Низкий гемоглобин

• Автор темы Автор темы Надежда Пыцкая
  • Теги Теги
    анемия
Н

Надежда Пыцкая

Анализ крови показал, что у меня гемоглобин чуть не на треть ниже нормы. Какие могут быть причины этого, и как его поднять?

Причины - эт наша собачья жизнь. устранение - кушать продукты красного цвета (гранат, помидоры, красные яблоки ии все такое), и те которые содержат железо, а также много дышать свежим овздухом. еще можно попить индийские витамины Фенюльс, но некоторых от них тошнит.

Месяц назад пришлось делать анализ крови - депрессия была жуткая, по утрам тошнило и давление на 0...в общем ужас был, что такое. Думала, что с гемоглобином не порядок - так как соблюдаю пост, и в рот ни граммочки ничего такого. Когда пришла забирать результаты анализа, тётенька с круглыми глазками на меня посмотрела и спросили:"И чего вы такого кушаете, что у вас гемоглобин такой?"...действительно, гемоглобин оказался очень высоким, а накануне я кушала орешки

В таких случаях советуют есть печенку,мясо,курагу..., а так же попейте железосодержащие витамины(например,фенотек).Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа.

, красное мясо с красным вином или апельсиновым соком. Фрукты-овощи содержат железо, но оно усваивается минимально. Так что лучше мясо или печень.

Если верить медикам, то лучше всего усваивается железо, содержащееся в говядине. В печени много железа, но усваивается оно хуже.

Но я себе поднимаю гемоглобин свекольным соком, только его нужно пропить в течении хотя бы 2-х недель. Один свекольный сок противно пить, поэтому я делаю яблочно- свекольный в пропорциях 2:1.

Черная икра считается вообще суперским средством для повышения гемоглобина. Мне очень гранатовый сок помогает. Есть и специальные медицинские препараты (фенюльс, ферроплекс и т д).

Но сначала необходимо выяснить тип анемии (их много, есть очень опасные) При обычной железодефицитной анемии надо также провести обследование на предмет выяснения причин потерь крови (обильные менструации, язва желудка и т д)

Я вот свою анемию в итоге лечу у гинеколога

Гемоглобин состоит из белка и железа в основном.

То есть причина может быть в нехватке того и/или другого.

Железо, как тут уже выше писали, содержится в печени (лучше говяжья), крансом мясе, изюм хорошо, курагу.

Железо может плохо всасываться из-за нехватки витамиа С и низкой кислотности желудочного сока. Если у вас низкая кислотность, то нехватка железа может стать вашей постоянной проблемой. Ничего страшного, надо просто больше его потреблять.

Учтите, что если вы будете пить добавки, содержащие железо в виде сульфата, то вам потребуются дополнительные дозы витамина Е, причем егои железо надо разнести во времени (через 8 часов).

Так же в образовании гемоглобина участвует кобальт (мясо, почки, печень, молоко, устрицы, моллюски) и витамин В 12.

Витамин В 12 синтезируется в кишечнике, и его выработка и всасывание может бытьнарушено при дисбактериозе.

Мой вам совет, раз такой низкий гемоглобин, попить железо - просто едой нескоро наберете.

А еще лучше сдайте кровь именно на железо (в Москве рублей 150 стоит), чтоб иключить другие формы анемии, более неприятные.

Удачи Вам и доброго здоровья!

200 гр. кураги

200 гр. грецких орехов

200 гр. изюма

несколько столовых ложек меда

2 лимона

Все это нужно прокрутить в мясорубке или хорошенько измельчить в комбайне, перемешать и принмать по 1 чайной ложке 3 раза в день или по 1 столовой один раз в день утром.

плюс каждый день "принимать на грудь" небольшую рюмку красного сухого вина, желательно настоящего.

Сдайте кровь на развернутую формулу.

Тогда будет более ясно, отчего гемоглобин низкий...

ну например железо низкое или альбумин...

И дальше с этим анализом к врачу.

А поднимать лучше всего икрой - я тут уже об этом писала.

Обязательно черная и свежая ( банки из магазина не годятся)

- за неделю или две значительно улучшается.

Девочки, простите, сто лет сюда не загладывала...

Вы столько советов дали замечательных. Спасибо!

У меня спираль, и месячные исключительно обильные. Может быть дело в этом.

Шери,

у Вас, действительно, такая ситуация могла сложиться исключительно из-за обильных менструаций.

В short-term - красное вино, икра, морковка.

Но в long-term Вам не мешало бы пересмотреть метод контрацепции. Регулярные кровопотери, гораздо более сильные именно из-за спирали - это очень серьезно.

Женственная,

в том то и дело, что у же больше года гемоглобин низкий, притом на сухое красное вино налегаю усиленно (почти каждый день пью треть стакана - с отвращением), остальную рекомендуюмую еду тоже вроде ем, а гемоглобин еще ниже стал. Вот здесь прочитала, что дело может быть в месячных, а они и правда очень обильные. Буду эту спираль доставать, а то вид постоянно больной, надоело синяки под глазами замазывать.

Буду эту спираль доставать, а то вид постоянно больной, надоело синяки под глазами замазывать.

Кстати с наличием спирали месячные гораздо долише идут и обильнее. У меня так по 8-10 дней были, как спираль сняла, так 4 дня, как буд-то включили и выключили. Да и чувствовать себя лучше стала.

Ко всему сказанному выше прибавьте еще гречневую кашу. Гранатовый сок сейчс в магазинах свободно купить можно-очень хорошее средство, только есть один побочный эффект-крепит.

вы прежде всего выясните что за анемия. Если железодефицитная, то скорее всего причина - кровотечение. А вот если нет, то надо разбираться, и вопрос может оказаться серьёзнее, чем кажется.

Спирали с гормонами не дают сильных кровотечений, как раз наоборот. Правда, и побочные действия как у обычных гормонов...

Назад
Сверху