"Ночной дозор"

• Автор темы Автор темы Nadya
Вот уж думаю в "Трудно быть Богом" рекламы точно не будет. Герман такого никогда в своем кино не допустит. А по поводу экранизации слышала, что она немного приостановлена в связи с отсутствием финансирования.

Сходила на НД... такой бредовый фильм! Но песенка в к титрам действительно очень прикольная! Надо было ее в начале фильма ставить... можно было бы и не смотреть!

Интересно посмотреть оформление обложки Сумеречного дозора (Серия "Звездный лабиринт",АСТ). Книга вышла в прошлом году,кажется. На обложке изображены герои Ночного Дозора - Хабенский,Меньшов,Чадов. Я когда Сумеречный купил - про съемки НД вообще не слышал,смотрю - лица знакомые ,а кто такие .....?
Сейчас только понял - более чем за год до выхода НД на экраны, в оформлении новых книг уже продвигаются образы главных героев. Вот это реклама !

2Лев Колдунья и Платяной Шкаф.
ИМХО: Хабенский-Городецкий хорошо, Завулон - пятерка, Ольга - неплохо, Гесер - Меньшиков - тяжеловат, не хватает аристократизма, Светлана - насколько помню,должна в перспективе стать Светлой волшебницей высокого ранга - не тянет,вообще. Очень хорош Золотухин. Костя - Чадов вроде бы неплохо для начинающего вампира, но в Сумеречном он должен стать Высшим(на него уже не потянет). Лагутенко - прикольно.

Наконец-то и я сходила на предмет нашего длительного разговора. Мои впечатления:
Очень и очень неплохо. По пятибалльной системе твердая 4, если не 4+. Единственное, не представляю, как смотрели фильм те, кто не читал книгу. Там же половина непонятна будет.
Конечно, переделана сюжетная линия. Но переделана она по всем канонам киножанра: для придания большей зрелищности и драматизма. Моральные метания Антона передать в блокбастере достаточно сложно, а потому на них никто и не останавливался. Это только в Голливуде могут утверждать, что в пресловутом "Человеке-пауке 2" сделан упор на психологическую глубину. Например, Сэм Рейми (режиссер этого эпоса) утверждает: "Это фильм о жизни, вышедшей из-под контроля..." Хотя, конечно, причины, по которым он это утверждает достаточно очевидны. Но я не об этом. Из "НД" никто не пытался сделать новый жанр: русский блокбастер. "НД" - это приближение к блокбастеровским мировым стандартам. И между прочим, вполне удачное. Клиповый монтаж Бекмамбетова, известные и модные актеры, яркие персонажи с вполне четким разделением на хороших и плохих, современная компьютерная графика - прекрасное сочетание для современного кассового фильма.
Есть, конечно, и некоторые особенности. Совсем не романтичная, как в том же "ЧП" основная песня. Ну уж это наш вечный юмор и негаснущая самоирония.
Лично мне больше всего понравился Гоша Куценко - герой нашего времени, Антикиллер, полфильма просидевший в машине Горсвета. Просто 5 баллов!!!
Насчет остальных актеров в целом соглашусь с Leon.
Если подводить итог: Ночной Дозор - это очень неплохая попытка создания блокбастера на территории РФ с соответствующим "промоушеном" и "адвертисментом".

2 Real: Наталья! Различие в наших мнениях я могу объяснить исключительно моим прочтением книги. Кстати, очень неплохая вещь.
Просто вспоминаю "Властелина Колец", на котором мы с А.Г. получали удовольствие исключительно ходя вдвоем. Ибо пару раз нам составляли компанию люди, в глаза не видевшие книги. Все наши восторженные взгляды и возгласы воспринимались ими как вопли сумасшедших. И это вполне понятно.
Честно тебе скажу - на "НД" даже идти не собиралась, пока не села читать книгу.

Вер, я пошутила, понятно, что сколько людей, столько мнений
А вот прочтение книги - совсем не показатель того, что фильм понравится. Со мной ходил человек, который мало того, что прочитал книгу, так и вообще прочитал, кажется, всего Лукьяненко и очень восторженно о нем отзывался. Так он шипел и превался еще больше меня на тему "это ж надо так книгу изгадить!"

2 Real: А я уже распереживалась... Думаю, кто ж со мной в следующий раз на "Трою" пойдет???
На самом деле фанатам произведений литературных, тем же толкиенистам, экранизацией никогда не угодишь. А мы люди непритязательные.

Я с тобой на "Трою" пойду! И буду весь фильм тихо восторгаться и описывать тебе хорошо изученную психологию Париса! И только попробуй что-нить цинично прокомментировать! =)))))))))

Вот, на винфаке нашел :-)

Если как-нибудь вечером осторожно подобраться к компьютеру и неожиданно заорать в экран "Ночной дозор, бл$ть!!! Всем выйти из сумрака!",то в контакт-листе аськи начнут испуганно появляться юзеры, до этого сидевшие в Invisible.

10 признаков того, что вы фанат Ночного Дозора
1. Вы точно знаете, что слова «Иной», «Светлый» и «Темный» - не прилагательные, а существительные.
2. И пишутся они только с большой буквы.
3. Вы пытались поднять с пола свою тень. И очень разочаровались, когда не получилось
4. Врач сказал, что вы можете заработать косоглазие, если не оставите попытки посмотреть на окружающих «через Сумрак».
5. Заходя в темный подъезд, вы думаете прежде всего о вампирах. И только потом об оборотнях.
6. Вы подозреваете, что Кипелов – Иной. И Шклярский – Иной. А уж ВАШ любимый певец – так точно Иной!
7. Слово «инквизиция» не имеет никакого отношения к средневековой Испании.
8. Вы мысленно делите своих знакомых на Темных и Светлых. Темных гораздо больше.
9. В том, что сами вы Иной вы нисколько не сомневаетесь. Только не знаете, Темный или Светлый. Скорее Темный. Хотя… ведь перевели же вы ту бабушку через дорогу!
10. Фильм вам не понравился!

ИМХО по фильму - не правильно эта тетка (Света?) перкутировала Городецкого. В месте пространства Траубе, как известно отчетливый тимпанит. И что же она хотела там обнаружить?

Dr.,
Не знаю чего она там хотела обнаружить, но мне больше понравилось, когда Городецкого отправляли к этой Свете сказали: "Болезнь она тебе сама придумает!". Мы с подругой на этой фразе переглянулись, посмеялись...
Потом приходит Городецкий к ней типа ему помощь нужна, а она ему :" Ах, опять язва замучала".
Вот и придумала... можно было что-нибудь и по оригинальней... ну, например, ах у вас опять орхоэпидидимит, ну пойдемьте я вас посмотрю...

Интересуются также

Назад
Сверху