Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Я не хочу детей и не планирую их иметь вообще никогда, вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Проблем с репродуктивным здоровьем нет, по крайней мере я о них не знаю.

осуждают чаще всего те женщины, которые пожалели, что родили и завидуют не имеющим детей. а те, кто счастлив в материнстве, как раз относяца спокойно к чужому нежеланию.

Имеет место, но насчет материнского инстинкта вы неправы.. Моя сестра всегда хотела детей, сейчас, родив во второй раз (первый ребенок умер во время родов) просто счастлива. Хочет еще... ее не понимаю, и детей не люблю, просто не знаю как с ними обращаться, боюсь что ли... но каждому свое, мне приятно видеть, как она счастлива со своей малюткой

Не знаю....может и бывают конечно...

Но у тех,кторые встречались мне, и громко кричали о "нехотении", рано или поздно обнаруживались какие-то проблемы,которые на самом деле не дали обзавестись детьми .Чаще всего здоровье,но встречаются и другие ...

если б я была бесплодна - была бы только рада. а то когда задержка - трясешся как бы не залететь, и сны кошмарные сняца, что ты беременна.

осуждают чаще всего те женщины, которые пожалели, что родили и завидуют не имеющим детей. а те, кто счастлив в материнстве, как раз относяца спокойно к чужому нежеланию.

Есть доля правды, да.

Вы, видимо, очень молоды..

я знаю много женщин, которые не хотят иметь детей

ваши нынешние одноклассницы?

Я не хочу детей и не планирую их иметь вообще, вне зависимости от каких-либо обстоятельств

Даже если будет годами настаивать ваш муж или любимый человек, умолять родители? Даже если вдруг забеременнеете? Почему так? Чем опасен для вашей жизни ребенок?

Чем опасен для вашей жизни ребенок?

Можно я отвечу за мою знакомую?

По продолжительным наблюдениям: мне кажется, она боится 1) понижения своего жизненного уровня 2)вследствие этого зависимости от мужа 3)оказаться лузером (ее система ценностей такова, что на первом месте - карьера и деньги)

И поедет эта тема В ОиД...

А поскольку "иные" ((с) СЮР-и-КЕН) в ОиД не ходят, то соберутся там мамочки и будут жалистно приговаривать "да как же так... да как же можно"... и вынесут свой вердикт - низя...

И очень даже здравая мысль...

Даже если будет годами настаивать ваш муж

С мужем мы обсудили этот вопрос до свадьбы. Он тоже не чадолюбив, хотя и не столь категоричен, как я.

умолять родители

Мама сказала, чтобы я делала так, как я считаю нужным, лишь бы мне было хорошо.

Даже если вдруг забеременнеете?

Охохо...Раньше я думала, что если будет случайно, то рожу, а когда это случайно случилось, то я поняла - ни за что. Окончательно и бесповоротно.

Почему так?

Душа не просит.

Бывают такие женщины, но опять же не хотят детей все по разному. Есть такие кто как-бы вообще детей не любят, типа наплодили, орут, и прочее. Таких мало, но есть. Есть кто просто не хочет иметь детей, но нормально относятся к чужим детям, т.е. дети не вызывают у них раздражения и негативной реакции. Есть кто нехочет сейчас, но может потом и прочее. Т.е. в случае беременности на аборт не пойдут. Классификации конечно нет, но можно не хотеть ребенка по разным причинам. Я например не хочу, но не отрицаю такой возможности, т.е. ребенка оставлю. Другое дело я осознано понимаю, что я не молодею и с каждым годом время уходит. Но беременеть только потому что надо, кто сказал? я не буду. И осуждаю как воинтсвенных мамочек, типа если нет ребенка ты недочеловек и недоженщина, так и воинтсвенных бездетных женщин, если дети на первом месте то все ты уже самка, животное и прочее. Вообще, знаете ли, люблю адекватных людей, уважающих чужое мнение и не навязывающихсвое. но это уже off.

ваши нынешние одноклассницы?

нет, в детском саду, куда вы ходите.

как раз в школьном возрасте все девчонки, думая о своей будущей взрослой жизни, видят там детей. и я, учась в школе тоже думала, что у меня обязательно будут дети, как у всех.

говоря о многих, я имела ввиду и виртуальных знакомых, и просто знакомых.

а близко я знаю по крайней мере 4-х женщин, не желающих иметь детей и не пожалевших об этом (знакомые нашей семьи). одной 34, другой 42, третьей 54, ну а последней аж 77 лет.

как раз в школьном возрасте все девчонки, думая о своей будущей взрослой жизни, видят там детей

Не все

Я детей в юношестве терпеть не могла. А теперь замечаю, что с каждым годом становлюсь все терпимее, и ласковее,что ли.

Меня всегда один вопрос интересовал, не жалеют ли о бездетности дамы, которые уже в силу возраста детей иметь не могут? Когда молодость прошла и хочется покоя.

Среди моих знакомых есть две женщины, которые так же не хотели иметь детей. Одна залетела и родила по мед. показаниям. Сейчас, кстати, еще одного хочет.

А воторая (ей 40 с чем-то) до сих пор бездетна. И как говорит,счастлива от этого

А по-моему решение родить ребенка зависит от двух причин:

1) ваше общее положение на сегодняшний момент и возможно на завтрашний. Грубо говоря, что имеем?

2) самое главное: как изменится моя жизнь после рождения ребенка. Вот тут и ответ.

Одна моя знакомая (34 года) сказала, что не хотела и не хочет детей, потому что не знает зачем они ей и что с ними делать. Третий раз в браке и нормально.

самое главное: как изменится моя жизнь после рождения ребенка. Вот тут и ответ.

Воскрестное утро, валяемся в кровати. пьем кофе, читаем воскрестную газету... У меня один раз в такой момент тоже была мыслишка, а если бы сейчас ребенок, ну как это, куда его и прочее. Хотя прекрасно понимаю, что люди с дтьми прекрасно живут, свои проблемы, но куда без них.

Ну так значит у Вас другие причины не иметь детей,только и всего....

По продолжительным наблюдениям: мне кажется, она боится 1) понижения своего жизненного уровня 2)вследствие этого зависимости от мужа 3)оказаться лузером (ее система ценностей такова, что на первом месте - карьера и деньги)

Ответ понятен.

Это действительно так - первое время и уровень понижается, и зависимость ого-го какая, это давит морально, согласна... И с работы даже на полгода страшно уходить, если должность высокая и ответственная, найдут замену быстро..

Но это очень непродолжительный период, кто-то справляется за год, кто-то за три, но потом всё приходит в норму.

ВСё же назвать женщину в декретном отпуске лузером ни у кого язык не повернется!

Воскрестное утро, валяемся в кровати. пьем кофе, читаем воскрестную газету...

Дык и мы тоже... И ребенок валяется, пьет кофе, читает O-o-ps

Назад
Сверху