Никчемен ли неработающий мужчина?

• Автор темы Автор темы Anastasija
человек не может быть никчемен, если он нашел дело, в котором ему комфортно. то может быть как сиденье на диване - чтение книги, и может быть кипучая-могучая деятельность по работе

Ну Вы даете !!!!!!! Не серьезно - для меня такое высказывание - кошмаром является

Есть такие понятие как ответственность за семью, детей.

Мне вот всю жизнь хотелось историю изучать- так что мне теперь из-за этого не работать?

Однако есть люди, которые искренне считают, что надо заниматься тем, чем нравится плевав на все обязанности и ответсвенности - например, пишет человек кандидатсякую по эконом теорию, абсолютно нга эфемерные и гипотетические темы - которые НИКОГДА не принесут практическую пользу - для чего спрашивается? Лпдно, фиг с тобой пиши - но живи при это эгоистом - для себя - но зачем тогда заводить семью, детей и т.д. - не понимаю.

Моль, чуть пьяная

Что касается детей - это НЕ цель в смысле СДЕЛАТЬ. Потому что максимум того, что здесь можено сделать - это ПОМОЧЬ своим детям в этом.

Неважно, как это назвать. Хорошо, пусть будет "помочь детям вырасти приличными людьми". Согласитесь, что это достойная цель, требующая времени и сил?

Насчет шахматных задач - да, если эта цель имеет результата - т.е. этот сборник кому-то нужен - то это, несомненно , окупится - деньгами или репутацией для других дел.

Этот сборник нужен узкому кругу ценителей. Но он не окупится и репутацию для других дел не даст. Это чистое искусство, если хотите

А "изучать пауков"... - "изучать" можно всё что угодно. Это - не цель, а лишь средство. Где же тут цель то?

Ведь изученные пауки - при этом останутся в голове их изучателя. А результата - не будет

Ну, скажем, изучавший по возвращении из джунглей может написать книгу об этих пауках, которая продвинет вперед наши знания о них, но существенного дохода автору не принесет.

Кстати, вот любезно предоставила себя в качестве примера человека, мыслящего категориями общества потребления

Она-то выходила замуж в уверенности, что муж будет поступательно расти по денежной оси. А он сейчас обратил внимание на другие оси, ценности с ее точки зрения не имеющие.

Отсюда и неподдельное возмущение. Как если бы она купила пылесос, который вдруг перестал пылесосить и начал музыку играть

...Отсюда и неподдельное возмущение. Как если бы она купила пылесос, который вдруг перестал пылесосить и начал музыку играть...

Вспоминаю как моя мамаша (та еще паразитчица) говаривала мне в школьные годы - я тя курицей кормлю (а в совке курица был редким видом мяса), а ты бля опять двойки получаешь.

ты бля опять двойки получаешь

Ну, я ж говорила - двоешник...

Не читал предыдущие страницы.

Уверен, что кто-то из настоящих мужиков уже это сказал.

Но повторю. Ибо!

МУЖИК ВСЕГДА ГОЖ И КЧЕМЕН, РАБОТАЕТ ОН ИЛИ НЕТ !

Ато развели тут...

И слова-то попридумывали: "ответственность", "инвестиционный проект"...

Тьфу!

Очень сочувствую Вам - если всё так, как Вы пишете (мне правда, сложно понять, что может удержавать - если всё столь понятно... - но не о том разговор) И - мысленно благодарю Бога - что миловал от подобного...

Да, Вы правильно высказали суть. Я согласна с Вами. Это - кошмар, какого мало не покажется (хотя то, что я испытала - такая ерунда по сравнению с Вашим; у Вас реальная ситуация, а у меня - были, по сути, страхи краха т.н. "инвестиционного проекта" - когда делается некоторый шаг назад ради предстоящего существенного вперёд).

Да и - наверно большинство дам - нет-нет да терзаются подобными страхами - хотя бы изредка - на тему "а что будет если..." (не важно что - с заказчиками что нибудь не поладится, ошибётся в чем-то, подставит кто-то, случайность какая нелепая, да много чего можно ещё - думать плохого...)

Но у Вас это "если" - реально...

Ещё раз - сочувствую. Ваше мнение - верное - ибо выстраданное.

Желаю - чтобы выход для Вас - нашёлся

Понимаете - всё зависит от того, делает ли НУЖНОЕ (а нужное - окупается, и не всегда напрямую деньгами - иногда и репутацией, новыми возможностями и т.п. - но в конечном счете, как некий этап - всё равно деньги)

Или - занимается любительщиной.

Вот и фсё.

Омез!

Да еще какой.

А по математике так вообще один раз получил 0.

Даа.

Школьные годы - борьба с учителями, против пионэрии, а как мы враждовали с математиком, физруком, с трудовиком, а с литературщицей...

Она-то выходила замуж в уверенности, что муж будет поступательно расти по денежной оси.

Это брак по расчету не думаю, что Dalila1 была столь меркантильна. Если принять "денежную ось" как основную, то в обществе не найдется места большому кол-ву профессий.

