Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
ППКС.

Пошёл Прочь, Козёл Старый? ППКС.

Браво! Я серьезно

Спасыб, фрау! И я сериозно...

, я солидарность выражаю, а Вы издеваетесь. Нехорошо.

, и о чем только тогда спорили..

И Вам также.

я солидарность выражаю, а Вы издеваетесь. Нехорошо

Нехорошо, согласин, звиняйте. А чё таке ППКС тада?

Читать ветку не имею ни времени, ни возможности, но...

По существу:

Тупеет ли неработающая женщина?

Врачи говорят: "нет функции - нет органа". Женщина и так мало пользуется головным мозгом по назначению, а в безработном состоянии - не пользуется вообще. Мораль: при сидении дома мозг женщины атрофируется, и полезна она не может быть даже теоретически.

Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму?

Встречный вопрос: за что уважать бесполезный предмет?

Независима ли леди, не зарабатывающая денег?

Она может думать, что независима, сколько ей влезет. На практике завтра она будет есть то, что сегодня принесет домой мужик. Продолжать надо?

И, наконец, насколько интересна такая тетка мужчинам

Как музейный экспонат - интересна.

начиная с собственного мужа?

Правильнее - заканчивая собственным мужем, ибо в такой ситуации муж - последний мужчина, которому она интересна.

З.Ы. А вы думали - в сказку попали?! Добро пожаловать в реальный мир!

-------------------------------------

Женщины не суки, просто они такими родились...

Не надо ругаца, тётки!

а мы вроде и не ругаемся /оглядывается по сторонам/.. общаемся.. понять хочется, на себя прикинуть.. Одним страшновато работу бросить, из обоймы выпасть, другим наоборот - выскочить из праздности и попасть в обойму.. хорошо бы и то и это, но так бывает редко. Кому то придётся платить двойную цену. Может ведь оказаться не там не тут.. боязно немножко.. откуда мужчинам это понять? они и при детях и при карьере.......

По слухам, в других странах дела похожим образом часто обстоят..

ой везде всё настолько по-разному, что можно новую тему открывать, только зачем? каждая же решит всё для себя сама

Про "не вы первая" тоже не стану.. вы же сами знаете, что лишь для своего ребенка будете Единственной и незаменимой. А для всех ваших руководителей - одной из многих.. и довольно легко заменимой, вот и вся разница.. /ну это я так для себя понимаю/ .. как и про директорство - никогда бы на сей стул молодую мамашу не водрузила, лучше одного мужика и к нему пару молодых мва-шниц в замши

вы же сами знаете, что лишь для своего ребенка будете Единственной и незаменимой. А для всех ваших руководителей - одной из многих.. и довольно легко заменимой, вот и вся разница.. /ну это я так для себя понимаю/ .. как и про директорство - никогда бы на сей стул молодую мамашу не водрузила, лучше одного мужика и к нему пару молодых мва-шниц в замши

ну, дети растут...ну, не домашняя я... и - не была такой никогда. Все мы - разные.

Что касается директорства - на каком-то уровне никому не интересны твом проблемы пока ты их решаешь и не страдает бизнес. А я проблемы привыкла решать без вовлечения окружающих. Так что справлюсь, думаю , куда денусь..

А насчёт воспитания - ну, я, конечно, пока теоретик. Но думается мне, что если б кто-то готовые рецепты имел... все бредут на ощупь. И результат через 20 лет бывает разителен и непредсказуем. Нету чёткой статистики, ну, нет её... каждый основывается на СВОЁМ видении проблемы. И что неприемлемо для одного - безусловная норма для другого.

И даже общественная мораль не во всём бывает показательна. Каждый вычленяет из многообразия жизни те варианты, что ему созвучны - и принимает их как правило. А - правил -то и нету.

ну, не домашняя я.. и - не была такой никогда

думаю лучше и не спрашивать почему..

А я проблемы привыкла решать без вовлечения окружающих.

ну это смотря какие конечно.. вам так комфортнее видимо. Или просто не было в вашей жизни никого, с кем можно было бы их разделить /вздыхая/..

Так что справлюсь, думаю, куда денусь..

хоть и грустно прозвучало, но сильная вы я слабак - не сдюжу, знаю заранее.. мне нужен второй рядом, непременно..

да и не хочу я /если начистоту/ всё сама в этой жизни, обидно как то.

Все мы - разные

Молодец, добился аплодисментов. Только все же разницу надо бы нашим красавицам разьяснить.

