Моль, чуть пьяная
Ну и что - Василий Аксенов... Вы хотите скзать - чтобы написать книгу - надо отказаться от содержания себя? Хорошо, допустим он пишет её ежедневно по куче часов в день - но выкроить хоть пару часов, например, на то, чтоб сходить какие-нить офисы помыть - и тем самым себе на хлебушко поиметь - чем оно книгонаписанию то мешает?
ну что Вы, право слово, тут приплели в Вашем примере НАЛИЦО факт РАБОТАЮЩЕГО мужчину, бо умственные труд - точно также труд, как и физический и литература - тоже, знаете ли, один из способов заработать денег.
пример Устиновой, о чем она не применет упомянуть в каждом своем интервью
по сабжу - нет. не никчемен. бо каждый человек в той или иной области велик. важно найти свою область. кто-то велик в своем желании и возможности работать, кто-то замечателен в "домохозяйстве" - вне зависимости от пола.
коли мы признаем равноправие, то пора бы уж и признать право мужика "не работать"
в корреляции с соседней темой - человек не может быть никчемен, если он нашел дело, в котором ему комфортно. то может быть как сиденье на диване - чтение книги, и может быть кипучая-могучая деятельность по работе. понятно, что пол человека в вопросе не важен )
Вам - доводилось содержать мужчину?
(устало) ну моей подруге доводилось. ее не колбасило на тему никчемности ее партнера. мысли даже такой не было ) бо это максимально важный и нужный человек в ее жизни. вне зависимости от того - работает он или нет. он приносит пользу уже своим существованием.
другой вариант, что в определенный момент она перестала зарабатывать необходимую сумму для проживания двоих. и ему пришлось устроится на работу. не знаю, сколько это протянется, но то, что ВАЖНОСТЬ и ЗНАЧЕНИЕ человека как в жизни, так и в обществе не зависит от того - работает он или нет - это факт. для нее и для адекватных людей, понимающих их и ситуацию
я тож находилась в подобном положении. но мой пример не столь существеннен, бо это была лишь временная ситуация.