Новый Сайт СНО

• Автор темы Автор темы karnabi
K

karnabi

http://www.neurosurgerysno.ru
Я староста СНО по нейрохирургии(Тельман), очень старалься чтобы этот сайт появилься в инете.И хочу поблагодарить Диму Иова 2 курс лечебник

Ну сколько же можно воровать у нас логотипы?
Наболело!
P.S. 2Moders: удалите мое сообщение!

Сайт прикольный. Респект! Хорошо сработано. Филиал на этом сайте не хотите открыть? :-]

Сайт прикольный. Респект! Хорошо сработано. Филиал на этом сайте не хотите открыть? :-]
да конечно с удоволствием связывайтесь с Димой
iova_dima@mail.ru

Приятно, что быстро грузиться.
Надеюсь оно войдет в число введуших сайтов в 1 меде.
Пишите чтобы вы хотели увидеть в этом сайте.

Ну сколько же можно воровать у нас логотипы?
Наболело!
P.S. 2Moders: удалите мое сообщение!
скорее всего вы ошибайтесь мы не у кого не украли логотип, тем более у вас.Но этот логотип все еще временный, мы ждем когда наш фотограф будет наш логотип рисовать.
С уважением староста СНО Тельман

Насчет логотипа. Конечно, не крали. Просто так вышло...
С самых первых дней существования on-line проекта учитесь отвечать за свои поступки!
А логотип, который вы не крали, сделан Altron'om на основании эмблемы нашего ВУЗа. А вы, коллеги, даже название файла не удосужились поменять embl.jpg.
Дело, конечно, ваше, просто уже не в первый раз в сети всплывают странички на первомедовскую тематику с использованием материалов нашего сайта.
Претензий нет, просто некрасиво выходит!

При всем уважении и с величайшей симпатией, но на спбгму.ру слишком много попертых материалов (также непереименованных и подписанных членом нео-тим), чтобы из-за эмблемы вот так брызгать слюной, ИМХО. В чужом глазу соринку, получается...

насчет "брызгать слюной" - все-таки не совсем корректный термин к человеку, который выражает совершенно справедливое возмущение в корректной форме по поводу кусочка родного детища. Насчет попертых материалов: не буду спрорить, так как сама последнее время за содержимым файла не слежу, времени не хватает, но помню обратные ситуации: когда наши материалы оказывались на других сайтах опять-таки без копирайтов. Но это так, для справки. К тому же когда уже явно без всякой переделки берут элементы дизайна и говорят, что совсем ничего и не брали, а все свое родное, то это уже несколько другой момент в отношении авторских прав.

Хорошо, пусть термин "брызгать слюной" некотеректен. Прошу прощения. