Носогубные складки - как с ними бороться?!

А мне посоветуйте, пожалуйста, косметолога. Я в Москве. Биогель - это, как я понимаю, рестилайн?

а вот по этой ссылке - не о том речь?

не те упражнения?

тут есть и описание , и схемы..

http://lita.ru/voc/zdorovie/wrinkles/article738.html

Celine

Я тоже из Израиля, но сейчас временно по работе в Америке. В Израиле действительно Ahava хороша, но дорогая очень. Там я не покупала косметику в магазине, поскольку все предоставляла косметолог, а она продаёт косметику, которую распространяют только через косметологов "Green Line" - замечательная серия и "Academy" - Франция, очень дорогая. Но под конец я перешла на косметику из магазинов-природы (ханут-тева). И сейчас в Америке только натуральную органическую покупаю ( Aubrey-organics, Burts bees, Jason natural cosmetic). Не помню уже, видела ли такие в Израиле, но посмотри, что они имеют. Если ты живешь в Иерусалиме, то я покупала все в "Нейцат ha дувдеван" на Агрипас. Кажется у них и в Тель-Авиве есть магазин. Выбор прекрасный, продавцы всегда готовы помочь и помогают быстро и толково ( в смысле знают свой товар и всегда есть рекомендации).

А вот что точно не понравилось - L'onreal Paris, плохаю косметика.

Сегодня вечером детей отправлю спать и напечатую упражнения. Посмотрела на сайте по ссылке - хороший сайт, но проблема - очень профессионально описано, труднее понять . А книга - для всех, упражнения описаны подробно, число повторений дано, не надо долго думать как делать, сколько, как раз для занятых как я. А у меня в книге другие упражнения.

Я разные кремы пробовала от морщин - мертвому припарки

Объясните мне одну вещь. Я нигде в форумах не могу найти сильно дурных отзывов про Ботокс и Рестилайн. А хвалебных - достаточно. А если так все с этими препаратами хорошо, почему же еще на свете существуют такие проблемы, как морщины?

Очень ждем.Если конечно Вам не сложно.

Заинтересовалась книжкой.А в маг-не не нашла к сожалению.

Интересует область вокруг рта.Брыльки...

Девочки, есть такая книжка "10-минутная программа для кожи и мышц лица", написала Ева Фрейзер, она тоже описывает зарядку для мышц лица е еще некоторые дела. Книжка с картинками, продается в магазинах. Я о ней вычитала в "Vouge", но делать не пробовала, заленилась......

Между тем я неоднократно читала и говорила, что гимнастика для лица практически бесполезна и даже вредна. Чем бесполезна: лицевые мышцы - самые тренированые во всем теле, обвисание происходит не из за плохого тонуса мышц. Вредна: многократно повторенные упражнения вызывают мимические морщины, которые медленно но верно превратятся в постоянные и останутся там, где их заработали при повторении упражнений.

, те упражнения, про которые читала я, не могут вызывать мимические морщины. Это просто напряжение определенных участков мышц лица, кожа при этом не морщится, а мышцы тонизируются. Я когда в машине еду, иногда делаю (но, в основном, ленюсь, конечно).

Потому,что морщины иногда появляются и у людей, не имеющих на Ботокс денешков...

, в таком случае, у всех богатых женщин не должно быть морщин. Однако...

Арабеска, так я и понять никак не могу, как можно тонизировать самые используемые мышцы (???).

Выполнение каждого упражнения делится на 3 фазы

1. Осваиваете упражнение, добиваетесь правильного выполнения. Ритм : Напряжение мышцы 5 секунд, расслабление 3 секунды. Ежедневно .

2. Интенсивные упражнения, ритм : напряжение 2 секунды, расслабление 1 секунда. Количество повторений необходимо утроить. Ежедневно.

3. Через десять недель, добившись желаемых результатов, консервируете успехи. Упражнения выпонять 3 раза в неделю, напрягаете 5 секунд, расслабляете 3 секунды, повторяете каждое упражнение 5 раз.

Основные упражнения:

1. Упражнения для шеи.

Упражнение Жираф

1 фаза : выдвиньте подбородок вперед и приподнимите его. Изо всех сил напрягите мышцы шеи и подбородка, достигнув наивысшей точки напряжения, сосчитайте до пяти, затем отпустите мышцы, сосчитайте до трех. Начинайте с 5 повторений, ежедневно увеличивайте число повторений, пока не дойдете до 15.

2 фаза : Хорошо освоив упражнение, переходите ко 2-ой фазе.

3 фаза : через 10 недель.

Упражнение Яблоко.

1 фаза : Приподнимите голову и откройте в этом положении рот. Представьте, что вы хотите откусить кусочек яблока, висящего на ветке. Напряготе изо всех сил мшцы шеи и подбородка. Начинайте с 5 повторений , постепенно доведите до 15.

Упражнение Бегемот.

1 фаза : Опустите нижнюю губу, не опуская уголков рта, зубы сомкните. Пальцы расположите по обе стороны рта, не оттягивая кожу. Изо всех сил напряготе мышцы пеи. Начинайте с 5 повторений , доведите до 15.

