Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
укол эпидуралки безболезненен. Противные только ощущения, когда иглу в спину как бы "вкручивают". Мне сей укол делали лёжа, боли от укола не было.

Бедняжка Сочувствую.

А я и лежала, но вставать вообще-то вроде могла. Хотя помню как в тумане это все...

Оранжевое настроение

Я думаю, тут уж как Судьба распорядится. Так что главное - не волнуйтесь. Врача хорошего подберите (по рекомендациям рожавших у него), расслабьтесь, и - Бог в помощь!

Да. эпидурал - это не больно. Неприятно. А, еще надо сидеть неподвижно, а я во время схватки от боли дергалась, так анестезиолог мне приговаривал - не дергайся, а то не туда уколю. Но мне, если честно, в тот момент уже было все равно.

А насчет возможной врачебной ошибки - ну вот у меня вроде как прошли все сроки, потому и имела место быть стимуляция, а потом уже я узнала, что первые дети часто перенашиваются, и за рубежом на сроки эти не смотрят как на догмат. Ну и что? Мне кажется, надо было походить еще, и не было бы стимуляции, эпидурала и боли этой дикой, но это _я_ так думаю, а если нет? если было бы еще хуже, кто знает? Сказать сложно. Опять-таки, надо надеяться на лучшее. Имхо, конечно.

не хочу вмешиваться в учебный процесс, который идет на курсах, но моя подруга( врач акушер-гинеколог, у которой я очень успешно и безразрывно- безразрезанно родила за 6 часов) говорила мне с самого начала:"самое главное в родах - это голова, отключишь голову, не будешь слушать что тебе врач говорит, а будешь орать как полоумная - все, получишь кучу проблем".На деле так и было - девушка лежащая рядом со мной в предродовой бросалась на стены, орала что , мол она больше не может , что умрет и т д всякую дурь подобную, врачи как один , ей говорили - "не кричи, кислород ребенку перекроешь,дыши, делай так-то и так-то", ну куда там - зов тела как Вы говорите, и как результат- ребенок начала задыхаться, щипцы, кислородная камера ребенку. Ну да дело каждого. Лично я слушала и делала только то, что мне говорили и голова работала как часы. Нисколько об этом не жалею.

Читала, читала и не выдержала

Для автора: НЕ СЛУШАЙТЕ ВЫ НИКОГО!

Меня пугали и родители и свекровь(!), естественно я боялась и как можно не бояться когда тебе только исполнилось 19 лет. НО найдите хорошего врача, по отзывам , а лучше такого которому ВЫ доверяете, который ответит на любые Ваши вопросы даже самые дурацкие.Возьмите литературу, что бы не бояться неизвестности. задумайтесь не о том, что будет больно ВАМ, а о том как это чувствует ребенок. Роды, в моем случае, это терпимо, хотя сложности были.

Хотя я прекрасно понимаю, что у всех все по разному.

Извените , что сумбурно, просто в этой теме роды описани просто жутко, ощущения от чтения только отрицательные. Я считаю, что хорошое можно найти во всем, что с нами происходит.

Марик, вот тебе раз! И кого слушать??

Эх, чует мое сердце, что придется все на собственной шкуре познавать.

НО найдите хорошего врача, по отзывам , а лучше такого которому ВЫ доверяете, который ответит на любые Ваши вопросы даже самые дурацкие

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА. Я об этом и говорила. Мой врач, например, был просто воплощением спокойствия - послушаешь его, и сразу все становится на места.

Моя мысль была - роды - это не праздник, конечно, как в некоторых книжках пишут, но результат того стОит

Слушайте себя, если внутренний голос говорит:"слушай тело"-вперед, если"слушай врача"-соответственно. Мое мнение- не истина в первой инстанции, просто говорю как все было, но рассказы подруги о принятии родов на протяжении 5лет + ее мнение о курсах, - вот моя реакция. У меня все было замечательно- это реальный результат, а разговоры могут идти до посинения.

На минуточку - автор поднял тему аж в 2001 году..........Так что по этому поводу он(а) уж точно никого не слушает.

Скажите, какие роддома практикуют поды с эпидуральной анестезией? Не кесарево, а естественные роды.

э ,как это?эпидуральная анастезия -это тот же наркоз,только на нижнюю часть тела и как это можно рожать самой?а зачем вам это?

э ,как это?эпидуральная анастезия -это тот же наркоз,только на нижнюю часть тела и как это можно рожать самой?а зачем вам это?

А чем плохо рожать самой?

Эпидурал это ведь не паралич, а анестезия!

Здесь отзывы и рассказы о всех роддомах Москвы, с подробностями и фамилиями врачей:

http://www.rodi.ru/articles/index.html

да я имела ввиду то,что с эпидуральной анастезией рожать самостоятельно наверное невозможно,т.е. либо кесорево с анастезией,либо самостоятельные роды

да я имела ввиду то,что с эпидуральной анастезией рожать самостоятельно наверное невозможно,т.е. либо кесорево с анастезией,либо самостоятельные роды

Глупости.

Глупости.....

да,можно?я просто смысла не поняла для чего это нужно,ну а если так то как говорится в добрый путь

Назад
Сверху