Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
Об уме говорит диплом.

Иногда - и диплом. Например, если это диплом МВА первой десятки мировых школ бизнеса. Скажете, нет?

А видеть - видела.

Ну и как? Завидно?

А какой Вы на фик миллионер без членской книжки профсоюза миллионеров?

Каюсь. Без книжки я. Не достиг.

Похоже, что я живу в каком-то другом мире. Ибо в моем окружении НИКТО из женщин не работает. Ибо незачем.

Знакомо дело. Только почему-то 80% жен в подобных кругах тупее пробки.

Ну, это могут быть и хищные "клуши" форм топ-моделей... всё от платежеспособности Папазола зависит

Как правило, первые ходят в женах, вторые - в любовницах.

Только почему-то 80% жен в подобных кругах тупее пробки.

Это они Вам так сказали или Вы сами решили?

И почему моя жена когда пахала как загнанная лошадь на службе в НИИ была умненькой и высокодуховной, а теперь вдруг отупела? А?

А видеть - видела.

Ну и как? Завидно?

не-а. Скучно.

Как правило, первые ходят в женах, вторые - в любовницах.

А это вот скорее зависит от возраста Папазола. Видела таких на месте жён у молодых совсем преуспевающих коммерсантов.

Мы с Вами говорим на разных языках

Для меня Ваши ценности - это ценности вчерашнего и позавчерашнего дня...

И я уважаю Ваши ценности, хотя в моих глазах на сегодняшний день они лишены интереса...

И мне всего-навсего непонятно - почему ярлыки отупевших, неинтересных и проч. надо навешивать на тех женщин, которые не ценят Ваши ценности?

Клуши, тупые как пробки, отупевшие - так нас, неработающих, тут называют Ваши единомышленницы...

Мы не лучше вас, целеустремленных и профо-реализованных, но и не хуже, уверяю Вас. Мы просто другие.

И почему моя жена когда пахала как загнанная лошадь на службе в НИИ была умненькой и высокодуховной, а теперь вдруг отупела? А?

Возможно потому, что входит в оставшиеся 20%. ТОлько вот мне непонятно, почему вы ее по умолчанию отнесли к 80% тупорылых, а не к 20% умных.

Потому что 80% ни в каких НИИ и пр. не работали. И вообще сроду не работали и не знают как это делается.

Ну, просто наверное мне так не везло, что в дорогих фитнес-клубах или редких тусовках мне попадались в больших колчествах именно такие мадамы....и разговоры были однотипно-прогнозируемые... А все - другие - были из породы успешно реализовавшихся. И, заметьте, я вовсе не отрицаю возможность существования исключений...

Потому что 80% ни в каких НИИ и пр. не работали. И вообще сроду не работали и не знают как это делается.

Аргументы и доказательства - в студию.

Может быть и к 20%.

А как быть с тем, что "бытие определяет сознание"?

А деградация - процесс постепенный... может и лет чрез 15 проявиться.

Но может - и не проявиться, как исключение.

наверное мне так не везло, что в дорогих фитнес-клубах или редких тусовках мне попадались

Флёр, ну разве там место для каких-либо заключений? кроме как об очевидном - фигуре там, ухоженности, умению себя подать и только... удивили.. Вы думаете там было бы уместно демонстрировать свой интеллект? Если вы скажете что именно там с подругой и блещете им, я вам не поверю

Например, если это диплом МВА первой десятки мировых школ бизнеса. Скажете, нет?

Это говорит об умении учится ( иногда, грубо выражаясь, o заднице хорошо приклееной к стулу). А ум и зубрежка не всегда одно и то же. думаю у вас есть примеры ограниченных людей закончивших какой-нубудь из лучших университетов мира ( для этого кстати достаточно бассейн построить в университете или библиотеку подарить - так учится подруга моей дочери, на полной стипендии )... Об уме... не знаю....

Какие конкретно вам доказательства нужны?

Могу только выступить свидетелем :-))).

А трудовые книжки сих дам вам предоставить не могу.

Интеллект, знаете ли , изобразить сложно. А вот факт его полного отсутствия - трудно скрыть. И тут не обязательно про Канта начинать рассуждать. Ну, допустим, не только в клубах....но приходилось общаться-то, поддерживать разговор.

ИМХО - в любом случае развиваться дома - сложно. Если, конечно, нет особенного дара. Но это редкость. И деградация ощутима. Хотя опять же, неинтеллектуальная работа от неё тоже не спасёт.

Есть, кстати, некий тезис, который мне приходилось слышать, и звучит он так "Женщина после 20 лет быстро глупеет."

тезис конечно не бесспорный. Но предполагаю, что в большинстве своём не работая - трудно не то, чтобы преумножить - но даже сохранить.

что в дорогих фитнес-клубах или редких тусовках мне попадались в больших колчествах именно такие мадамы....

Про "тусовки" сказать ничего не могу - я там не бываю...

Я так понимаю что "протокольные мероприятия" это все-таки не тусовки...

А вот в тренажерном зале я говорю только с тренером и только о программе моих занятий...

А в бассейне вообще не до разговоров...

Может, подскажете, как в таких местах можно о Шопенгауэре говорить?

И, заметьте, я вовсе не отрицаю возможность существования исключений...

А почему же исключений?

Так может и Вы исключение?...

Редкое исключение из серой толпы загнанные лошадей, вскакивающих каждое утро по звонку и боящихся опоздать в офис?

Каждый видит в других то, что хочет видеть...

Я в своих работающих приятельницах вижу интересных людей...

Но при этом далеко не со всеми мне сейчас интересно общаться...

Мне неинтересно, а не им...

Потому что я уже далека от того мира, в котором живут они...

Есть те, которые интересны, потому что с ними есть о чем поговорить, кроме их узко-специальных интересов...

А есть среди моих работающих знакомых те, которые мне неинтересны по жизни, потому как они вполне вписываются в те страшилки о домохозяйках, которые тут рассказывают... только еще страшнее...

Так что уверяю Вас - тупые и нетупые среди работающих и бесдельничающих распределены равномерно...

Это говорит об умении учится ( иногда, грубо выражаясь, o заднице хорошо приклееной к стулу). А ум и зубрежка не всегда одно и то же.

Про разницу между умом и зубрёжкой согласна - про МВА - нет. Видите ли, я говорила именно о бизнес школах, не про университетах. И именно об известных. В известную бизнес школу на МВА крайне сложно поступить. Бо школы с репутацией имеют ограниченное количество мест и крайне придирчиво выбирают. Что и является гарантией для лучших мировых работодателей: они могут брать на работу выпускника с чистой совестью - отбор уже был проделан за них. Соответственно, с низким интеллектом туда вообще не попасть.

Имела (имею) сейчас удовольствие общаться с одним из выпускников.

Знаете, определение,что "гений - это человек, умеющий пройти от А до Г минуя Б и В" - про него. Человек на скудных стартовых данных делает выводы, которые потом с точностью до 5-10% подтверждаются сложными кропотливыми расчётами разнопрофессиональной рабочей группы.

но это мы отступили от темы...

Назад
Сверху