Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
Если пейджер действительно для аварийных ситуаций которые раз в год случаются, то можно спать и с пейджером; а если пейджер каждую неделю звенит, значит в консерватории что-то не так.

Ессли вы ответственны за большой кусок который в продакшн там все время что-то случается. Для ьетого и держат кастомер саппорт все приличные компании. Все зависит от размеров продажи В крошечной компании конечно незачем с пейджером ходить. Здесь и теам лидера достаточно, незачем вице президента напруягать, но мы о таких не говорим

Хотя успешный для всех понятие разное - для меня это чиф архитект, для кого-то - лидер проекта....

Ессли вы ответственны за большой кусок который в продакшн там все время что-то случается. Для ьетого и держат кастомер саппорт все приличные компании.

конечно, но customer support не спит с пейджером, а отвечает на звонки на работе.

Отвечаю строго по заданной теме.

Уже говорили, что ситуация для всех индивидуальна. Для кого-то работающая по 60 часов в неделю жена, которую на работе выжимают, как лимон и у которой нет времени ходить по салонам и бассейнам не вызывает особых чувств. Этому мужу важнее, чтобы жена готовила вкусные обеды, растила детей, и в оставшееся время занималась духовным ростом.

А мне по натуре необходимо работать, потому что дома мне скучно сидеть. Выходных и вечеров мне вполне достаточно для отдыха и духовного развития.

Как мне кажется, женщина, которая сидит дома теряет представление о реальном мире. По крайней мере, в моем представлении реальный мир это то, когда ты общаешься с людьми на работе (так называемый корпоративный мир).

Лапуля, я понятиями не играю. Я просто отделяю уважение как к профессионалу - от уважения как к человеку. Разные это вещи. Я могу уважать кого-то за профессиональные достижения и при этом считать, что человек он так себе, внимания не стоящий - и наоборот.

А самой уважаемой в моей жизни личностью была пенсионерка. До пенсии работавшая на самых тяжелых, низкооплачиваемых и непрестижных работах. На мой вкус удалась эта личность богаче, ярче, щедрее и качественнее многих, кто чего-то добился.

И про дошкольников все равно не пойму. Какая разница, поделились с Вами, например, частью большой зарплаты или единственным яблоком, когда есть хочется? По мне так второй поступок может быть и покруче - последнее отдает.. И кто больше рискует и преодолевает, заступаясь за слабого - взрослый мужик или масеныш от горшка два вершка?

Вы так и не ответили, детки у Вас есть ли?

Поверьте, эффективность работы не всега прямо пропорциональна затраченному времени.

Воот... Золотые слова!

Интересно, что вы этим хотите доказать. Что пара сотрудников НИИ не могли нанять домработницу?

могла-могла няню, во всяком случае. Думаю, домработница не сильно дороже. Мои родители, во всяком случае, могли...

Да и карьера, плакала? за пару лет всё далеко вперёд убежит и много амбициозных выпускниц МВА будет на ваше место.. а вам будет к 40ка.. что делать станете? в домашнюю птичку превратитесь? страшно, нет?

Ну, честно скажу, на пару лет я и не рассчитываю. Полгода - да. А на моём месте (да и вообще сейчас в России, по крайней мере, на большинстве мест) опыт куда важнее образования...

а найма хорошего когда не будет - можно небольшой собственный организовать, опыт есть....тогда тупиком показалось (не вырости до интересных масштабов) но лет для 50-ти -и с другим "багажом" самое оно.

не страшно... . Я вижу вокруг женщин, самореализовавшихся во всём - дети им не мешают. Да, они рано выходят на работу - но это реалии сегодняшнего мира. Одно время я даже думала поэтому, что человек либо во всём состоятелен - либо ни в чём. Но потом поняла, что как и всё - бывает по разному...

