Никчемен ли неработающий мужчина?

  • Автор темы Автор темы Anastasija
Почему Вы считаете - что "детям пофигу"?



Мне вот в детстве, в том числе и раннем - лет в 4-6 - уже ОЧЕНЬ непофигу было - что мой папа, в отличие от многих недоумков-отцов моих подруг - имеет кандидатскую диссертацию, некоторые спортивные достижения в прошлом и неплохие перспективы (тогда это ещё были перспективы) - на карьеру! Я гордилась им и не упускала случая кому-нибудь этим ткнуть

Я прекрасно это осознавала и прекрасно понимала ПОЧЕМУ папы неделями не бывает дома (командировки), а когда он дома - лучше не подходить, потому что он работает.
 
Моль, чуть пьяная

Вы так безапелляционно это утверждаете - как будто были личным ревизором сей почтенной четы



доходы президентской четы - всенародно известная цифра. Так что да, была ревизором, равно как и все остальные интересующиеся.



Не учитывая различные косвенные вещи? (аналог: фирмы, "рекомендуемые" госслужащими для "консультаций" )



Вообще-то это криминал и коррупция, преследуемая по закону. От мужа который таким образом "зарабатывает" - нафиг, нафиг.



Это столько, чтобы жить и выглядеть - достойно. Имеющий хотя бы - жилище. Своё, а не приблудное. Ну и т.п. Если Вы считаете, что тот, кому на йогурт с яблоко хватило может выглядеть достойно... (представьте - лежит голый под кустом или в теплотрассе



ну это вообще бред какой-то... голых под кустом ни разу не видела - их полиция без моего участия собирает. Едят ли они яблоки сказать не могу.



Большинство платит за жильё аренду или ипотеку, так что технически оно не своё. (Что такое "приблудное" жильё я даже предположить не берусь.)



А достойно выглядеть - это как? Фирм и побрякушки на всех местах? Или нормальная гигиена? Но мыло и шампунь стоят совсем недорого, на них много денег не надо.



Вы сумеете обучиться (самостоятельно, без получения соответствующего образования) {...} и т.п.? Притом - современных (т.е. имеющихся на рынке) - которые вряд ли успели попасть в какие-то книжки.



обучаться можно и в соответствующем учереждении, с получением образования. Современные системы обязательно описаны в современных же книжках и технической документации.



Ваш отец работал?

Вы имеете право сказать про него "он только зарплату в дом волок"?





Да, мой отец работал. Мало зарабатывал, правда, потому что делал то что хотел делать, а не то за что много платили.

И я очень ему благодарна что он не ставил свою ценность и "кчемность" в зависимость от своей работы и зарплаты, а главное - искренне любил то что он делал.



А почему позволяете себе такое - про другого работающего мужчину?



Я не позволяю, не приписывайте. Бывают мужчины которые живут работой, но большинство всё-таки нормальные, время на детей находят и деньги тоже зарабатывают.
 
Моль, чуть пьяная, по наблюдениям за многими детьми.

Ткнуть родительскими карьерами - вообще мало кто из детей утруждается. Очень редкий детский тип. У нас в классе (22 чел.) прямо ни одного такого нету.. Спрашивала у сына - кто из родителей кого работает кем - а не знаю, отвечает, мы об этом не говорим. А родители-то разные, есть чем и погордиться, было б желание.. Нету. И слава богу, я так думаю.

Я вот тоже не горжусь отцовскою карьерою - это ж его заслуги, не мои, я тут даже близко непричем. Но уважаю за это, да - как не уважать, раз сделано. А помню из детства и ценю - как ездили купаться на велосипедах, как говорили о жизни.. почему бы?
 
<обучаться можно и в соответствующем учереждении, с получением образования.>

То есть этот домосед последовательно получит образование в области нескольких строительных и околостроительных специальностей?

А как же он детьми будет успевать заниматься в это время?

И - чем будет отличаться от работающего - кроме отсутствия от него в период учебы пользы в доме



<Современные системы обязательно описаны в современных же книжках и технической документации. >



Деточка, сразу видно, что Вы в этом - как св... в апельсинках!

Иначе б, если бы сталкивались хоть иногда - не ляпнули бы так



<но большинство всё-таки нормальные, время на детей находят и деньги тоже зарабатывают.>



Но Вы то пытаетесь сказать, что относите к нормальным - вообще не работающих! И нихера не зарабатывающих!



(а то, что Вы так говорите про своего отца - похвально конечно - Вам как дочери. Только - упаси Вас Бог - умудриться такое отношения и на мужа своего перенести, если он тоже малозарабатывающим окажется! И верить - его сказкам )
 
Моль, чуть пьяная

И - чем будет отличаться от работающего - кроме отсутствия от него в период учебы пользы в доме



наверное, тем что он будет учиться с конкретной целью _построения собственного дома_(коль уж мы этот пример разбираем), а не заради диплома/отметок/зарплаты, и будет иметь стимул построить своё обучение и строительство и семейную жизнь предельно еффективным образом. Это ли не польза, в период учёбы, а также до и после?



