Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
куртизанки, например

Они зависимые. И работают. И не умные как правило.

жизнь строится именно на субъективных ощущениях.

...и на обьективных законах. Если субьективно себя чувствуете независимой, то и слава богу!

Только я хотел сказать, что зависимость - дело больше обьективное, безотносительно к тому, видите вы ее или нет.

я допускаю, что существуют виды активности, работой не являющиеся, они могут быть либо не созидательны, либо ограничиваться какой-то одной плоскостью.

Например, участие в работе социальных организаций, фондов. Или стрительство собственного дома. Или занятия непрофессиональным спортом. Или изучение религии. И пр, и пр. и пр.

Вот скорей на работе мы находимся в одной плоскости.

Лично мне наплевать на созидательность. Это для меня не аргумент. Клерк, сидящий на одной банковской операции, имхо, на созидательность претендовать не может.

как надоело... ну что, ВСЕ работы - это фигня что ли, никому не интересная и не нужная?? если кто-то не может или не хочет найти себя в жизни, то его проблемы. есть куча интересных занятий, которые требуют постоянного развития.

Прочитала ветку и создалось впечатление,то большинство работающих тёток злобны и агрессивны,с пеной у рта доказывают свою полезность и востребованность. Домохозяйки же более векжливые и культурные,умненько-аргументированно отвечают.

Задумаешься поневоле о действии работы на характер женщины

По поводу того,что с домохозяйкой поговорить не о чем. Встречаясь с друзьями мы практически никогда не говорим о работе , о том,что там происходит на ней и чем мы там занимаемся.Мне сугубо фиолетово как дела в банке у моего друга Димы ,сколько клиентов в салоне у подружки Ани,а им по фиг,сколько муки на хлебокомбинаты продала их товарищ Рада. Мы разговариваем всё о больше о другом : кто что видел в кино или театре,кто чего прочитал,куда съездил,где побывал,о жизни философствуем,о детях и домашних животных ,об общих знакомых. По сути,чтобы об этом болтать работать совсем не обязательно. Не работающие мадамы тоже могут книжки читать и самообразованием заниматься.

А уж встречаться с друзьями чтобы поговорить с ними о работе........Мне такой прелести никак не понять.

Прочитала ветку и создалось впечатление...

встречаться с друзьями чтобы поговорить с ними о работе........Мне такой прелести никак не понять

Мне тоже. Тем более, что никто и не призывал говорить с друзьями о работе. Тут говорилось о работе не как о теме для разговора с друзьями.

Как в анекдоте:

- оператор, до меня не доходят сообщения от моего мужа!

- дамочка, попробуйте перечитать их еще раз...

"Прочитала ветку и создалось впечатление,то большинство работающих тёток злобны и агрессивны,с пеной у рта доказывают свою полезность и востребованность. Домохозяйки же более векжливые и культурные,умненько-аргументированно отвечают.

Задумаешься поневоле о действии работы на характер женщины "

Да? а мне так вот не кажется. это попытка выдать желаемое за действительное, имхо

Никчемна ли неработающая женщина?

Кто бы что не думал и не говорил, но пока для мужа неработающая женщина гожа и он всем доволен, ей горевать особо и нечего.

А чтобы был доволен муж, то неработающей тетке надо думать наперед.

Да? а мне так вот не кажется. это попытка выдать желаемое за действительное, имхо

Ну а то было моё имхо. Я сказала о том какое у МЕНЯ впечатление создалось.

Прочитала ветку и создалось впечатление,то большинство работающих тёток злобны и агрессивны,с пеной у рта доказывают свою полезность и востребованность. Домохозяйки же более векжливые и культурные,умненько-аргументированно отвечают.

... да мне не показалось тоже. Хотя, честно говоря, я , прямо скажем, не всё читала на первых 10-ти стр. - полезла сразу на вопросы отвечать...

что за полезность то такая ещё? Как в вопросе темы, с точки зрения "социума"?

Социуму всё на что-нибудь да сгодится. Каждый овощ по своему полезен...

куртизанки, например

Они зависимые. И работают. И не умные как правило.

ну, я имела в виду классику. Не тех, что с Тверской, а тех, что как раньше были. Нинон Ланкло, к примеру...

Например, участие в работе социальных организаций, фондов. Или стрительство собственного дома. Или занятия непрофессиональным спортом. Или изучение религии. И пр, и пр. и пр.

так никто и не мешает делать ВСЁ. Ну, просот всё, к чему душа лежит. Почему выбирать-то надо - или ... или? жизнь не так уж коротка - можно многое успеть. Не одновременно - так по периодам разным "разнести". И работа - это ведь тоже удовольствие! И творчество, и отдача, и реализация, и гордость за себя (" ай,да Пушкин, ай, да сукин сын!".)

Кто ж Вас заставляет-то сидеть на одной банковской операции? Найдётся другой, который удовольствие получать будет от стабильности, понятности и предсказуемости своей работы. А дома - будет, например, любить клеить модельки. Или играть на бирже.

ну, я имела в виду классику. Не тех, что с Тверской, а тех, что как раньше были. Нинон Ланкло, к примеру...

Так и эти куртизанки работают. Правда, в более комфортных условиях, чем девушки с тверской.

Ой, как быстро время-то летит... Если честно в лом мне было 14 страниц читать, да и времени нет. Просто напишу что думаю на Камилочкин пост. Ответ общий "когда как". А вот и частности:

Назад
Сверху