ну откуда вам то знать, какой мамой будет Флёр? она и сама этого пока не знает

И правда не знаю.... но предполагаю, что всего будет в меру. у меня как правило разум серьёзно перевешивает всё остальное

Хотя успешный для всех понятие разное - для меня это чиф архитект, для кого-то - лидер проекта....

О, это от проекта зависит. Компания МакКинзи например проводит проекты по реорганизации бизнеса огромнейших российских предприятий... безумно интересная задача! и быть лидером такого проекта - просто супер.

Вообще, почему-то всё, что здесь писали про работу очень похоже на работу менеджеров- продавцов (не в узком, конечно, смысле, а в широком.). Выставки, контракты, суета...это всё как-то из сферы продаж...

Diamant

Вот чего не жалко мне, так это общения на работе!

Как вспомню сейчас о том, что день начинался с обсуждения диет и проблем веса. Тут я получала представления о реальном мире. И вправду, никогда сама не превышала 50 кг, но теперь я прониклась этими проблемами на всю оставшуюся жизнь!

Среди дам постарше тема номер один - это способы лечения всех возможных заболеваний. Вот как увидят друг друга утром, так и началось - у кого чего болит и как это лечить....я даже не подозревала, как много разных органов в организме, и как они могут разнообразно болеть.

Тема номер два во всех возрастных группах - проблемы воспитания детей.

Бесценная информация. Главное, что нигде, кроме работы такое слушать не станешь, если тебе не хочется. Волей-неволей, расширяют они-таки тебе кругозор, дамочки офисные.

Гогыч, у Вас брат есть? А он холостой? А жениться хочет?

1. Нет. 2. Нет. 3. Тем не менее: Да.

Если б не профайл,подумала б,что муж мой этот опус наваял

Есиб не подумали, ктоб тада в мой профайл заместо Вас слазил-ба? Красиво? Отож!!! Это я.

Видите ли, человеку который задает подобные вопросы, это объяснить невозможно.

А сколько пафоса-то

Видите ли, для и оказалось возможно , а у вас вызвало проблемы К чему бы это?

Каждый имеет право на свою точку зрения, не так ли? В процессе жизни эти точки меняются. Поэтому я не претендую на правильность мировоззрений, я просто делюсь своим мнением, которое имею в данный момент времени, что все мы здесь, собственно, делаем

Хорошо, пример с яблоком меня отчасти убедил Хотя, мне все равно кажется, что в мелком возрасте происходит становление личности, и этот поступок будет еще не осознан и скорее пойдет от воспитания, от наблюдаемого дитем окружения.

У меня нет детей. Но я еще помню себя в этом возрасте, что позволяет мне сделать некоторые выводы

Вот чего не жалко мне, так это общения на работе!

Как вспомню сейчас о том, что день начинался с обсуждения диет и проблем веса. Тут я получала представления о реальном мире. И вправду, никогда сама не превышала 50 кг, но теперь я прониклась этими проблемами на всю оставшуюся жизнь!

Среди дам постарше тема номер один - это способы лечения всех возможных заболеваний. Вот как увидят друг друга утром, так и началось - у кого чего болит и как это лечить....я даже не подозревала, как много разных органов в организме, и как они могут разнообразно болеть.

Тема номер два во всех возрастных группах - проблемы воспитания детей.

да уж.... это чисто женский коллектив?

, ой, прям взрослые все поступки совершают осознанно.. И никогда не отталкиваются от окружения!

Вспомните детство - Вам не хотелось никогда подчеркнуть свою значимость и кчемность окружающим? Неужели всегда трудовыми успехами самоутверждались? И не было ли больно когда-то ощущать себя неуважамой?

Какая разница, становление-нестановление. Как человек трудности преодолевает, можно увидеть, хотя бы наблюдая, как он учится ходить. Плюхнулся, обиделся. заревел. Или рассмеялся, встал, снова плюх, снова встал. Или уцепился за маму и осторожненько с поддержкой и так - пока не привыкнет. Или вообще отвлекся до лучших времен. Или вообще не заметил, что упал, потому как ну очень надо дойти вон то той штуки, встал, и на подгибающихся ногах - к ней. А еще бывает - на публику человек работает, пока не поодобряют - не потрудится. Ничего нового в этих схемах с годами не появляется.