Да, бывают разные случаи в этом мире.

Бывают умные, независимые, неработающие женщины, которые пользуются большим спросом у мужчин.

Бывают. Ага. Редко. Очень.

Дамочки, не надо думать, что этот редкий случай именно ваш. А то много разочарований получите...

Тупеет ли неработающая женщина?

Тут упор надо делать не на факте работы, а на некоей социальной активности вообще. Это может быть не всегда работа. Но однозначно, рассиживание на жопе дома и просмотр сериалов неблагоприятно сказываются на интеллекте. Особенно у женщин.

Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму?

Уважение возникает не от того, что ты социуму пользу приносишь. Обычно вообще не ясно, пользу ты социуму приносишь или вред. И какому социуму? Уважают за личные качества: искренность, юмор, ум, непосредственность, достоинство и пр.

Независима ли леди, не зарабатывающая денег?

Мы все зависимы в этом мире. Мужчина, зарабатывающий деньги тоже зависим. От своей работы, например, и многих связанных факторов. К какой независимости надо стремиться? От кого? От чего? От своих близких?

И, наконец, насколько интересна такая тетка мужчинам, начиная с собственного мужа?

Интересны личности. Личность притягательна сама по себе, своим внутренним потенциалом, зарядом. И тут ни при чем социальный статус или место работы.

Поэтому главным вопросом должен быть: КАК СТАТЬ ЛИЧНОСТЬЮ? Или: ЛИЧНОСТЬ ЛИ Я?

Только проблема в том, что личность формируется в довольно юном возрасте. Увы, взрослому человеку обычно просто приходится констатировать уже некую данность. Я видывал людей, которые однажды понимали, что просрали практически всю жизнь в погоне за химерами. Они, кстати, достойны бОльшего уважения, чем те, которые все еще гоняются...

Бывают умные, независимые, неработающие женщины, которые пользуются большим спросом у мужчин.

Бывают. Ага. Редко. Очень.

....куртизанки, например...

Мы все зависимы в этом мире. Мужчина, зарабатывающий деньги тоже зависим. От своей работы, например, и многих связанных факторов.

Это совсем другая зависимость. Да и не совсем так. Ты в любой момент можешь поменять эту работу либо вообще забросить её на некоторое время, поездить по миру, например. Есть выбор - человек может не ощущать себя от этого зависимым. А жизнь строится именно на субъективных ощущениях.

Интересны личности. Личность притягательна сама по себе, своим внутренним потенциалом, зарядом. И тут ни при чем социальный статус или место работы.

... личность зачастую живёт достаточно активно живёт.

Иначе этот внутренний заряд просто девать не куда.

И хотя я допускаю, что существуют виды активности, работой не являющиеся, они могут быть либо не созидательны, либо ограничиваться какой-то одной плоскостью.

А интересные характеры как правило многогранны.

Ты в любой момент можешь поменять эту работу либо вообще забросить её на некоторое время, поездить по миру,

То-есть если ты мужчина. И не важно, что для того что-бы попутешествовать по миру нужно будет бросить не только работу, но детей, жену, родителей, дом, собаку и много ещё чего вроде-как важного. Про финансовую сторону не лишне будет вспомнить. Если означенный товарищ имеет так сказать средства, тогда да, но если он всё-же обременён всеми вышеперечисленными нюансами личной жизни. Тогда как?

Допустим, всё товарищу пофиг, захотелось в путь и ничто его не удержит. Тогда, что же удержит женщину? Оставить детей и прочие обузы - не проблема, денег нет - не беда.

Зависимость она в наших головах, некоторые называют её ответственностью.

....куртизанки, например...

А разве они не работают?

читаю, и не пойму - где азарт, где желание доказать себе что-то, сделать то, что раньше не делала? смочь, так сказать ну то, после чего бешенная вера себя, эйфория, радость!

или нет этого вообще?

Шерон, я вот вне работы о работе не говорю И крайне редко думаю о работе вне работы. и когда мы с подругами встречаемся, то о работе грим тоже крайне редко. а вот когда одна наша подруга почти полгода просидела дома, то она начала очень переживать по этому поводу. хотя и читала, и ходила, и самообучалась.... не хватало ей чего-то... вот нашла и счастлива безумно нравится.

я не знаю, где Вы таких трудоголичек нашли. эта ограниченность - не признак женской работы. среди мужиков - таких больше.

хотя допускаю, что после определенного возраста мне тоже будет вподляк работать полный рабочий день...

Назад
Сверху