Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
и

Бабулечка-красотулечка

Девушки, не хочу никого обидеть и всех страниц не читала, но я думаю, что те из работающих, кто осуждают не работающих, да еще и делают это излишне эмоционально, на самом деле скрывают какие-то более нормальные чувства. Какие, упоминать не буду, иначе получится наезд. Скажем так, это выглядит как самооправдание: "Я работаю, потому что не работать - плохо, вредно, глупо, пошло, несовременно и т. п." Если ты уверен в правильности своего положения, ты не станешь его так яростно отстаивать. Нападают обычно на то, что очень хочется, но запрещено. Вот, пожалуй, и все.

Isselle

Про то, что работа стимулирует хорошо выглядеть - мне вот это не понятно, чесно.

Нет, когда после университета, была совсем молоденькая, тогда да, помниться, это был серьезный стимул....почему-то. И вообще хвостом покрутить, я подозреваю от того, что ветер был в башке.

Но в последнее время я была главбухом на заводе и в том, чтобы одется по-офисному, было уже совсем мало кайфа.

Интересно наряжаться меня побуждает любимый мужчина, собственная внутренняя потребность и уверенность в своей привлекательности.

Согласна с теми, кто считает, что и работающие могут быть тупыми, и неработающие дамы - вполне интересными.

Все зависит от конкретного человека, его интересов, самодисциплины, духовных и материальных потребностей.

Примеров можно приводить массу - и окажется, что каждый выбирает сам для себя единственно верный вариант.

Мне кажется, что есть 2 категории дам, которых можно назвать зависимыми и никчемными :

1. вынужденные работать на неинтересной и низкооплачиваемой работе, без перспектив карьерного или материального роста (некому помочь в зарабатывании денег, нет желания или способности менять сложившуюся ситуацию и себя, привычка быть "ломовой лошадью")

2. вынужденные сидеть дома, вести хозяйство и не способные организовать свое время, что ведет к полному лентяйству и запущению себя и дома (не с кем детей оставить, нет возможности зарабатывать из-за отсутствия опыта и образования, нет желания напрягаться)

Все остальные же дамы, женщины, леди, которые сидя дома или строя карьеру, успевают еще и саморазвиваться (интеллектуально, духовно, физически) - достойны только глубочайшего уважения и являются действительно независимыми, "кчемными", интересными.

это статистика

опять же - есть такое слово надо. и если не хочется ничего, все равно должна быть на уровне. а так - не хочется, так не хочется... потом как-нить... наверное

Я не знакома с такой стастистикой, но против цифр не попрешь , может - вам видней

Хотя собственные ощущения, повторяю, обратны этой статистике.

Ха, стала писать - вспомнила советскую комедию, где есть "институт статистики легонькой промышленности". Там тоже, кстати, самая "нарядная" была секретарь, то есть, дамочка, на которой в учереждении лежала не самая большая ответственность

А почему вас так цепляет эта тема, прошлая аж 70 страниц при вашем активнейшем участии.

Ну, интересно же поболтать!

Некоторые женщины хотят работать ради самореализации. Таких немного и они очень молоды.

В основной же массе жещинами, желающими работать, движут страхи:

1. муж может бросить меня в любой момент, на что я буду жить;

2. муж не будет уважать меня, как домохозяйку;

3. муж будет относиться ко мне, как к домашнему животному;

4. перестану развиваться, стану клушей, муж меня разлюбит и бросит;

5. в глазах общества буду выглядеть содержанкой;

6. если я не буду работать, муж один не будет в состоянии обеспечить мне необходимый уровень жизни;

7. если я не буду работать, мне придется отчитываться перед мужем за каждую потраченную копейку.

Ну, во-первых, самореализация интересна не только в юном возрасте. Мне в свои 30 очень даже интересно.

Во-вторых, все описанные "страхи" почему-то происходят от убеждения, что "мне кто-то должен". То есть, некто мужеского пола ДОЛЖЕН меня обеспечивать на том основании, что я - женщина. А я , знаете, просто как-то не привыкла считать, что мне кто-то должен. Поэтому означенные страхи меня не касаются, но с работы я вряд ли уйду.

От женщины не требуется пахать так же, как и мужик.

Просто работать. Это общение с людьми, это работа мозга, это хоть минимальная самодисциплина (хотя бы вставать каждое утро). Это радость пятницы! Впереди выходные! Это ощущение собственной полезности!

От мужика тоже не требуется "пахать".

Соотственно, больше пользы приносит тратящая на всякую ерунду деньги богатая бездельница, чем низкоквалифицированная уборщица-продавщица.

Больше пользы принесла женщина которая воспитала пять хороших сыновей, которые в свою очередь начали приносить пользу обществу, чем бездетная офисная работница, не поднявшаяся до высот заработка пяти потенциальных сыновей

А та, которая вырастила 1 сына и в течение 18 лет изо всех сил его "воспитывала"?

Да, не поняла...

куда уж мне - мозги жиром заплыли за 10 лет домохозяйства...

