Artemis
"Но если у него при этом дома голодные дети сидят, и вместо того, чтоб им заработать на прокорм он пишет статьи - это омерзительно. Сначала обеспечь своих близких,тех, за кого ты в ответе. Потом можешь счастливить мир сколько угодно."
Мне кажется с "омерзительно" вы перегибаете палку.
Вот представьте, что такие слова произнесла Андрею Сахарову его жена Елена Боннер в тот момент, когда их загнали в угол? Когда они жили в ссылке, в нищите и с прослушкой в телефоне? ДО того, как его именем стали называть проспекты.
Ведь она не глупая, согласны?
И материально и физически могла бы прожить и без него. Согласны?
Может быть, у нее была возможность поискать себе какого-нибудь бухгалтера и строить с ним "партнерский брак"?
Мне интересно, вот что-то ей двигало, когда она оставалась с ним и решила разделить его долю?
Вот что - на ваш взгляд?
Я себе представляю, что она его любила, верила в него, не считала его никчемным.
Я не знаю многих подробностей их жизни, но я себе воображаю, что она считала его умным, талантливым, мужественным.
И оказалась права!
Наверное потому, что не делала поспешных выводов, смотрела ширее и глубжее, и смогла увидеть главное.
Да, в конце концов, для них последовало "народное признание", милость власти и т.д.
Но если бы этого признания не наступило, вы бы по-другому воспринимали образ этой женщины?