неведомые навыки работников-кто сталкивался?

Хм... Обычно, в небольших организациях, где штат работников не настолько расширен, все это выполняет офис- менеджер...

так вот значит у кого все деньги?))))
я бы на месте такого сотрудника требовала плюсовать мне з/п секретаря с з/п составителя проспектов,и т.д. и если бы так все делали, у нас было бы невозможно навесить на человека не его обязанности. да и кому это может нравится - не понимаю. учиться, например, что то литературное писать и рассказывать, а на работе копаться в "сухих" непоэтичных бумажках и делать ксерокопии. :D

Слушай, не бывает же такой должности "сотрудник турагентсва"
Они вообще говорили, что за должность они тебе предлагают?
В качестве кого бы там этот "сотрудник" числился?

а в том и прикол, что в моем случае специальность мне не назвали, а в объявлении было именно так и указано - сотрудник турагенства для составления маршрутов, проспектов или что то типа того....)))

Вполне, возможно, что имеется ввиду внештатный сотрудник как в первом так и во втором случае(почему и должностная инструкция имеет весьма расплывчатое значение)...

кстати, почему то внештатным сотрудником (особенно кто на домцу работает) сейчас тоже сложно устроится, хотя это выгодно самому работадателю.

Ну это вряд- ли, посмотрите, какой либо сайт по работе...

значит, это параодокс и лишнее док-во существования не просто идиотов, а полных идиотов. по-другому называть человека, бесплатно выполняющего чужие обязанности в свое рабочее время нельзя.

Это очень частая практика на самом деле
А те, кто соглашаются... - А может быть, у них выбора нет?!
Может, у них семья, которую нужно кормить и одевать
К тому же, одна и та же должность, если посмотреть на должностные обязанности разных организаций - они отличаются и часто во многом, хотя суть обычно общая
Кстати, универсальные работники - они вообще в большой цене сейчас
Работодателю очень выгодно, чтобы один работал за многих, это просто факт

Это очень частая практика на самом деле
А те, кто соглашаются... - А может быть, у них выбора нет?!
Может, у них семья, которую нужно кормить и одевать
К тому же, одна и та же должность, если посмотреть на должностные обязанности разных организаций - они отличаются и часто во многом, хотя суть обычно общая
Кстати, универсальные работники - они вообще в большой цене сейчас
Работодателю очень выгодно, чтобы один работал за многих, это просто факт

то что это факт-верно подмечено. сей уродливый гнилостный отросток трудовой реальности нашего времени мы уже обсуждали. и жаль, что люди ведутся, ведь без наличия тех, кто соглашается, не было бы соблазна ставить данную практику на поток.
но, вот еще по изначальной теме хочу спросить - может быть, людям стоит требовать у работодателя обучения всему тому, что он спрашивает сверх положенных обязанностей? я слышала, что в некоторых случаях работодатель обязан обучать своего сотрудника.

Есть крупные компании, которым выгодно обучать с нуля своих собственных сотрудников, которые будут потом хотя бы из чувства благодарности стараться работать качественно, а многие даже остаются работать там до пенсии
А есть мелкотня всякая, которой не выгодно никого обучать, так как какой там окажется сотрудник - неизвестно, а в обучение будет вложено много денег
То есть, крупные компании думают о будущем, и потому обучают, а мелкие думают о настоящем, и поэтому рекомендуют пользоваться готовым

Есть крупные компании, которым выгодно обучать с нуля своих собственных сотрудников, которые будут потом хотя бы из чувства благодарности стараться работать качественно, а многие даже остаются работать там до пенсии
А есть мелкотня всякая, которой не выгодно никого обучать, так как какой там окажется сотрудник - неизвестно, а в обучение будет вложено много денег
То есть, крупные компании думают о будущем, и потому обучают, а мелкие думают о настоящем, и поэтому рекомендуют пользоваться готовым

согласна! я считаю, что это вообще резонно и выгодно - делать сотрудников под себя, содержать собственный отдет повышения квалификации....

Я бы с удовольствием в такой компании поработала бы, где б меня учили всему ) Интересно, в связи с кризисом такие компании не решили поснижать расходы и убрать эти отделы повышения квалификации?

Я бы с удовольствием в такой компании поработала бы, где б меня учили всему ) Интересно, в связи с кризисом такие компании не решили поснижать расходы и убрать эти отделы повышения квалификации?

поискать, конечно, можно;)
правда, там придется работать, а не просто видимость создавать.

Да я никогда и не хотела видимость создавать :) Мне хочется за хороший труд получать хорошие деньги. Или наоборот, за хорошие деньги делать хороший труд :)

Да я никогда и не хотела видимость создавать :) Мне хочется за хороший труд получать хорошие деньги. Или наоборот, за хорошие деньги делать хороший труд :)

ну, главное чтоб вы не были разочарованы в своем решении.

Создавать видимость работы пришло к нашим людям в брежневские времена, насколько я знаю
Когда действительно народ проверяли, на работе он находится или нет, был жесткий контроль, и народ усвоил, что главное - быть на работе, а что уж там делать - дело десятое
Сейчас это уже отваливается как хвост у обезьяны
Сейчас большинство уже понимает, что если хочешь добиться чего-то, лезь из кожи вон

Сейчас большинство уже понимает, что если хочешь добиться чего-то, лезь из кожи вон
блин, вот откуда ЭТО взялось - лезть их кожи вон, хребет гнуть и т.д.?
какой смысл в жизни, если думать, что все здесь можно получить только неимоверными усилиями??

Как откуда?
Если ты не будешь стараться выделяться из общей массы сотрудников, тебя никто не заметит при твоих попытках продвинуться по карьерной лестнице
А ты думаешь по-другому?

Назад
Сверху