Но это уже совсем офф.

Полгода - да

а зачем вам тогда ребёнок? чтобы с шести месяцев /возможно на грудном еще вскармливании/ вы сбежали от него на работу.. и звонили няньке раз в час? стоило его ждать .. почти пол жизни? снова удивили.... мне казалось как то в эти годы мамы поответственней. Но пусть всё будет как хотите вы

А на моём месте (да и вообще сейчас в России, по крайней мере, на большинстве мест) опыт куда важнее образования

вы знаете, опыт молодыми приобретается весьма быстро, они ж амбициозны /я оговаривала это сознательно, плюс при хорошем образовании иначе зачем?/ да вспомните себя 5-7 лет назад..

А реалии везде /и не только в России/ таковы, что работодателю дешевле иметь двух молодых и рьяных, чем одну многоопытную, но с малышом.. вы не слишком благостную себе картину воображаете? /я на всякий случай тут вас запугиваю, чтобы вы успели соломки подстелить/ просто подумайте - ну на кой упала вам эта карьера, когда вам будет где самовыражаться...

А реалии везде /и не только в России/ таковы, что работодателю дешевле иметь двух молодых и рьяных, чем одну многоопытную, но с малышом.. вы не слишком благостную себе картину воображаете? /я на всякий случай тут вас запугиваю, чтобы вы успели соломки подстелить/ просто подумайте - ну на кой упала вам эта карьера, когда вам будет где самовыражаться...

Да у нас пока в России дефицит "топов" : их круг ограничен и не оченно множествен. Реально - пока идёт процесс "перекупки" :туда сюда. Я думаю, ситуация поправится лет за 5 -7 - но не вдруг.

Ну, вот Вы бы наняли, скажем, двух молодых и неопытных (и более низкооплачиваемых соответственно) директоров на серьёзное производство взамен одного опытного? Наверное всё же нет...

просто подумайте - ну на кой упала вам эта карьера, когда вам будет где самовыражаться...

...ну, трудно объяснить Мне кажется, нужно и важно всё: и то и это.

а зачем вам тогда ребёнок? чтобы с шести месяцев /возможно на грудном еще вскармливании/ вы сбежали от него на работу.. и звонили няньке раз в час? стоило его ждать .. почти пол жизни? снова удивили.... мне казалось как то в эти годы мамы поответственней.

....не я первая не я последняя. Вокруг себя - это и вижу... .

Пока что не понимаю, почему именно так - плохо? По слухам, в других странах дела похожим образом часто обстоят...

Не надо ругаца, тётки!

Вы нужны нам всякие: и работающие, и неочень, и апсолютно праздные. Просто каждая тётка хороша по-своему!

Имеет право на жизнь любая точка зрения: можно работать и не быть умной и интересной, а можно быть, тож самое и для неработающих верно. То есть: всё зависит от персональных качеств каждой конкретной тётки. Кроме того, формальные признаки работы не всегда отражают реальный уровень занятости и полезности человека - отсюда и вывод: нужность или никчёмность человека может определяца только его близкими, его кругом. А так как очень мало людей, которые не нужны никому - все мы кчёмные! А если уж ты стар и не нужен собственным детям и помираешь один в пустой квартире - стало-быть так жил. ИМХО. Всё. Конец сообщения.

Окей, ваша точка зрения понятна. Не могу сказать, что я с ней не согласна.

И не было ли больно когда-то ощущать себя неуважамой?

Вот здесь могу сказать ,что не задумывалась в дошкольном возрасте..

В школе уже почувствовала уважение - стало приятно

Я думаю, в любом случае диалог наш получился конструктивным Спасибо

Назад
Сверху