Упр. Лев

1 фаза: Высуньте язык, пальцы расположите по обе стороны рта, изо всех сил напрягите мышцы шеи. Начинайте с 5 раз, доведите до 10.

Упр. Птица

1 фаза : Сядье прямо, не поворачивая плеч, медленно поверните голову налево. Сильно напрягите мышцы шеи. Начинайте с 3 раз, затем в другую сторону. Доведите до 6 раз в каждую сторону.

2. Упражнения для подбородка.

Упр. Рыба.

1 фаза : Прижмите кончик языка к середине неба, изо всех сил напрягите мышцы подбородка. Начинайте с 5 раз, доведите до 15.

Упр. Утка

1 фаза : Опустите нижнюю губу, не опуская уголков рта. Расположите для поддержки пальцы по обе стороны рта, не смещая кожу. Напрягите как можно сильнее мышцы подбородка. Начинайте с 5 раз, доведите до 12.

Упр. Белочка

1 фаза : Натяните нижнюю губу на нижние зубы, пальцы лежат у уголков рта. Сильно напрягите мускулы нижней челюсти. Начинайте с 5 повторений, доведите до 10.

Упр Дельфин

1 фаза : Подоприте подбородок тыльной стороной ладони, старайтесь открыть рот, преодолевая сопротивление ладони. Изо всех сил напрягите мышцы подбородка. Начинайте с 5 раз, доведите до 10 раз.

3. Упражнения для Губ.

Упр. Ящерица

1 фаза : Растяните губы, прижав их плотно к зубам, заверните губы за зубы. Пальцы расположите у уголков рта. Напряготе как можно сильнее мышцы губ. Начинайте с 5 раз, доведите до 8.

Упр «О»

1 фаза : Произнесите «О», про этом постарайтесь придать губам форму круга, изо всех сил напряите мышцы губ, продолжая произносить «О». Начинайте с 5 раз, доведите до 10.

Упр. Поцелуй

1 фаза : Сложите губы как для поцелуя, изо всех сил напрягите мышцы губ. С 5 до 8 раз

Упр. «У»

1 фаза : Громко произнесите «У», формируя звук губами. Сильно напрягите мышцы губ. С 5 до 8 раз.

4. Упражнения для щек.

Упр. Курица

1 фаза : Улыбайтесь и пытайтесь одновременно произнести «О», тщательно формируя звук губами. Не опуская уголков рта. Пальцы рук должны лежать на висках. Изо всех сил напрягите мышцынижней части щек. С 5 раз до 15.

Упр. Улыбка

1 фаза : Улыбайтесь во весь рот с полной силой. Пальцы расположите у висков и по обе стороны рта. Очень сильно напрягите мышцы щек. С 5 раз до 15.

Упр. Хомяк

1 фаза : произнесите «А», пытаясь одновременно закрыть рот. Вы почувствуете, как напряглись мышцы щек. Изи всех сил напрягите нижнюю часть щек. С 5 раз до 12.

Упр. «И»

1 фаза : Произнеся «И». Изо всех сил напрягите мышцы шеи. Пальцы расположите у уголков рта. Начинайте с 5 раз, до 10.

5. Упражнения для глаз

Упр. Китаец

1 фаза : Прикройте глаза, оставив маленькую щелочку. Пальцы расположите по обе стороны глаз и очень осторожно сдвиньте их к вискам. Сильно напрягите мускулы век. Начинайте с 5 раз, до 20.

Упр. Черепаха

1 фаза : Напрягите мышцы подбородка, пальцами, расположенными на висках, контролируете движение височной мышцы. Изо всех сил напрягите височную мышцу. С 5 раз до 20.

Упр. Спящая Красавица.

1 фаза : закройте плотно глаза. Вы почувствуете, как напряглись мышцы век. Усильте напряжение ( постарайтесь напрягать именно мышцы век, не нужно ещё сильнее зажмуривать глаза, они и так прикрыты очень плотно). С 5 до 20 раз.

Упр. Филин

1 фаза : Широко раскройте глаза, так что бы было видны белки под глазами. В этом положении сильно напрягите мышцы век. С 5 раз до 15.

6. Упражнения для лба

Упр. 1

1 фаза : поместите указательные пальцы над бровями. Попыайтесь сильно нажимая пальцами, опустить брови, одновременно поднимая лоб. При этом старайтесь не морщить его. Изи всех сил напрягите мышцы лба. С 5 раз до 10.

Упр 2

1 фаза : Двумя руками приподнимите лоб, одновременно пытаюсь опустить брови. Старайтесь не морщить лоб. Сильно напрягите мышцы лба и держите напряжение 5 секунд, Расслабьтесь и через 3 секунды все сначала. С 5 раз до 15.

Кстати, насчет натренированости мышц лица. В первую неделю, а то и 2, мышцы лица побаливали, особенно щек, даже улыбаться было не очень комфортно : ).

А ещё побочный эфект, положительный или отрицательный вам решать. У меня через недельку после начала упражнений, вдруг на лице полезло изо всех дыр, примерно недельку я так цвела, а потом все так же резко прошло и стало даже лучше лицо. Видно активизировалось кровообращение и почистилась кожа лица.

Назад
Сверху