L
LETO
⚪
kamok, дело в том, что дерматокосметологи (только не путайте с девушками-косметологами, который в салоне вам маски кладут на личико) разделились во мнении по поводу аппаратной косметологии. Одни считают, что с ее помощью можно сделать то, что не добьешься руками и массажем - забить на поред глубину полезные активные вещества, заставить кожу "работать" и все такое. Другая половина считает, что это маркетинг - аппараты стоят дорого, процедуры на них еще дороже, денег можно заработать быстрее, чем на сеансах долгого изнурительного массажа. Эффект есть, но после отмены кожа выглядит хуже, чем если бы дама вообще не делала себе процедуры на аппаратуре. В общем, спор. Я придерживаюсь мнения о том, что аппаратная косметология нужна, но в очень малых дозах и в поерделенных случаях (ну да, акне там, а вот дермабразию улчше пилингами заменить, ну да, мезофитофорез, но это можно дома делать). И еще: ученые, которые разрабытывают аппарты для физиотерапии (в том числе и косметологии, поскоку аппаратная косметология родилась в недрах физиотерапии), до сих пор не могут точно сказать как влияют токи, ультразвук и все такое прочее на клетку, в какую сторону заставляют вращаться молекулу (не знаю, что нибудь вы слышали про хиральность?) Потому что собствеенно наука до конца еще не изучила механизмы старения организма, сейчас вот есть теория о лимите деления клеток, колво которых запраграммированно для каждого человека. Короче, не буду грузить, но тоже можно вывод сделать.