Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
А я просто в истерике - как все заботятся о социуме!

Особенно мужички - хачу, чтоб была полезна не только мине, но и социуму! Чтоб, значит, несла гордо и не роняла! Имя и честь! (Ну, и его заодно на плечо забросила...)

Один вопрос мя мучит - чего ж так социуму хреново? Или - чего ж такой хреновый социум?

Мдя.

Isselle

ППКС

В данный момент я не работаю, но имею немаленький стаж.

Работать пока не тянет (случился перебор), но в будущем мне бы этого хотелось, потому что:

- у меня хорошее образование и хотелось бы его применять

- мой профессия мне походит и для меня это интересное дело

- в чем-то я уже немного Мастер.

вот про пользу социуму - ну не знаааааююююю....

Раньше работала точно не из-за этого - горбатилась из-за денег, ну и еще, чтобы показать, главным образом, самой себе, на что я способна в профессии.

Вопрос материальной независимости меня сейчас не очень волнует (с мужем повезло )

До этого был молодой человек - тогда шкурой чувствовала - нельзя бросать работу!

Если предположить, что муж куда-то делся (вдруг), тогда пойду работать на ту работу, которую смогу найти.

Кругозор расширяется, когда я не работаю, в таких же условиях я становлюсь интереснее и привлекательнее для мужчин.

Это коротко обо мне.

Интересный пассаж о пользе социуму.

В чем, собственно, заключается польза социуму?

Польза может заключаться в трудоднях, либо в деньгах.

Также мне кажется, польза социуму в неподсчитываемых единицах типа воспитания пяти детей, созидания дома этический атмосферы, етс, етс, также имеет место быть, хотя ее сложно конвертировать в трудодни или в деньги.

Соотственно, больше пользы приносит тратящая на всякую ерунду деньги богатая бездельница, чем низкоквалифицированная уборщица-продавщица.

Больше пользы принесла женщина которая воспитала пять хороших сыновей, которые в свою очередь начали приносить пользу обществу, чем бездетная офисная работница, не поднявшаяся до высот заработка пяти потенциальных сыновей

ну и т.п.

основная польза социуму от женщины - это то, сколько нормальных дитев она сможет родить и воспитать

извините, но Ваши рассуждения наводят меня на мысль, что Вы очень мало зарабатываете и комплексуете

Интересность личности от работы-неработы зависит мало. Привлекательность для ПП аналогично.

Да и уважают людей, по-моему, не за запись в трудовой книжке.

А независимость - дык если есть собственный доход, то и независима. Нету - так и зависима. Как и мужчина, собственно.

Про никчемность мне вообще мало понятно. Для кого и в чем никчемна-то? Для работодателя? Мужа? Любовника? Детей? Друзей?

основная польза социуму от женщины - это то, сколько нормальных дитев она сможет родить и воспитать

Я думаю, опять же дело в пропорции. Смотря какие дети и смотря какой деятельностью она занимается. Возможно, опять же, с точки зрения пользы, разумней передать полномочия рожать другой женщине, воспитать - третьей, а самой, например, пять лет получать радий из урановой руды и получить.

it depends

Про пользу социуму.

Шла я на днях на работу. Возле моего дома женщины в зеленых униформах начинали красить очень длинный заборчик вдоль клумб. На работе я пробыла два часа всего (были причины), вроде кучу административных дел переделала, иду обратно. А женщины уже далекоооо. Метров сто покрасили, или 50, у меня глазомер плохой. Красиво так, разноцветно. А я что реально произвела за это время? Фигню, эмоции, несколько бумажек. Вот поэтому моя основная работа у меня - токо для денег и из любви к коллегам Зато левая работа - переводы фильмов - это да, это не хуже, чем забор. Был фильм на английском - стал на русском или украинском, добры люди (социум) смотрят и радуются, как я на тех теток Дите опять же мной хвастается в школе - вот, это моя мама фильм перевела! Одноклассники восхищаются: ух, скока твоя мама плохих слов знает (я боевики все больше перевожу).

