А
Алевтинa
⚪
Что-то я как-то слабо верю в парафиновые маски...Просто чисто физика какая у этого метода?? Скажем соль в поры проникает, глина оказывает пилинг-действие. А парафин что? Просто пленку создает и даже не питательную...
Здесь о магических ингредиентах
Парафин
Парафин — воскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов (алканов). Название происходит от лат. parum — «мало» и affinis — «сродный» из-за его низкой восприимчивости к большинству реагентов. Получают главным образом из нефти.
Применяют для приготовления парафинистой бумаги, пропитки древесины в спичечном и карандашном производствах, в составе садового вара, для аппретирования тканей, как изоляционный материал, химическое сырье и т. д. В медицине используется для парафинолечения.
Парафины представляют собой смесь твёрдых углеводородов метанового ряда преимущественно нормального строения с 18-35 атомами углерода в молекуле и температурой плавления 45-65°С. В парафинах обычно содержится некоторое количество изопарафиновых углеводородов, а также углеводородов с ароматическим или нафтеновым ядром в молекуле.
Парафин — вещество белого цвета кристаллического строения с молекулярной массой 300—450, в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью. Величина и форма кристаллов парафина зависят от условий его выделения: из нефти парафин выделяется в виде мелких тонких кристаллов, а из нефтяных дистиллятов и дистиллятных рафинатов селективной очистки — в виде крупных кристаллов. При быстром охлаждении выделяемые кристаллы мельче, чем при медленном.
Применение
- свечи для освещения
- смазка для трущихся деревянных деталей (направляющих выдвижных ящиков, пеналов и т. п.)
- в смеси с бензином — антикоррозионное покрытие (огнеопасно!)
- в косметике для производства вазелина
- Парафины зарегистрированы в качестве пищевых добавок E905х.
- В медицине используется для парафинолечения
- В радиотехнике