Тупые мы - домохозяйки...

Это ничего, что я вообще позволяю себе рот раскрывать в столько многомудром обществе?

Мама, он меня сукой обозвал (с).

Э... Давайте добавим сюда еще и четвертую группу. Ну для объективности. Работающие женщины, ничуть не осуждающие не работающих.

Я возглавляю список этой группы. Кто со мной?

Я, наверное.

Хотя признаю, что не работая отупеть легче,чем работая.

Что отнюдь не означает, что все неработающие= отупевшие.

То есть, некто мужеского пола ДОЛЖЕН меня обеспечивать на том основании, что я - женщина.

Ну отчего же? А если мужчина ХОЧЕТ это делать на том основании, что я - ЛЮБИМАЯ женщина...

И он считает, что деньги имеет смысл зарабатывать, чтобы тратить их вместе?

И что он предпочитает, приходя вечером домой, видеть там любимую женщину, а не ждать ее звонка из другого города, куда она уехала на симпозиум?

И если он хочет в выходные видеть лицо любимой, а не ее спину за компьютером, потому что срочно к понедельнику надо что-то доделать?

Зачем же лишать любимого мужчину этих радостей?

Мне это достаточно просто, не работая, а ему - щастя...

Хотя, наверное, трудно это понять, когда никогда с этим в жизни не сталкивался...

Мама, он меня сукой обозвал (с).

Извините, я домохозяйка и Ваш изысканный юмор не доступен моим отупевшим мозгам...

Хотя признаю, что не работая отупеть легче,чем работая.

Никогда не пробовала отупеть, не работая С другой стороны - ну а почему отупеть-то? Прям уж такие домохозяйки и тупые. Я не помню, Ингеборга вроде не работает. Она тупая? Да вроде ну совсем не тупая Опа! Оказывается и Шерон Стоун тоже домохозяйка. Разве тупая? Да вроде не тупая совсем

Короче. От работы кони дохнут!

Ну отчего же? А если мужчина ХОЧЕТ это делать на том основании, что я - ЛЮБИМАЯ женщина...

И он считает, что деньги имеет смысл зарабатывать, чтобы тратить их вместе?

Так почему бы их не зарабатывать вместе?

Мне это достаточно просто, не работая, а ему - щастя...

Еще раз говорю - дело вкуса.

От женщины не требуется пахать так же, как и мужик.

Просто работать. Это общение с людьми, это работа мозга, это хоть минимальная самодисциплина (хотя бы вставать каждое утро). Это радость пятницы! Впереди выходные! Это ощущение собственной полезности!

Это общение с людьми

Знаете, неработающие тоже общаются, как ни странно...

это хоть минимальная самодисциплина (хотя бы вставать каждое утро).

Естественно... простое человеческое счастье - встать утром, чтобы позавтракать с любимым и поцеловать его у двери... для этих несложных действий надо встать...

радость пятницы! Впереди выходные!

Знаете - и это почему-то присутствует...

Пятница - это праздник... Это с особенным изыском накрытый стол к ужину... Ведь впереди выходные, которые можно провести с любимым...

Это ощущение собственной полезности!

Я уже говорила - я моральный урод...

И почему-то подавая любимому мужчине ужин (не разогретый, а свежеприготовленный... и из его любимых блюд) я чувствую себя куда более полезной, чем лет 10 назад, когда предоставляла рабочие места и возможность заработать нескольким десяткам людей... но это ведь были чужие люди...

это работа мозгаНу, наверное, не работает мозг, наверное...

Но опять же - вот так в субботу после театра зайдем поужинать... обсуждаем спектакль.... и нет ощущения, что муж морщится от скуки и хочет сказать "Рембрандта читала? в койку"... не раздражаю я его тупостью своих суждений...

Но, наверное, он тоже моральный урод...

Так почему бы их не зарабатывать вместе?

Знаете, лет сто назад была присказка - "мы до смерти работаем, до полусмерти пьем"

Ну, не умею я делать дело от сих и до сих...

Перфекционизм своего рода... или дебилизм...

В своей первой жизни я от души работала... это было до замужества и несколькосуточное сидение в лаборатории никому не мешало... вернее, может. первому мужу и мешало - но кто ж его спрашивал?

В своей другой жизни я оказалась замужем и тут поняла, что ритм жизни бизнес-леди, которой я на заре капитализЬма азартно стала, и ритм жизни любящей жены и хозяйки дома, которой я хотела быть именно потому, что любила своего второго мужа - вещи несовместные... Я сопротивлялась этому 6 лет, пока не сделала свой выбор...

Нет, передо мной никто не вставал в третью позицию и не заставлял делать выбор "семья или работа"... просто глаза у мужа становились все грустней. когда он в очередной раз провожал меня в командировку... А что стоит самый сногсшибательный контракт перед грустью в глазах любимого?

Теперь все счастливы...

