. При этом у меня высокий болевой порог. Просто впечатлительна тоже

Я не знаю, буду ли я боятся, когда забеременнею, но пока я позитивно настроена на роды. Хотя у моей мамы были очень тяжелые первые роды и ребенок умер. Но это была врачебная ошибка, и от этого застраховаться нельзя, к сожалению

Да, я не так сформулировала, но порог все равно низкий.

А мне так и вообще соски прокалывали, было очень больно, но я в обморок не упала, может потому, что перед этим обезболиваюшего наелась, которое наркотическим действием обладает

Простите за офф, не могла удержаться..

Сорри, не читала всю ветку, тк коннект плохой. Но промолчать не могу

Впечатлительным дальше не читать

У меня был, наверное, не лучший вариант. Стимуляция=схватки частые и очень болезненные. Посему - эпидурал. Когда после укола анестезиолог сказал, что нужно ждать действия 20 минут, я подумала, что он издевается - так было больно.

Как подействовало - сразу стало намного легче. Потуги были быстрые и абсолютно безболезненные. Без разрезов и разрывов.

Хотя уже прошло почти 1.5 года, я до сих пор боюсь даже анализ крови сдавать.

Но. что я скажу - результат того стОит Правда. Не надо бояться, это такое счастье, когда тебе на грудь кладут твоего крошечного маленького человечка, что можно и потерпеть.

Порция,

а прикиньте, у меня такая же штука была только мне обесболивание не далали. Я после этого года полтора думала что я эту боль буду помнить и больше рожать не стану

Все забывается, к счастью

Девушки, а скажите пожалуйста, кто знает про кесарево.

Мне 30 лет и у меня было уже 3 операции на животе. Две полостные - аппендицит и кисту удалили. А потом лапароскопия - спайки сильные были.

Беременность теперь конечно под большим вопросом...

Но все-таки. Вы говорите, что кесарить можно один раз... А у меня получается этот раз уже был...

И о моральном аспекте. Очень сдерживает боязнь того что ребенок унаследует все мамины болячки, а их немало...

Это так страшно, когда твой ребенок болеет. Я говорю о маме своей, у нее теперь неконтролируемый тремор рук... Но на лице - улыбка.

Скажите мне, мамы, болеют ли ваши дети вашими же болезнями? Ибо я собрала с обоих родителей все что могла...

Для меня тоже, самое противное-токсикоз! И что интересно, на работе я была как огурец, никто даже и не подозревал о моей беременности до 7 месяцев, домой прихожу-лежу пластом. Первого рожала раньше срока(8 мес.), отошли воды, лежу на койке больничной и плачу, где же ребенок, все плоско? Рожала еще в советские времена, поэтому с койки встать не разрешали, в туалет тоже, так и мучалась 12 часов в схватках, пока все не разрешилось: достали ребятенка ручками вперед и перекрученого пуповиной, меня чуть в промежности резанули, но это уже не имело никакого значения, я настолько была вымотана, что ничего не чувствовала, как резали, как зашивали. Со вторым ребенком прошло все намного быстрее , врачи разрешили при схватках ходить, приседать, поэтому и не заметила как за 3 часа родила, т . е. рожала я всего 15 минут. Второй раз принимала роды молоденькая врачиха, чуток меня зашивала и все удивлялась, что я ничего не чувствую. С родильного кресла надо меня было переложить на кушетку, врач и сестра не знали как это сделать. Увидев их замешательство, я встала, пошла и легла куда нужно. Все мучения и страдания уже забываются через неделю, так что , девоньки, рожайте как можно больше здоровых карапузиков!

Укол в позвоночник не больнее обычного укола

Как через 20 минут??? Мне когда вкололи, я тут же сидеть не смогла - спину не могла держать.

а прикиньте, у меня такая же штука была только мне обесболивание не далали. Я после этого года полтора думала что я эту боль буду помнить и больше рожать не стану

аналогично, после прокола 8 часов частых и сильнейших схваток, как уже писала, потом всю ночь плакала в подушку и думала что больше НИКОГДА! Утром пришел муж, хотела ему пожаловаться - оказалось самой боли уже НЕ ПОМНЮ !!! сказала ему только что больше рожать не буду...а через полтора года снова родила

Спасибо всем откликнувшимся. Прочитала все прошлые темы.

Но все-таки ответы на свои вопросы не нашла.

У меня пунктики другого характера.

То, что роды бывают очень болезненными, или что может быть кесарево, и что внешность и здоровье где-то могут пострадать - это даже не обсуждается. Тут уж как повезет.

Вопрос в другом.

