Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
У ребёнка вообще собственное кровообращение, с кровообращением мамы не сообщающееся, даже другая группа крови может быть.

А эпидураль тем более не в кровь вводят (не в вену), а целенаправленно воздействует только на нервы вдоль позвоночника, так что контакт с ребёнком тем более невозможен.

В позвоночник? Нифига себе...

Нет уж, лучше просто рожать, естественно. Хотя это и ужасно.

Кроме того, ничего не чувствуя можно разорваться вдоль и поперек и не заметить. Хотя я не очень в этом разбираюсь. Но все же боль она сигнализирует, а без сигналов рожать как-то страшновато.

но Вы же подключены к монитору,на котором проходят все пики схваток.Так что все видно. Укол в позвоночник не больно,перед этим это место замораживают.Конечно,важно ,чтобы был хороший анестезиолог.

Никто никуда не разрывается,роженица под наблюдением врача и акушерки и еще анестезиолога.Во всем мире так рожают и еще никто не разорвался.Куда лучше ,чем терпеть схватки.Я во время схваток за стенки держалась,дышала глубоко,за мужа цеплялась,а как сделали укольчик,так человеком себя почуствовала.И рожи не корчишь в приступах боли и сосредоточится на потугах можешь.Зачем мучиться,если можно обезболить процесс.

Во всем мире так рожают и еще никто не разорвался.

, никто?

Вы же подключены к монитору,на котором проходят все пики схваток

роженица под наблюдением врача и акушерки и еще анестезиолога

Не, ну если все так серьезно, и они не отходят от роженицы и постоянно смотрят на монитор, то да. Но как-то мне это не верится в человеческий фактор персонала. Не могу я что-то представить, что за 10 часов, например, схваток, а то и больше, ночью, они не потеряют бдительность и не пойдут по своим делам. Или мои взгляды устарели? Я давно рожала, тоже была подключена к мониторуЮ причем в ту ночь рожала одна на весь роддом, но все равно врач постоянно отлучалась.

Ой, прочитала статью....пардон, но бред полнейший

.

я с Вами согласна, у меня почему-то мои комментарии к ссылке вчера не прошли (?), где я по этому поводу возмущалась. Хотя в России я бы побоялась делать эпидуральную анестезию, скажу честно, мне не везло с врачами, когда я жила в России.

Не могу я что-то представить, что за 10 часов, например, схваток, а то и больше, ночью, они не потеряют бдительность и не пойдут по своим делам.

Я двумя руками за эпидурал , но только не в России. Моя акушерка от меня не отходила, а если и отошла пару раз в туалет, то был мой муж, который всегда мог , как говорится, позвать на помощь. Но, вообще-то, она могла и не сидеть столько рядом со мной....пока идёт раскрытие - это никому не нужно, а сами роды когда надо тужиться заняли минут 40.

Хотя в России я бы побоялась делать эпидуральную анестезию, скажу честно, мне не везло с врачами, когда я жила в России.

Угу, они сами бояться, поэтому и говорят что вред ребёнку и т.д.

Делают практически везде. Если руки не совсем кривые ( и анестезиолог не проспиртован), то никаких осложнений не будет. В пространство между позвоночником и спинным мозгом вводится практически тот же препарат, что и при обезболивании зубов. Мозг при правильном выборе места повредить практически нельзя . Минусы те же - возможная аллергия и ты слышишь ВСЕ. Для родов это плюс, но мне делали операцию 4-х часовую ортопедическую, часть я проспала (что-то вводили еще в вену), последний час - слышала все технические разговоры .

На течение родов не действует, так как роды - гормоноуправляемый процесс во первых, и мы только обезболиваем мышцы. То есть движения, тактильная чувствительность - сохранны. То есть я например чувствовала, ЧТО делают, но это было не больно. Кстати, моя знакомая этим осталась недовольна - мол неприятно было рожать, она рассчитывала наоборот что никаких ощущений не будет.

,

эпидораль не ставят любому желающему,а тем более,если осталось еще 10 часов до родов.Ее ставят при большом раскрытии(3-4 пальца) или выходе вод.Она ускоряет процесс родов,поэтому обычно после эпидорали начинают сам процесс родов через час-полтора.

эпидораль не ставят любому желающему,а тем более,если осталось еще 10 часов до родов

Там, где умеют, ставят любой желающей, более того - это стандарт.

Судя по отзывам лучшее место для родов с эпидуралкой в Москве - ЦПСиР. У них опыт в этом деле большой.

Нет , не любому.Во всяком случае в Израиле. Эпидораль нельзя держать чересчур долго. По-моему ,не больше 5 часов, это же все-таки позвоночник. И это тоже стандарт . Могут вместо эпидорали ввести другие обезболивающие,это да,но не эпидораль.

Хотя,возможно,что за те 6 лет ,которые прошли с момента моих родов,в деле с эпидоралью произошли сдвиги, и теперь другие правила.

Или всё-таки есть женщины, которые не зациклены на этом природном инстинкте?

Т.е. все женщины, которых Вы встречали до данного момента, были "зациклены на этом природном инстинкте"? Как это выражалось? Беременели от каждого? Имели в год по ребенку? Любимый отдел в магазине - детские вещи? Покупали игрушки и коляску впрок?

Не, я так думаю это про хотение в принципе. То есть допускает ли женщина со спокойным сердцем, что никогда не обзаведется хотя бы одним бебиком.

Назад
Сверху