Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
И пятая категория - работающие женщины, желающие стать неработающими (или работающими на полставки, за хорошие деньги, на интересной работе )

Бабулечка-красотулечка

Э, хитрющая - это было уже...

На самом деле просто две вторые группы сведены по численности

- временно неработающие

- хотящие работать на Ваших условиях...

То ись, всего групп все равно пять

Ну может быть их и пять, только я все равно не заметила осуждения неработающих женщин. Как раз наоборот, большинство соглашается с тем, что работающие женщины имеют меньше времени на себя и семью, а также тупеют от однообразия выполняемой работы. Потому как мало кто имеет захватывающую и творческую работу, чаще всего все-таки это рутина. ИМХО.

Опять же, если у сидящей дома женщины рутинный образ жизни, то она также будет тупеть.

Все дело - в женщине.

Бабулечка-красотулечка

Вот и я об том же...

Только благовидные предлоги этого тупения будут разные... Одна будет говорить, что отупела патамушта сидение дома ее не стимулирует к подвигам, а другая - патамушта она устает от работы...

Но если чего-то хочется сделать или не сделать. то оправдание этому всегда найдешь... так же как и найдешь способы это сделать или не сделать....

только я все равно не заметила осуждения неработающих женщин.

И я не заметила...

Что заметила и чему удивилась - что так много говорят о пользе для социума. Прям основной мотив работы..

Шерон Стоун, кофейня ум-то не развивает так, потрепаться, про чужие замороки почитать, мнением обменяться, неформальную оценку профессионала почитать, отдохнуть общение, одним словом. у некоторых здесь нешуточные дружеские связи завязались... скорее стоит удивляться присутсвию здесь неработающих женщин - ведь по Вашей логике у неработающей женщины куча времени и возможностей на полноценное общение в реале, чего бы им мужнины деньги тратить просто так...

и я в 4 группу. я не осуждаю неработающих, я не хочу, чтоб ни за что пинали работающих

Сорри, всю ветку не осилила - высказываю мнение по сабжу...

Кидайте в меня помидорами - ДА! В общем случае работающие женщины более уверены в себе (следствие независимости), привлекательны и интересны в общении. ДА!

Скажем так, везде есть исключения.

Конечно, есть развитые и интересные в общении домохозяйки, наверняка есть.

Конечно, есть тетки, работающие для галочки - "пришел-ушел", на работе думающие о Леноре.

НО: недостатка рабочей силы на рынке труда нет, и в сложившейся экономической ситуации последние быстро перекочуют в категорию "вынужденные домохозяйки". Это такие домохозяйки, которые еще и неудовлетворенные жизнью, т.к. их уволили, это был не их собственный выбор.

Все имхо.

Я вот не работаю и прекрасно себя чувствую. Не отупела вроде пока И без работы можно найти чем заняться и телом, и мозгами.

С другой стороны, не часто можно увидеть пару со стажем 10-15 лет, где муж все так же балует и без проблем содержит жену. Я вот только одну знаю, но там муж, хоть и добытчик, но полностью под каблуком у жены, она в семье всеми финансами распоряжается

Так что наверно, самое лучшее - потратить пару-тройку лет на себя. пока муж "мягкий" и на все готовый, а там можно и за карьеру приниматься

Прям основной мотив работы..

Ага, щас. Нет, если бы я учителем или врачом работала, я бы могла сказать, что приношу пользу социуму.

А так - нет, исключительно за ради бабла.

привлекательны

Моя невыспатая морда лица работающей женщины мне нравится сильно меньше, чем та же морда, но в отпуске.

А интересность в общении... Так ум, начитанность, эрудиция, не от работы зависят, а от общего кругозора.

что так много говорят о пользе для социума. Прям основной мотив работы..

Я моральный урод... я никогда не работала для пользы социума...

Сначала я работала патамушта интересно было и плюс подработки для денег, чтоб с голоду не сдохнуть, пока удовольствие от основной работы получаешь...

Потом из-за денег и потому что в конце 80-х начале 90-х свое дело и возможность не зависеть от госслужбы - это был адреналин...

А на социум мне было накакать...

кофейня ум-то не развивает так, потрепаться, про чужие замороки почитать, мнением обменяться, неформальную оценку профессионала почитать, шей логике у неработающей женщины куча времени и возможностей на полноценное общение в реале, чего бы им мужнины деньги тратить просто так...

Вот через полтора-двва часа, когда одна из присутствующих в этой ветке до меня доедет - я буду общаться в реале

В перерыве спора с Вами - пообщалась со своей тренершей в тренажерном зале

Еще до этого - пообщалась с собственным мужем во время завтрака в Твин Пигзе и там же со встреченными знакомыми

Для одного дня - вполне достаточно...

Главное, что все это люди, с которыми я САМА ХОЧУ общаться, а не те, общение с которыми мне навязывается теми или иными обстоятельствами...

Лайка

"Э... Давайте добавим сюда еще и четвертую группу. Ну для объективности. Работающие женщины, ничуть не осуждающие не работающих."

Несси_

"ИМХО, у женщины должен быть выбор - работать или не работать. И вообще - все индивидуаьно. Все люди разные.

И можно и на работе отупеть, и сидя дома можно развиваться."

Бабулечка-красотулечка

"Все дело - в женщине. "

Лапуля

Ну вот... А мы почти уже почти пришли к договоренности о ненападении! Я уже и цитаты из послендих постов скопировала....

Бабулечка-красотулечка

ну так привлекательность не того от выспатости зависит

Скорее, через два часа-два двадцать.

И не травите душу про с которыми я САМА ХОЧУ общаться

, ибо это мое больное место.

ну так привлекательность не того от выспатости зависит

У меня - только от этого.

Кстати, когда у меня много работы, я вообще из окружающей жизни выпадаю и крайне неадекватно отношусь к попыткам общения. Так что, это еще вопрос, интереснее ли я, как работающая женщина, для окружающих, или нет.

"Что-то я сомневаюсь, что если работа действительно любима и интересна, то будет время и желание от нее отвлекаться... "

у меня вот на работе бывает так, что ни минуты свободной, а бывает и наоборот. по-моему, вполне распространенный вариант

Тунеядка пока можно

С другой стороны, не часто можно увидеть пару со стажем 10-15 лет

Можете посмотреть еще на одну...

Стаж - почти 20 лет...

Всеми финансами распоряжается муж... Я, честно говоря, даже не знаю об уровне его доходов... но оно мне и ни к чему...

За эти 20 лет (и 10 лет сидения на его шее) я не припомню случая, чтобы мне дали почувствовать мое тунеядство

Бабулечка-красотулечка

Назад
Сверху