Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
Можно выучить японский, напрыгаться с парашютом и избороздить весь мир на яхте, но если это сделано на деньги из последних сил пашущего мужа, то это - уважения не вызывает (а муж - лох).

Кхе... Ну ващет это выбор мужа Нравится ему зарабатывать на хобби жены - молодца! Думает он, что пашет из последних сил из-за жены-тунеядки - ну что ж, его право.

Если нет цели, для чего изучать греческий,

О! Золотые слова! главное - целеобразование.

Мне бы услышать пару жизненных целей неработающих женщин, я была бы почти удовлетворена темой

В человеке ценится набор определенных "могу"

То биш как он может воспринимать окружающий мир, как он может общаться с людьми, как он может выглядеть, как он может воспринимать информацию и т.д.

Чем больше и разнообразнее эти "могу", тем человек автономнее. Способность к автономности ценится всегда

Тан, я всегда знала, что вы умная женщина Я почти это и хотела сказать. Любить можно просто так, а вот ценить можно только за что-то.

Если дама говорит, что мужчина ценит ее просто за то, что она женщина, то я думаю, что:

1. она только недавно вышла замуж

2. она дура

Кстати, в понятия "могу" входит не только зарабатывание денег, но и другие жизненные умения. Например, иметь определенный интересный (не только даме, но также ее мужу) круг общения, что работающей (имхо!!!) женщине удается лучше - все же лучше иметь коллег и друзей, чем просто друзей.

Также в понятие "могу" я отнесла бы умение быть нужной еще где-то, кроме семьи и круга родственников.

Именно это я и имела ввиду, когда говорила о социальной востребованности.

Если дама говорит, что мужчина ценит ее просто за то, что она женщина, то я думаю, что:

2. она дура

3. Она врёт.

"Читала, читала и вот некоторые выводы, которые сами собой сделались.

Некоторые женщины хотят работать ради самореализации. Таких немного и они очень молоды.

В основной же массе жещинами, желающими работать, движут страхи:

1. муж может бросить меня в любой момент, на что я буду жить;

2. муж не будет уважать меня, как домохозяйку;

3. муж будет относиться ко мне, как к домашнему животному;

4. перестану развиваться, стану клушей, муж меня разлюбит и бросит;

5. в глазах общества буду выглядеть содержанкой;

6. если я не буду работать, муж один не будет в состоянии обеспечить мне необходимый уровень жизни;

7. если я не буду работать, мне придется отчитываться перед мужем за каждую потраченную копейку.

И эти страхи, в большинстве своем, основаны на несостоятельности (нравственной и материальной) мужчин. И, что самое интересное, они же и пораждают эту самую мужскую несостоятельность.

Получается, что женщина не доверяет мужчине: что он не оставит ее и детей, что он действительно любит ее, что он в состоянии отвечать за близких ему людей.

Да-да, я помню это, очень хороший пост! Но... у неработающей дамы тоже есть свои страхи, которые никто не озвучил

А насчет зависимости от мужа, я думаю, что от родного человека зависеть приятнее, продуктивнее и менее стыдно, чем от чужого (работодателя). "

Я внесу ма-а-аленькую поправку, раз уж мы заговорили о зависимости. Потенциальных работодателей гораздо больше, чем потенциальбных мужей

Соотвественно, с ними дама может гибше варьировать степень своей зависимости.

Всей ветки не читал, так что если кто уже высказал эту мысль, приношу извинения.

Из неработающих женщин получаются отменные любовницы. Лучше, чем из работающих. Как минимум, они не отягощены всякого рода рабочими проблемами.

Интересность личности от работы-неработы зависит мало. Привлекательность для ПП аналогично.

Да и уважают людей, по-моему, не за запись в трудовой книжке.

Смотри мой ответ тан

Не знаю, может я и неправильны "людь", но я уважаю кого-то за реальные достижения, а не за то, что он(она) хороший...

то не могли бы вы рассказать, чем вы занимаетесь дома? Ну кроме Кофейни и хозяйства, разумеется Интересно.

О своих хобби я уже рассказывала в предыдущих ветках, защищая интересы неработающих женщин...

Честно говоря, повторяться лениво

Например, иметь определенный интересный (не только даме, но также ее мужу) круг общения, что работающей (имхо!!!) женщине удается лучше - все же лучше иметь коллег и друзей, чем просто друзей.

Это справедливо, если профессиональные интересы супругов совпадают...

А если нет?

Вы никогда не замечали срабатывания "принципа уканадских лесорубов"? увлеченные своим делом люди и во время отдыха рано или поздно начинают обсуждать дело...

Мой муж в этом плане был умнее меня - у него коллеги оставались коллегами... я это поняла позже...

Разве так плохо, что у каждого из супругов существуют свои круги общения плюс некий общий круг?

Не всегда надо их объединять

Kamillochka

Ты про свою маму написала, я такое же могу о своей сказать.

Мне нравится, что у нее есть настоящее дело, что она востребована, пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Поэтому она не лезет от безделья в жизнь своих взрослых детей.