Деточка, сразу видно, что Вы в этом - как св... в апельсинках!

вот наверное из-за таких-то выражовываний Вы и звучите как ...гхм... ПТУшница (Извините, я сначала думала что Вы очень молоды, но Вы просто неуч.)



Но Вы то пытаетесь сказать, что относите к нормальным - вообще не работающих! И нихера не зарабатывающих!



ну да, конечно. Это такой компромисс - меньше работать и зарабатывать в обмен на "щастье". В пределе имеем семью с один доходом. Мой отец не мог себе позволить не работать - "Закон о всеобщей занятости", маме недостаточно платили, воровать они отказывались.



Мой муж категорически отказывается не-работать (я просила, и видимо ещё буду ). К счастью, он также отказывается от более высоокоплачиваемых применений своих способностей в пользу менее оплачиваемых но более интересных (ему, не мне). Если б он превыше всего в жизни ставил деньгу зашибать, он бы не был моим мужем.
 
доходы президентской четы - всенародно известная цифра. Так что да, была ревизором, равно как и все остальные интересующиеся.



А известно, были ли доходы у Хиллари столь же велики до того, как он стал президентом?
 
А известно, были ли доходы у Хиллари столь же велики до того, как он стал президентом?



думаю что были, она очень успешный адвокат. Я попозже поищу цифры на эту тему, всё это опубликовано но достаточно давно, поэтому искать сложно.
 
<(Извините, я сначала думала что Вы очень молоды, но Вы просто неуч.) >



Да ну? Ты - знаешь об этом?!

У меня - хватает и образования, и опыта РЕАЛЬНОЙ работы (в отличии от тебя, оперирующей дурацкими цифирьками из инета - я говорю лишь о том, о чем ЗНАЮ), и знаний.



А вот у тебя - судя по высказываниям - максимум достижений - это выучилась где-то (типа корочку получила) - а сама полный ноль

Потому что дуру, такую как ты - сколько не учи... - толку то



Если ты не смыслишь в строительстве - имей хотя бы мозгов на то, чтоб понять глупость написанного тобой же выше.



Иначе... сложится мнение, что ты не смыслишь вообще ни в чем.



Что возможно не удивительно - учитывая крайне малые умственные способности, доставшиеся тебе генетически от папашки-хронического лузера (о чем ты сама же написала выше).
 
Моль, чуть пьяная

Забавно, но история человечества почему-то полна именами разных лузеров. Всяких ученых, музыкантов, поэтов и художников. А вот их успешные современники - купцы, промышленники, вельможи - благополучно канули в Лету.
 
Забавно, но история человечества почему-то полна именами разных лузеров. Всяких ученых, музыкантов, поэтов и художников. А вот их успешные современники - купцы, промышленники, вельможи - благополучно канули в Лету.



Сие есть результат всегдашней склонности человека жалеть сирых и убогих и не замечать созидательной деятельности богатых и видных. Кем был-бы Моцарт, не пригрей его тамошний монарх австрийский? А МГУ навояла Дашкова, а Ломоносов рядом стоял. Роль менеджеров, импрессарио, инвесторов стала очевидна тока в 20-м веке, когда благодаря развитию средств связи и массовых коммуникаций они смогли выйти из тени.
 
Интересная тема и очень сложная. В смысле о том, сколько отцу надо работать и сколько проводить дома в семье.



Мой муж мне рассказывал про психолога, кот. вел курс в одной реномированной МБА школе. Я к сожалению могу только с его слов пересказывать.

Почему-то курс назывался "Психология в менеджменте", но фокус оказался в сфере семейной жизни ДЛЯ менеджера.



Основная мысль: потерять связь с ребенком можно очень быстро при той нагрузке на работе, кот. такие люди испытывают, и такой гипотетический отец, где-то там на ниве труда, для ребенка просто перестает существовать как обьект отношений.

Ну как в неполной семье фактически.



Приводились примеры в нашем понимании "благополучных" детей , кот. когда просят нарисовать свою семью, рисуют себя и маму и обьясняют, что папа все равно всегда занят, его никогда нет дома и т.д.



Говорят, этот психолог проводит так же курсы уже для становившихся менеджеров, людей семейных, и всегда у него на занятиях пара человек рыдает, пара подходит и говорит, что жаль они не слышали его лекций раньше, когда можно было еще что-то изменить в отношениях с детьми.



Вобщем, проблема такая есть, в основном в образованных, хорошо зарабатывающих кругах общества. Можно занижать ее значимость, можно говорить "а вот у нас было не так", но она от этого в целом не исчезнет.



Еще есть очень занятная книга, к сожалению только на английском, Nanny's Diary называется . Там тоже об этом много.



