Новая фишка в косметологии -парафинотерапия.

• Автор темы Автор темы MERSY
Что-то я как-то слабо верю в парафиновые маски...Просто чисто физика какая у этого метода?? Скажем соль в поры проникает, глина оказывает пилинг-действие. А парафин что? Просто пленку создает и даже не питательную...

Здесь о магических ингредиентах

Парафин

Парафин — воскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов (алканов). Название происходит от лат. parum — «мало» и affinis — «сродный» из-за его низкой восприимчивости к большинству реагентов. Получают главным образом из нефти.

Применяют для приготовления парафинистой бумаги, пропитки древесины в спичечном и карандашном производствах, в составе садового вара, для аппретирования тканей, как изоляционный материал, химическое сырье и т. д. В медицине используется для парафинолечения.

Парафины представляют собой смесь твёрдых углеводородов метанового ряда преимущественно нормального строения с 18-35 атомами углерода в молекуле и температурой плавления 45-65°С. В парафинах обычно содержится некоторое количество изопарафиновых углеводородов, а также углеводородов с ароматическим или нафтеновым ядром в молекуле.

Парафин — вещество белого цвета кристаллического строения с молекулярной массой 300—450, в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью. Величина и форма кристаллов парафина зависят от условий его выделения: из нефти парафин выделяется в виде мелких тонких кристаллов, а из нефтяных дистиллятов и дистиллятных рафинатов селективной очистки — в виде крупных кристаллов. При быстром охлаждении выделяемые кристаллы мельче, чем при медленном.

Применение

- свечи для освещения
- смазка для трущихся деревянных деталей (направляющих выдвижных ящиков, пеналов и т. п.)
- в смеси с бензином — антикоррозионное покрытие (огнеопасно!)
- в косметике для производства вазелина
- Парафины зарегистрированы в качестве пищевых добавок E905х.
- В медицине используется для парафинолечения
- В радиотехнике

Что-то я как-то слабо верю в парафиновые маски...Просто чисто физика какая у этого метода?? Скажем соль в поры проникает, глина оказывает пилинг-действие. А парафин что? Просто пленку создает и даже не питательную...

Если его применяли еще в Древнем Риме, что-нибуджь в нем наверное есть))))
Например, парафин создает хороший прогревающий эффект, который в комбинации с пленкой (о которой вы упомянули) позволяет эффективно противостоять морщинкам - разглаживает их, придает коже гладкость и шелковистость.
Не согласны?

Я о парафине тоже наслышана не мало хорошего. Но вот сама никак не попробую, руки не доходят) Но после всего выше прочитанного, обязательно куплю)

Я первый раз слышу о парафине ,но знаете нужно первый раз попробовать у косметолога посмотреть ,что да как, а потом уже если все ясно и просто ,и нет никаких побочных эффектов ,можно пробовать дома иначе это может грозить серьезными травмами на лице и руках, а оно вам надо.

У меня есть маска для ухода за кожей рук с парафином и оливковым маслом от AVON из серии planet spa. Ее рекомендуют нанести на кожу в достаточном количестве и обернуть руки на несколько минут теплым полотенцем. Но я предпочитаю использовать ее просто как крем для рук, и мне очень нравится: кожа очень хорошая после нее - мягкая, шелковистая, гладкая.

А я не понимаю следующего. Говорят, для того, чтоб кожа была и выглядела более молодой, ей нужен холод. Знаю женщин, которые утро начинают с того, что протирают лицо кусочком льда и, нужно сказать, эффект налицо. А парафин - это, получается, наоборот,прогревание. Разве может прогревание каким-то образом омолодить кожу или замедлить ее старение? ПО логике, повышение температуры все процессы ускоряет(

Да, но ведь ускоряются и все обменные процессы, и восстановительные, и ускоряется процесс проникновения в кожу полезных веществ и взаимодействия их с ее клетками. Не случайно ведь и при лечении многих заболеваний используется прогревание. Среди косметических средств сейчас можно встретить много таких, которые используют термоэффект без всякого парафина, и они весьма эффективны, я пробовала.

Прикольно, нужно тоже будет сначала в салоне попробовать сделать. А потом если действительно такая хорошая процедура, можно и для дома набор купить.

Есть маски для рук и стоп с содержанием парафина плюс ещё какие-то добавки растительные. Но мне интересно, как часто имо можно пользоваться? Это не вредно?

Мне очень нравится маска с парафином для ухода за кожей рук и ног от Avon. Она очень хорошо смягчает и увлажняет кожу, а также имеет приятный запах.

Это не с имбирем ли, MonaLisa? Сестра так увлекается продуктами этой фирмы. Как считаете, не опасно ею очень часто пользоваться, скажем ежедневное? Парафин всё же.

Это не с имбирем ли, MonaLisa? Сестра так увлекается продуктами этой фирмы. Как считаете, не опасно ею очень часто пользоваться, скажем ежедневное? Парафин всё же.
Знаю, что есть и с имбирем, но я пользовалась немного другой, но тоже из этой серии, называется «Средиземноморский курорт». А если каждый день пользоваться, думаю будет перебор))

Компрессы из парафина еще применяются при лечении суставов рук и ног-парафин нагревается до жидкого состояния,а затем при помощи салфеток накладывается на суставы,очень хорошо снимает воспаление.

А такую процедуру сложно выполнить самостоятельно в домашних условиях, или все-таки лучше обратиться за помощью к профессионалам?

Нет дома думаю этим заниматься не стоит. Если есть проблема,то лучше обратиться к специалисту,это не косметическая ,а лечебная процедура.

Девушки, подскажите, мне у косметолога очень нравятся процедуры парафинотерапии, но дороговато получается. Хочу начать экономить и делать что-то похожее дома. Как думаете есть ли смысл покупать домашний прибор для парафинотерапии? Он на техпорте около 12 тысяч стоит, а в местных магазинах еще дороже? Описания производитель волшебные делает, но это и понятно )) В общем не хочется лопухнуться.

Назад
Сверху