Вот, к примеру как меня моя мама рожала. Она по срокам перехаживала. Однажды утром вызывают ее из палаты, ведут в кабинет. Говорят - счас мы тебе будем делать отслойку. И давай шуравать. Мама говорила, что ей было очень больно и она ничего не понимала и боялась за себя и ребенка. После отслойки в течении какого-то времени ничего не произошло. Опять кладут ее на кресло - делать прокалывание пузыря. После прокалывания сразу вышло определенное кол-во воды. При этом врачиха сильно удивилась, что воды кровят? Потом моя маманя с проколом ходила сколько-то часов по коридору и никто ей не сказал, что после прокола нужно лежать и ждать схваток (хотя и в этом я тоже не уверена). Схваток так и не дождались. Врачи сказали, что нужно кесарить, иначе ребенок (т.е. я) может задохнуться. На столе у матери начались схватки, но врачи сказали, что уже позно рожать, будем кесарить. Кроме того, одновременно с матерью рожали две ее подруги. У одной был очень большой плод - 5,5кг. Его ей выдавливали. Она вся порвалась очень сильно. У ребенка вся голова была синяя, вытянутая и косые глаза. Конечно все это поправимо, но... У второй тоже не обошлось без осложнений, была родовая травма и женщина пол года не могла ходить после нее.

Вот я и думаю. А все ли врачи сделали правильно, а? Как определить, что правильно, а что нет? Мы ведь сами не акушерки. Ну не нашла я своего хорошего врача и пошла в рядовую больницу рожать. как не попасть в ситуацию абсолютной беспомощности и непонимания?

Почему еще опасения такие. Бывает например начитался литературы в определенной мед. области, в которой были проблемы. А приходишь на прием к врачу и по ее словам понимаешь, что ты знаешь большее ее в этой области! Владеешь более современными данными.

Или может положиться целиком на врачей, не парить себе мозги и ни о чем не задумываться, дескать пусть будет как будет. Но кто потом должен за все расплачиваться?

Ким, о чем и речь. Одной подставой меньше хоть...

Холли_Голигтли, узнаю в Вас себя. Всегда думала: ну, это не сейчас, ну, это когда еще... М. б. тогда что - нибудь такое придумают, что и совсем небольно будет... И вот подходит мой час... 32 неделя идет уже... И что я думаю?? Только одно: "Скорее!". Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. (с) Кстати, наследственность у меня тоже плохая: бабушка в родах кричала "Предайте смерти!", мама рожала при помощи кесарева (по возрасту: ей было 43 года). Эпидурал, говорят, небольно, потому что перед самой анестезией обезболивают область, куда будут делать этот самый укол. Но там другие опасности есть...

Хочу и боюсь, во - первых, кесарево можно делать и не один раз. Во - вторых, у меня тоже был и перитонит, и киста яичника - и ничего, беременная вот сижу. Про наследственные болезни ничего Вам не скажу: Бог миловал, у нас в семье все относительно здоровы.

Оранжевое настроение, вряд ли кто - то за что - то ответит в случае неблагоприятного исхода. Есть такое понятие, как "врачебная ошибка". По роду своей служебной деятельности хорошо знаю, как тяжело привлечь врача к ответственности. Да и будет ли Вам от этого легче?? Не думаю. Т. ч. ищите хорошего доктора (благо, время Вас не торопит) и верьте в Судьбу.

Солидарна! И вообще хочется сказать всем беременным или собирающимся это сделать девушкам: нервничайте и плачьте как можно больше, читайте все-все рассказы о родах в интернете, желательно каждый день, соберите вокруг себя всех своих рожавших ( при их отсутствии можно и нерожавших, но, конечно, лучше всех разбирающихся в этом вопросе) подруг и знакомых,- пусть подготовят пару-тройку страшилок, ведь для Вас сейчас это самые подходящие истории.Накручивайте себя мыслями о нечеловеческой боли и обязательно настройтесь, что у Вас все будет именно так. Если Вы сделаете все, как здесь написано - цель будет достигнута, Ваши нервы будут на пределе, голова ( в процессе родов голова- это очень важно) откажется соображать напрочь, короче нервный срыв обеспечен. Но если все болезненные ощущения со временем проходят и забываются, то психоз сначала беременного состояния, родов, а потом послеродового периода( депресняк в простонародье), будет напоминатьВам о себе очень долго. Девушки! Поменьше вникайте в чужие проблемы ( именно в этот период) и побольше положительного настроя!

Вы говорите, что кесарить можно один раз

Ничего подобного,у меня 2 реальные знакомые,которых кесарили по 2 раза. У них по двое детей и все кесарята. Все живы- здоровыю Другой вопрос,что на второй беременности у обоих расходились швы.

Марик, позволю себе небольшую ремарку к Вашему посту.

Нам на курсах наоборот сказали, что голову в процессе родов лучше научиться "отключать", ибо процес сей сугубо телесный.

Не бойтесь и удачи!

А по теме,так действительно у всех по-разному.

У меня была проблема узких бедер,причем и по медицинским тоже впритык,но (ттт) все прошло хорошо,так что не волнуйтесь.

Я через 6 часов после родов начала упражнения на животик делать-лежа

Назад
Сверху