я отработала в офисах 8 лет.
не скажу, что это были мои худшие или лучшие годы. они были по-своему интересны и дали свой опыт. но совмещать работу и то к чему у меня лежит душа оказалось совершенно невозможно :О(
я выкраивала после работы время, но начинались стихийные совещания. я все же вырывалась из офиса и... оказывалась жутко усталой на тренировке. стоит ли говорить, что ничего кроме раздражения и новой усталости тренировка не давала?...
я бесилась, пропускала тренировки, потом наверстывала, от усталости заболевала и... получался замкнутый круг.
сейчас, я, как и прежде, прихожу домой поздно, правда достаточно поздно и уезжаю из дома. занимаюсь тем, к чему лежит душа. меньше стала уставать, почти перестала болеть, стала более "мягкой", чем раньше.
конечно, зарекаться нельзя, но в офис я возвращаться не собираюсь. буду работать дома, сейчас, как раз обучаюсь для этого.
самое удивительное, что я не только не растеряла прежний круг общения и приобрела новый (хорошо забытый старый ), но и не стала неинтересной тем, кто работфал со мной раньше. совсем в другой области:О)))
как и прежде они спрашивают совета, рассказывают о своих делах и зовут обратно
именно сейчас, я хорошо поняла одну фразу "мы работаем, чтобы жить, но не живем, чтобы работать"...