Могу сказать, что моего довольно суховатого по человечески, очень зацикленного на работе мужа это все сильно тронуло и где-то мозги вправило.

Цель у нас теперь такая, чтоб поработать интенсивно ближайшие пару лет, создать определенный запас, а дальше когда будут дети включить в карьере скорость поменьше и побольше ими заниматься.

Посмотрим как получится...
 
<Забавно, но история человечества почему-то полна именами разных лузеров. Всяких ученых, музыкантов, поэтов и художников.>



НЕ лузеров.

А людей - смогших достичь очень даже не маленьких высот. В своём деле.

Созидателей.



А всякие любители "для дома, для семьи" (вернее, так объясняющие своё лузерство) - как правило как раз таки до истории и не доходят

А безвестно сгнивают - под забором, в сарая собственном или ещё где.

Погрязши - в мелочности, пошлости - и в окружении - некрасивого (некрасивых женщин, некрасивых вещей, некрасивой жизни)

А их потомки - с остервенением делят немногое после них оставшееся - поеденный молью палас, потрепанный телевизор, и т.п. Ибо сами часто - такие же - недалеко ушедшие в лузерстве (ибо из ничего нечасто выходит ЧТО-ТО) - та самая пресловутая "польза" для детей от таких горе-папашек
 
Моль, чуть пьяная

А вот у тебя - судя по высказываниям - максимум достижений - это выучилась где-то (типа корочку получила) - а сама полный ноль

Потому что дуру, такую как ты - сколько не учи... - толку то

Если ты не смыслишь в строительстве - имей хотя бы мозгов на то, чтоб понять глупость написанного тобой же выше.

Иначе... сложится мнение, что ты не смыслишь вообще ни в чем.

Что возможно не удивительно - учитывая крайне малые умственные способности, доставшиеся тебе генетически от папашки-хронического лузера (о чем ты сама же написала выше).

В суть полемики не вникал, ибо откровенно некогда. Но довольно забавно встречать подобные выражения в лексиконе человека, возмущавшегося хамством других

Моль, вы обладаете потрясающим умением узреть соломинку в чужом глазу. Бревнышко ходить не мешает?
 
Сие есть результат всегдашней склонности человека жалеть сирых и убогих и не замечать созидательной деятельности богатых и видных. Кем был-бы Моцарт, не пригрей его тамошний монарх австрийский?





Монархов тогда много было, пригревали людей искусства они не столько из любви к нему родимому, а больше моды ради.

А вот Моцарт был один. И Гендель тоже. И Верди. И кого там еще кто из квази-великих мира сего протежировал.



И кстати сирыми и убогими они не были - слухи все. Вполне обычный средний класс по нынешним меркам.
 
Не мешает



Что касается тональности и стилистики процитированного Вами спича ... Вы никогда не сталкивались с элементарнейшим правилом коммуникации? - чтобы быть УСЛЫШАННОЙ, нужно, по возможности, подстроиться - под уровень восприятия собеседника, под то, что он СПОСОБЕН уловить, услышать, понять - хотя бы в общих чертах.



Эта дамочка (или не дамочка - хрен под никами разберёшь ) - продемонстрировала младенческую девственность ума и глухость (в смысле способности воспринимать информацию - не только мою - вообще любую, неспособность отделить суть информации от шелухи и т.п.) - присущую выжившему из ума старцу-маразматику. К тому же, исходя из ЕЁ индивидуальных особенностей - а именно, склонности "бросаться" безапелляционными бездоказательными утверждениями, отсутствию жизненного опыта, поверхностности знаний о чем бы то ни было



При таком "коктейле" в голове собеседника - бесполезно изощряться в утонченности

Чем прямее и грубее сказать - тем больше шансов, что она хоть что-то поймёт.



И очень жаль (для Вас) - что Вы, похоже этого - не умеете это улавливать. Необходимость такого рода - при общении с кем-то.

Иначе б - не было бы Вашего вопроса ...
 
Приводились примеры в нашем понимании "благополучных" детей , кот. когда просят нарисовать свою семью, рисуют себя и маму и обьясняют, что папа все равно всегда занят, его никогда нет дома и т.д.

Сплошь и рядом таких вижу. И мам, кстати. Сама как-то чуть не начала детку из виду терять - уволилась нафиг.

Вообще, по моим наблюдениям, детей до какого-то возраста вообще даже близко не интересует, чем заняты родители - чтоб быть значимым нужно быть рядом, быть близким и давать многое. Никакие регалии здесь авторитета не повысят. А осозанное желание понять: "Мама, а ты вообще - кто?" - появляется как раз в возрасте тинейджерском, когда уже и сами задумываются о будущем. Тогда и становится значимой социальная востребованность - вот и крутись как хочешь. Потому как если в детстве близок ребенку не был, много очков тебе эта востребованность все равно не прибавит.. В общем, бедные родители. Все, и те, которые богатые..
 
Назад
Сверху