Крайности, опять крайности. Сидеть дома или в офисе с 9 до 18.
У меня самой печальный пример сидения дома. За полтора года, не считая продолжения получения высшего образования (заочно), не делала ничего. Телевизор, компьютер. За собой следить перестала, могла до обеда неумытой проходить. Все время что-то болело. То сердце колет, то голова раскалывается. Вышла на работу - почувствовала себя человеком.
Лучшую подругу муж бросил после 4-х летнего сидения дома. Мотивирует банально: жутко отупела, разговаривать с ней не о чем (тряпки, косметика, сериалы). Нет стремления развиваться. Нашел себе даму на пару лет старше, карьерно состоявшуюся и умненькую. Подруге платит 700 у.е. в месяц на ребенка. Все довольны.
Теперь другая сторона медали. Из всех моих занкомых дам самая интересная жизнь у тех, кто работает неполный рабочий день. В основном это 2-3 дня в неделю. Есть такие должности. Одна, например, с немцами, приезжающими за русскими невестами ездит - переводит (неделя через неделю), другая бухгалтером - кассиром через день с понедельника по пятницу. Так вот у таких счастливиц все и сразу. И денюжку заработать, карьеру поделать и в бассейн сходить, и на танцы живота.
Так что лично моя заветная мечта: работать или через день или неполный рабочий день. Потому что даже самая любимая работа, занимающая 11 часов в день (2 часа - доехать на работу - с работы, 9 часов - рабочий день (обед не отходя от монитра) - это перебор. Времени ни на что не хватает и устаешь сильно.