Однако, я сейчс часто провожу время в одной компании и наблюдаю там девушку. Она после иняза вышла замуж и не работала ни дня (инязовские выпускницы - это вообще отдельная тема). Замужем уже пять лет (то есть не совсем недавно). Дамочка очень уверенная в себе, у нее нет никаких зажимов в отношении того, что она сидит на шее у мужа.

Вот фиг ее муж еще найдет такую интересную и красивую женщину!

Тем более среди работающих. Я сравниваю ее с собой и результат сравнения для меня не очень приятный. Пока я посвящала себя работе и из-за этого имела облезлый вид и усталый взгляд (и денег, кстати, заработала не так уж много), она читала книги, много общалась с людьми, имела возможность просто спокойно подумать в одиночестве. Цель в жизни - оставаться человеком. Кстати, у нее много именно ее личных друзей, восхищенных мужчин и ищущих ее расположения девушек. Я не выдерживаю конкуренции рядом с ней, мне остается только утешаться про себя "зато у меня стаж 10 лет - достижение!".

Я моральный урод... я никогда не работала для пользы социума...

Я тоже такой же урод.

Щас задумалась - будь у меня деньги немереные и возможность не работать - вполне возможно, пошла бы, например, в обычную школу что-нить преподавать на немного часов. Для интересу свово личного и пользы конкретным деткам. А про социум так ни разу и не вспомнила бы..

Потенциальных работодателей гораздо больше, чем потенциальбных мужей

Да ну? У моей подруги мама тоже так полагала. Пока не осталась без работы в результате смены начальства в 49 лет. Теперь работает на зарплату 100 долларов и больше так не думает. Работу нынешнюю искала около года.

Кстати, это и называицца "мозговой деятельностью"

Вам, действительно, трудно представить другие варианты мозговой деятельности?

Не знаю, может я и неправильны "людь", но я уважаю кого-то за реальные достижения, а не за то, что он(она) хороший...

неужели? если я вас правильно понимаю, то для вас женщина-профи более уважаема, чем женщина .. личность/персона/человек? стал быть Василиса - физик более вам интересна чем домохозяйка Ингеборга? /извините дамы за примеры/..

Ну хорошо, зауважали со страшною силою и дальше что? разделите счастье своей жизни, тревоги, волнения, раздумья, проблемы, слёзы ... наконец вам будет интересно? в чём? говорить о её\вашей профессии и успехах на деловом поприще? как то не очень верится..

Да и мужу по большому счёту всё равно в чём вы добиваетесь успеха.. в декорировании салонов или разработке новых концепций.. было бы вам комфортно

Смотри мой ответ тан

Смотрю.

Любить можно просто так, а вот ценить можно только за что-то.

2. она дура

Мне казалось, что у мужа и работодателя требования разные, и критерии оценки - тоже. Куча людей, с которыми в радость работать - мужья никакие, нет? И наоборот.

Конечно, муж ценит за список качеств. Насколько в этом списке стоит текущая запись в трудовой книжке - я не знаю. Это мужчин надо спрашивать..

Например, иметь определенный интересный (не только даме, но также ее мужу) круг общения, что работающей (имхо!!!) женщине удается лучше - все же лучше иметь коллег и друзей, чем просто друзей.

Также в понятие "могу" я отнесла бы умение быть нужной еще где-то, кроме семьи и круга родственников.

Это тоже от дамы зависит. Иная и работая - не имеет этого..

Так я тоже! Но насколько, опять-таки, в эти достижения входит запись в трудовой книжке?

Я не знаю, я подругу одну свою нежно уважала в бытность ее студенткой. Потом аспиранткой. Потом неработающей матерью одного сына. И двух. И фрилансером. И журналистом. И редактором журнала. И другого. И вздумай она наконец побросать журналы свои и родить, как мечтает, дочку - ведь не перестану же уважать почему-то..

Насколько в этом списке стоит текущая запись в трудовой книжке - я не знаю. Это мужчин надо спрашивать..

Я не знаю. У меня есть подозрения, что ценят. Я свою трудовую книжку могу на ночь читать, вместо... (ни скажу зачем) ,особо последние страницы - с благодарностями.

Токо мне как -то так тошнительно предположить, что меня ценят за это...

Это просто --кошмар.

Нихачу.

Шерон Стоун

Я моральный урод... я никогда не работала для пользы социума...

А вить работалааа....

Токо мне как -то так тошнительно предположить, что меня ценят за это...

Думаешь - за это ценят? Если так, то правда тошнительно. Но я не верю.

А вить работалааа....

Кто?

Я. Для пользы социума.

Социуму было пользы - зафигись. Ей-бо. И щас, кстати. Непреходяще. Мне-то че? От того.

Если так, то правда тошнительно

Ну. а общий подход, в теме пока таков.

Вассисуарий-то, орел же мужчина. Жену ценил. Грудь и служба

Мне так не нра. Сильно.

Назад
Сверху