нормализация регулярности стула

Активность
6 924
мне очень интересно мнение специалиста. люди с нерегулярным стулом, которые при этом ощущают себя здоровыми, на самом деле имеют проблемы?

Если человек ощущает себя здоровым, то трогать его не надо!!! Если он отлично приспособился к данной работе его кишечника – слава Богу! Можно привести пословицу-поговорку: «нет здоровых людей – есть только недообследованные», но есть и ответная: «будем лечить – или пусть живёт».

спасибо за ответ.
но можно ли как то приучить себя ходить в туалет регулярно, например, наверняка по утрам и т.п.?

Что в Вашем понимании означает термин "регулярно", "регулярный стул"? Почему на Ваш взгляд надо приучать себя к хождению в туалет наверняка и "регулярно", да еще по утрам? Может имеет смысл озвучить конкретную клиническую проблему или Вы так, просто поговорить?

Уважаемая Анна! Можно, но не каждого. Люди все разные. Индивидуальные особенности, порой, бывают такие загадочные!!!

Что в Вашем понимании означает термин "регулярно", "регулярный стул"? Почему на Ваш взгляд надо приучать себя к хождению в туалет наверняка и "регулярно", да еще по утрам? Может имеет смысл озвучить конкретную клиническую проблему или Вы так, просто поговорить?

у меня нет никакой клинической проблемы, но я считаю, что регулярность - это только плюс. при возможности с удовольствием приучила бы свой организм! зачем?
например, вам предстоит долгая поездка, в которой нет достаточно хороших условий, чтобы, извините, посидеть в туалете. неплохо бы опорожнить кишечник перед поездкой, но при нерегулярном стуле сделать это не так уж и просто "к нужному сроку"...

я считаю, что регулярность - это только плюс.
Вы считаете неправильно. Вообще, в таком виде постановка вопроса - это для бесед на лавочке. Другой вопрос, какую частоту стула на сегодняшний день рассматривают как нормальную. Но Вас-то этот вопрос не волнует. Вас волнует то, является ли абстрактная "регулярность" (что Вы подразумеваете под этим термином Вы не уточнили) плюсом или минусом, а это лежит вне границ, рассматриваемых медициной.

Вы считаете неправильно. Вообще, в таком виде постановка вопроса - это для бесед на лавочке. Другой вопрос, какую частоту стула на сегодняшний день рассматривают как нормальную. Но Вас-то этот вопрос не волнует. Вас волнует то, является ли абстрактная "регулярность" (что Вы подразумеваете под этим термином Вы не уточнили) плюсом или минусом, а это лежит вне границ, рассматриваемых медициной.

если Вам не нравится моя лексика, то ничем не могу помочь. это не лавочка, но форум, интернет-форум, а не академическая медицинская конференция.
из написанного мной несложно понять, что речь идет и стуле в определенные часы суток (например, утренние), и о выработке навыка опорожнять кишечник в эти часы. поскольку сутки следуют за сутками, также очевидно, что регулярный стул в данном случае - это ежедневный, примерно в одно и то же время...

Вот, с Вашим пониманием регулярности определились. Уже легче. Ежедневность не обязательное требование к тому, чтобы стул считался нормальным. Об этом я Вам и толкую.

Вот, с Вашим пониманием регулярности определились. Уже легче. Ежедневность не обязательное требование к тому, чтобы стул считался нормальным. Об этом я Вам и толкую.

хм... мне кажется, что большой разрыв между опорожнениями уменьшает шансы на выработку системности...

Назад
Сверху