Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
В человеке ценится набор определенных "могу"

То биш как он может воспринимать окружающий мир, как он может общаться с людьми, как он может выглядеть, как он может воспринимать информацию и т.д.

Чем больше и разнообразнее эти "могу", тем человек автономнее. Способность к автономности ценится всегда.

А поскольку к коммунизму мы уже больше даже и не идем, то "могу" заработать деньги это одно из очень важных "могу"

tan

В человеке ценится набор определенных "могу"

А я сначала ценю набор опрделенных "хочу", потом определенных "могу", а потом определенных "хочу и могу".

может это слишком сложно....

А я сначала ценю набор опрделенных "хочу", потом определенных "могу", а потом определенных "хочу и могу".

Обычно это больше свойственно женщинам.

Женщины оценивают правильность выбранногонаправления и масштаб приложенных усилий, а мужчины оценивают результат. Если нет результата, то плевать каковы были усилия и каковы были намерения.

И это , на мой взгляд, по большому счету правильно

"Тупеет ли неработающая женщина?"

Если занимается только домом и воспитанием детей-да,тупеет.

Мир сужается до кастрюль и болтовни на детской площадке,сколько раз мы поели-покакали.

"Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму?"

С каких это пор неквалифицированный труд не приносит пользы социуму?

"Независима ли леди, не зарабатывающая денег?"

Нет,зависима. Золушкину богачку как пример не рассmатриваем.

"И, наконец, насколько интересна такая тетка мужчинам, начиная с собственного мужа? "

Я не мужчина.

Мозги - они сопротивляются дисциплине

Мозги - против. Инстинкта "работания" - нет.

Получается, что работа это такое занятие - ни уму, ни сердцу.

За исключением хоббей, которые, на первый взгляд, без цели.

Мне довелось в жизни 2 месяца поработать на конвейере, такое чувсто, что голова полностью освобождается от серого вещества, да еще становишься непригодной как женщина, мать. Вы сначала попробуйте, ничто так не отупляет, как конвейер!

tan

Женщины оценивают правильность выбранногонаправления и масштаб приложенных усилий, а мужчины оценивают результат.

Спасибо насмешили...

А я то по своей глупости думал, что по результату оценивают все нормальные люди.

А по научному, оказывается женщин, только процесс интересует...

Щас чудную рекламку увидела:

"О чем думает женщина на работе???

О непоглаженном вчера белье?

О том, что у дочки колючий свитер?

О том, что у мужа жесткие рубашки?

Пользуйтесь Линором!"

Инфа к размышлению.

А еще недавно с ааагромным интересом узнала, зачем один очень дальний знакомый женился на тёте, лет на 20 его моложе. Чтоб она ему готовила и рубашки стирала. И - не вякала.

А я еще помню, как вы раньше написали про чемодан без ручки - и нести неудобно, и бросить жалко ...Представляете?

Я тогда еще подумала "Точно!!!"

А щас бросила все на фик....

Сидела недавно днем в парке с книжкой, была хорошая погода, весна, так красиво вокруг!....благодарила за это все высшие силы и мужа заодно. Вот она - настоящая роскошь, а не шубы-золотые часы....

Но это у меня так - впечатления работой шибанутой

Я за вас рада

а домашнее хозяйство это не работа?

а воспитание детей?

в этой же кофейне сотни раз женщины жаловалисьб на то, что кормяться полуфпбрикатами, потомучто не успевают приготовить нормальный ужин, что дети в садах и у нянь, что синяки под глазами и вечная усталось?

да, за этом нимая независимость. финансовая. на самом деле, которая есть выражения недоверия своему мужчине, мол если ты уйдешь, то я смогу себя прокормить.

А вы считаете, что мужчина, у которого жена работает дома во 2 смену, пока он валяется на диване, заслуживает бОльшего доверия?

Вы думаете, он будет ценить ее усилия по ведению дома?

Скорее, такой мужчина будет считать это само собой разумеющимся и держать жену за приживалку.

Домашнее хозяйство - безусловно, работа. Но работа, ИМХО, не слишком высокой квалификации.

Т.е. если я работаю уборщицей, то мне, при условии адекватного мужа, домохозяйствование только на пользу пойдет.

Но вот предпочесть стирку рубашек интересной и квалифицированной работе (а у нас в форуме большинство дам все же образованные)- это как-то плохо доступно моему пониманию.

