Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Не, я так думаю это про хотение в принципе. То есть допускает ли женщина со спокойным сердцем, что никогда не обзаведется хотя бы одним бебиком.

Таких женщин много. Сколько автору лет и где автор живет, что ему такие не попадались?...

В общем, наш ответ автору: есть!

Определенно есть. Особенно сейчас.

Автор, вы статистику рождаемости смотрели? Что, разве это похоже на демографический бум?

Не встречала таких, если честно.

Только те, у кого не получается... Они долго лечатся, потом осознают тщетность усилий, пережтвают это и... успокаиваются. Убеждают себя, что не очень-то и хотелось. Но это не норма, скорее исключение.

Мне 40 лет, живу в России

Что, разве это похоже на демографический бум?

Ну вобще-то да... Именно что бум

Да и не в этом дело. Статистика рождаемости напрямую связана с экномичесим положением страны, но это не значит, что женщина, не родившая в этом десятилетии, не захочет обзавестись ребенком в слудующем

Я неоднократно слышала от гинекологов, что если у женщины не ампутирована матка, она (естественно, после нескольких попыток, и не на 100%) может выносить и родить. Пусть даже после имплантации зародыша... И, разумеется, никто не отменял усыновление (или автор имел в виду именно собственного ребенка?). Это если рассуждать абстрактно. А предметно с незнакомыми людьми говорить пока не готова...

Я встречала и не одну женщину , которая в принципе , определилась с этим вопросом, вот именно за рубежом почему-то, на родине моей женщинам как бы неприлично не хотеть детей и, более того, говорить , дескать , не хочу вот . Что люди скажут, осудят же.

Не встречала таких, если честно

У меня есть пара друзей. Она - вице-президент банка, он - вице-президент известной западной компании.

Им чуть за 30. Детей не хочет она. Он не против.

В кофейне есть женщины, не желающие детей. пальцем показывать не буду:-)

на родине моей женщинам как бы неприлично не хотеть детей

Есть такое дело... (Полагаю, родина у нас с Вами одна)

Не знаю....может и бывают конечно...

Но у тех,кторые встречались мне, и громко кричали о "нехотении", рано или поздно обнаруживались какие-то проблемы,которые на самом деле не дали обзавестись детьми .Чаще всего здоровье,но встречаются и другие ...

Вообще никогда? Или в данный момент?

Вообще никогда. И дети ей не нравятся.

Хотя насчет здоровья я не знаю - может она иметь детей или нет.

Но вот не хочет - это точно.

Угу.Более того, вспоминается картина, когда мамаши моих одноклассниц, все встречали меня и с изумлением , как, нету детей ?! И смотрит на меня , как на ущербную, мол А у меня (гордо)Леночка уже третьего , дескать, ожидает. Перед моими глазами всплывает образ расплывшейся Леночки в святом ореоле материнства,еле сводящая концы с концами на нищенскую зарплату ее пьющего мужа , не имеющая ни образования ни профессии, но у которой есть все основания воскликнуть в таким же удивлением, замужем и нет детей? !Лечишься, мол, или муж болеет?

Но я не отношусь к категории женщин, который сделали выбор не иметь деток , я в другой категории, к этой теме никакого отношения не имеющая.

" - Как ваши дети, миссис Фелпс?- спросил Монтэг.

- Вы прекрасно знаете, что у меня нет детей! Да и кто в наше время,

будучи в здравом уме, захочет иметь детей?- воскликнула миссис Фелпс, не

понимая, почему так раздражает ее этот человек.

- Нет, тут я с вами не согласна,- промолвила миссис Бауэлс.- У меня

двое. Мне, разумеется, оба раза делали кесарево сечение. Не терпеть же мне

родовые муки из-за какого-то там ребенка? Но, с другой стороны, люди должны

размножаться. Мы обязаны продолжать человеческий род. Кроме того, дети

иногда бывают похожи на родителей, а это очень забавно. Ну, что ж, два

кесаревых сечения - и проблема решена. Да, сэр. Мой врач говорил - кесарево

не обязательно, вы нормально сложены, можете рожать, но я настояла."

Это из "451 градус по Фаренгейту" Рея Брэдбери. Как любопытно - написан роман был в 1951 году.

Есть некие социальные законы, согласно которым, в заселенном социуме начинает возникать саморегуляция деторождения... Как правило это более заметно в больших городах, мегаполисах. Во-первых, увеличивается количество людей не желающих вступать в браки и иметь детей, а во-вторых, растет процент гомосексуалистов. Так природа сама какбы подсказывает людскому социуму, что не надо жить на головах друг у друга, и тогда не прийдется ни на кого идти с войной, или голодать... Но для этого необходим уже достаточно высокий уровень развития техно-общества. Чтобы люди уже привыкли жить хорошо, а не как в Индии...

это стереотип, что все женщины любят детей и стремяца их иметь. материнского инстинкта нет, просто многие женщины рожают потому что так "надо".

я знаю много женщин, которые не хотят иметь детей и я в их числе. не представляю себя мамашей. беее.

Да и в Росии, по-моему, неприлично и осуждают...

осуждают чаще всего те женщины, которые пожалели, что родили и завидуют не имеющим детей. а те, кто счастлив в материнстве, как раз относяца спокойно к чужому нежеланию.

Назад
Сверху