Никогда не пробовала отупеть, не работая С другой стороны - ну а почему отупеть-то? Прям уж такие домохозяйки и тупые. Я не помню, Ингеборга вроде не работает. Она тупая? Да вроде ну совсем не тупая Опа! Оказывается и Шерон Стоун тоже домохозяйка. Разве тупая? Да вроде не тупая совсем

Ну, я ж не говорю, что все неработающие - тупые. Просто отупеть не раотая легче. о это еще не значит, что отупеешь обязательно.

А на кофейне, по креайне мере, обращающие на себя внимание персонажи в общем-то в большинстве своем интеллектуалльно полноценны. Отупевшие, ИМХО, сюда не ходят. Они безвылазно сидят на каком-нибудь форуме мама.ру в топике типа "янфебрюнчики" и изредка открывают свои темы типа "кошмар!!!! мы с утра не какали" или "как отстирать пятна с мужниных носков".

Ого, сколько написали!

Начинаю отвечать.... Простите, если не всем, я просто буду выбирать фразы, наиболее четко характеризующие позиции сторон

Это у вас всё "супер". Вы не можете представить себе союз(семью), где нет деления на "моё" и "твоё"?

Вот в таких союзах и нет никаких зависимостей.

Если это так, то узкое у вас понимание совместной жизни.

Возможно

Однако я бы выразилась немного по-другому : если у меня есть муж, то у меня есть и бабки. если мужа нет (ушел, например) то денег у меня сразу нет. Именно в этом пркурсе я рассматривала слово "независимость".

Ками, за вашим постом проглядывает - я такая вся крутая и развитая, финансово-независимо-самостоятельная, не то, что эти клуши, сидящие по домам, посмотри на меня.

Да господь с вами! Конечно, я независима, но я никогда не думала, шо я круче усех. Возможно, неработающие дамы живут гораздо лучше меня, дак пускай оне об этои расскажут!Иинтересно же Глядишь, и я рабту брошу.

Бабулечка-красотулечка

Кстати, я иногда чувствую, что тупею именно от работы - непрерывно в голове приходится держать кучу информации, все контролировать

Кстати, это и называицца "мозговой деятельностью"

Познакомился со своей ...-й женой в картинной галерее, где она работала за гроши искусствоведом.... Стали жить-поживать вместе, и барышня начала активно проситься "на пенсию"... Ну, пжласта, нивапрос... Скисла за два года, как груша. Никакой.. даже не светскости... а... даже не знаю как сказать...

То есть до усидки дома у искусствоведши была светскость, яркость и искрометность, а после все улетучилось? а почему, не можешь объяснить?

Не знаю почему, но тему вы вопсприняли как личное оскорбление Может быть, я в этом немного виновата, употребив слово "никчемная" в названии темы. Виновата, никого не хотела обидеть.

Прсто слова "никчемная" и "неинтересная" я слышала в адрес домохозяек от... мужчин. Кстати, неглупых мужчин.

Наверное, темой я хотела спросить не должна или не должна дама работать, а чем вызваны такие замечания в адерс домохозяек от мужиков?

кстати, если вы так рьяно защищаете позицию домохозяйки (кстати, на которых я не имею абсолютно никаких наездов) то не могли бы вы рассказать, чем вы занимаетесь дома? Ну кроме Кофейни и хозяйства, разумеется Интересно.

Насчет независимости - все зависитюОт отношений с мужем, от условий брачного контракта.

Можно ли считать зависимой жену-домохозяйку, которой муж огтдает зарплату до копейки и она ему выдает деньги на карманные расходы? :-))

Можно ли ее считать зависимой, если по брачному контракту в случае развода ей отходит определенное количество заводов-газет-пароходов?

Для России брачный контракт пока что из области фантастики. Ты замужем - пользуйся деньгами мужа. Ты развелась с ним - моли Боа, чтобы муж оказался порядочным и подкидывал тебе и дальше.

У мя вообще глубокое внутреннее убеждение, что ЛЮБАЯ женщина, работающая с 9 до 18, каждый день, и так далее - несчастна.

Знаешь, моей маме 51 год. пора бы уже уйти на покой, сбирать ик***** и печь пироги тем более что доход, никак не связанный с работой, у нее есть. И вполне нормальный. И хоть иногда и жалуецца, что устала-сил нет-и так далее, но тряслась, как осиновый лисьт, когда у них было сокращение. и за работу держиться -Ухх!

К чему бы это?

Нет у меня карьерных амбиций,я как женщина амбициозна

Я понимаю вашу фразу как "я хочу разбить как можно больше мужских сердец в округе". Это, имхо, и есть амбициозность женская, т.е. стремление к покорению все более высоких вершин в МПО. Разубедите меня плиз, ежели я не права.

И хоть иногда и жалуецца, что устала-сил нет-и так далее, но тряслась, как осиновый лисьт, когда у них было сокращение. и за работу держиться -Ухх!

К чему бы это?

К привычке, к неумению жить подругому. К хорошей привычке и к хорошему неумению.

А кто-то умеет хорошо не работать, хорошо для себя и не только.

Назад
Сверху