Хотя, ИМХО, дело вкуса, конечно.

Любому человеку, будь то хоть мужчина, хоть женщина нужно дело. А работа ли это, или умело организованный досуг ( если дама может, и хочет себе это позволить) - не суть важно.

И вапче.

Разве женщина может быть никчемной?

Пользуйтесь Линором!"

Вы забыли про конец этой рекламы

После Линора она уже думает не о работе, а о том, как с семьей отдыхать...

То есть работа ей это по фигу... она отсиживает часы и в компании таких же обсуждает Линор...

Очень развивает мозги...

Уже вся обзавидовалась...

Пользуйтесь Линором!"

Вы забыли про конец этой рекламы

После Линора она уже думает не о работе, а о том, как с семьей отдыхать...

То есть работа ей это по фигу... она отсиживает часы и в компании таких же обсуждает Линор...

Очень развивает мозги...

Уже вся обзавидовалась...

Судить о развитии мозгов ралотающей женщины по ее изображению в рекламе хозяйственных средств - это примерно то же самое, что судить о мозгах домохозяйки по ее изображению в рекламе тех же хозяйственных средств.

Шерон, хотите, чтобы о вас судили по клиентуре тети Аси?

Или по дамам из акции "Тайд или кипячение"?

Artemis

А вы считаете, что мужчина, у которого жена работает дома во 2 смену, пока он валяется на диване, заслуживает бОльшего доверия? Вы думаете, он будет ценить ее усилия по ведению дома? __________________________________________________

_

Вроде бы умные люди, творчески мыслящие и при работе не позволяющей плесневеть серому веществу терзают снова и снова тот диван на котором лежит муж жена которого домохозяйка. Вот как бы лежит себе бревном, а она значит работает вокруг с пылесосом...юморная картинка из гдр-овского журнала шестидесятых годов. А вы говорите - на работе развиваются.....

Скорее, такой мужчина будет считать это само собой разумеющимся и держать жену за приживалку.

Ну да, ну да, как же иначе...

Домашнее хозяйство - безусловно, работа. Но работа, ИМХО, не слишком высокой квалификации.

По сравнению с чем? С работой врачей, например. Заглянем в отделение где лечат всякие гастриты и прочие неприятности желудочно-кишечного тракта. Сколько из них нажито на отвратительно приготовленной пище специалистов не слишком высокой квалификации на кухне? на огрехах специалистов не слишком высокой квалификации по уборке и чистке помещений? Какая чудная тема была в Кофемолке о грязных квартирах которые посещали те кто там возмущался!

И все ведь - от не слишком высокой квалификации

Когда ваши гости взглянув в тарелку с борщом вместо того чтобы втянуть густой наваристый пар и взять горячую пампушечку с чесночком, говорит "спасибо, я уже поел" вы ему в нос корочкам вашей квалификации не ткнете и балансом не сразите наповал. Моя давняя-давняя коллега, с техникумовских еще времен долгое время как и я работала бухгалтером, при этом замечу готовила она всегда лучше.

Когда накрылась их фирма и в нескольких местах ей отказали из-за возраста, она пошла готовить в офис. Позже ее переманили в другой на зарплату поболее ее бывшей бухгалтерской, ее нынешний шеф очень любит покушать

Но вот предпочесть стирку рубашек интересной и квалифицированной работе (а у нас в форуме большинство дам все же образованные)- это как-то плохо доступно моему пониманию.

_

Будучи дамой много лет отработавшей начиная от товароведа и заканчивая финансовым директором сиречь наиглавнейшим бухгалтером докладываю - можно и предпочесть. И даже с радостью нах послать интересную и творческую взамен иных радостей, которые отчего-то у вас квалифицированной и образованной в стирку рубашек уложились. Потому как жизнь одна и прожить ее хочется чтобы не было мучительно больно... А уж кому что - дело каждого. Другое дело, не работать позволить себе могут не все. По разным причинам

Шерон, хотите, чтобы о вас судили по клиентуре тети Аси?

Или по дамам из акции "Тайд или кипячение"?

Ну, во-1-х, это все исключительно "работающие" женщины...

А уж как обо мне будут судить - мне вообще по барабану...

Мне как-то всегда САМОоценка важнее была...

Назад
Сверху