Свежий пример. В Питере захотели назвать улицу именем акад.Лихачева, нашли безымянную набережную и передали запрос в комиссию по топонимике, которая должна определить, можно ли назвать набережную новым именем. Я нехочу никого обидеть, но у меня возник резонный вопрос - за что люди деньги получают, а ведь у них есть семьи.

А ВОТ БАБЫ ЧАСТО ПОПАДАЮТСЯ НИКЧЕМНЫЕ !

Нет бы метнуться, да обеспечить творца необходимыми мат.ресурсами, они кочавряжатся и требуют, чтобы он свой потенциал безмерный и могучий тратил на банальности и прозу жизни!

Бабью творцов не понять, не оценить...

Тьфу!

нашли безымянную набережную и передали запрос в комиссию по топонимике, которая должна определить, можно ли назвать набережную новым именем. Я нехочу никого обидеть, но у меня возник резонный вопрос - за что люди деньги получают, а ведь у них есть семьи.

Дело то часто не в деньгах, а в статусе.

"Будет у меня муж - веселый бездельник, что ж про меня тетя Глаша скажет..." - ну в таком духе.

А если ей сказать, мой муж - топонимик, то она враз отлипнет.

Моль, чуть пьяная

Понимаете - всё зависит от того, делает ли НУЖНОЕ (а нужное - окупается, и не всегда напрямую деньгами - иногда и репутацией, новыми возможностями и т.п. - но в конечном счете, как некий этап - всё равно деньги)

Или - занимается любительщиной.

Интересная оценка.

Удалось так или иначе превратить сделанное в деньги - дело нужное.

Не удалось - ненужное.

Написал статью в журнал "GQ" о тенденциях мужской моды - молодец, профессионал.

А написал статью в журнал Академии Наук о тропических пауках - любитель. Ибо на денежной оси стоит позади профессионала из GQ

чрезмерные запросы теток в МПО зиждятся как раз тем, что они суть продукт общества потребления. Впрочем как и мужики тоже.

Тут ты опять-таки недопонимаешь.

Люди - не продукт общества. Общество не может ничего им навязать до тех пор, пока они сами этого не захотят.

Другое дело, что человек слаб. И в силу этого жаждет простых ответов на сложные вопросы и ясных жизненных ценностей. Их и предоставляет общество потребления.

А ВОТ БАБЫ ЧАСТО ПОПАДАЮТСЯ НИКЧЕМНЫЕ !

Бабью творцов не понять, не оценить...

Ну вам-то грех ругаться

Ну вообще-то я говорил в разрезе упомянутой выше "финансовой оси" потребительского общества, вам лично что больше ндравится, деньги без статуса или статус без денег Какая разница, может М бомж, но с помойки иногда такое приносит, что у т.Глаши может инфаркт приключиться от зависти

Люди - не продукт общества

Наверное я неправильно выразился, говоря "общество потребления", я имел ввиду социум, это несколько иная категория. Если люди не продукт социума, то почему в совке получались комсомольцы, в то время как на западе бизнесмены

Fil не ругается, а констатирует, просто больше попадались никчемные

Моль, чуть пьяная

У Вас очередной приступ паранойи?

У меня нет паранойи. Просто от вас смердит на всю Кофейню, а мне это надоело. Трудно понять, как в одном человеке может быть столько злобы и всяческого негатива, но это ваши проблемы. Что же до меня, то я просто хочу, чтобы вы его не выливали на окружающих.

Но оказалось, что, ко всем этим прелестям, Вы:

1) Стукачок:

Вообще-то я вас честно об этом предупредил. До того, как обратился к модератору.

2) Вы - крайне нечистоплотное существо, лишенное элементарной брезгливости (в связи с этим вопрос: а Вы моетесь - хотя бы изредка? Или на этот счет у Вас тоже какая-то особая теория - типа запах Ваших нечистот - хорошая подмога Вашему тапку в борьбе с привычными Вам тараканами вокруг?)

Потому что только человек, для кого тараканы - ПРИВЫЧНЫЙ атрибут его быта может рассуждать как о чем-то элементарном - о "прихлопнуть тапком обнаруженного на кухне таракана", искренне полагая, что так делают все

Нет, милок . Во первых, существуют дома, где за чистотой, а также отсутствием других условий - источников воды, щелей и т.п. - тщательно следят. И где появление таракана (если таковое случится) - это ЧП. С соответствующими мерами - к-е глобальны будут. А что касается "тапка" - вот ей-богу - НИ РАЗУ в жизни не делала этого лично. Да и необходимости нет - хотя бы потому, что в моей квартире эти твари не водятся. И на съёмных когда приходилось жить - ХОРОШАЯ санобработка всех поверхностей и удаление всех вещей прежних жильцов или хозяев плюс ПОСТОЯННОЕ поддержание состояния отсутствия пищи для них - и не будет.

А Вам - привычнее... Тапком орудовать. Вместо того, чтоб за чистотой следить.

Да, я не знала - что в Вас ещё СТОЛЬКО ранее скрытых гадостных сторон есть...

Эк вас проперло-то

Назад
Сверху