Но ведь все равно тупею!!! Вот, читаю тему внимательно, может, кто научит, как влезть и не ободрать...

Нигапад

извините, но Ваши рассуждения наводят меня на мысль, что Вы очень мало зарабатываете и комплексуете

Комплексы есть у каждого и свои

А зарабатываю я .... довольно много. Поверьте на слово - не ведомость же из бухгалтерии Вам присылать

А я и не знала, что людей так сильно интересует полезность других для социума именно в контексте МПО.

В реальной жизни я такого подхода - принес пользу обществу - пошли в ЗАГС! - ни разу не встречала..

В реальной жизни я такого подхода - принес пользу обществу - пошли в ЗАГС! - ни разу не встречала

Эльза

А я встречала и не раз...И сама бывало интересовалась то исключительно защитниками отечества, то медицинскими работниками..

Крайности, опять крайности. Сидеть дома или в офисе с 9 до 18.

У меня самой печальный пример сидения дома. За полтора года, не считая продолжения получения высшего образования (заочно), не делала ничего. Телевизор, компьютер. За собой следить перестала, могла до обеда неумытой проходить. Все время что-то болело. То сердце колет, то голова раскалывается. Вышла на работу - почувствовала себя человеком.

Лучшую подругу муж бросил после 4-х летнего сидения дома. Мотивирует банально: жутко отупела, разговаривать с ней не о чем (тряпки, косметика, сериалы). Нет стремления развиваться. Нашел себе даму на пару лет старше, карьерно состоявшуюся и умненькую. Подруге платит 700 у.е. в месяц на ребенка. Все довольны.

Теперь другая сторона медали. Из всех моих занкомых дам самая интересная жизнь у тех, кто работает неполный рабочий день. В основном это 2-3 дня в неделю. Есть такие должности. Одна, например, с немцами, приезжающими за русскими невестами ездит - переводит (неделя через неделю), другая бухгалтером - кассиром через день с понедельника по пятницу. Так вот у таких счастливиц все и сразу. И денюжку заработать, карьеру поделать и в бассейн сходить, и на танцы живота.

Так что лично моя заветная мечта: работать или через день или неполный рабочий день. Потому что даже самая любимая работа, занимающая 11 часов в день (2 часа - доехать на работу - с работы, 9 часов - рабочий день (обед не отходя от монитра) - это перебор. Времени ни на что не хватает и устаешь сильно.

Ваш покорный слуга не видел ещё ни одной домохозяйки, с которой было бы интерестно общаться нам с женой. НИ ОДНОЙ!

Откровенно тупые домохозяйки мне тоже не однократно попадались,так же как и не далёкие работающие мадамы о двух извилинах.

Я вот другое заметила. Кофейные дамы,коих я считаю невероятно умными и которых очень интересно читать,оказываются не работающими.А местные бизне-вумен порой такую ересь и пургу несут,что держите меня семеро.

Вот ведь загадка

с которой было бы интерестно общаться нам с женой. НИ ОДНОЙ!

Ну да, подтверждаю.

Я вот тоже, когда не понимаю, о чем мне какой-нить профессор говорит, всегда резюмирую: "Дурак какой-то..."

Шерон Стоун, мы про асфальтоукладчиц не говорим мы говорим про дам с высшим образованием или дам, которым работа нравится. я думаю, есть продавщицы, которым нравится их работа, я таких часто вижу в магазинах

а вообще труд облагораживает человека мужчина то или женщина. вызывает уважение. да, можно работать неполный рабочеий день или неделю. а можно и без работы токо по магазинам ходить и губы надувать по поводу очередной 1450 шмотки.

я думаю, есть продавщицы, которым нравится их работа, я таких часто вижу в магазинах

Т.е. лиши ее возможности проводить за прилавком 8-12 часов в день - она деградирует? И не найдет никакого другого занятия, которое ей будет так же нравиться? И так же полезно?

Назад
Сверху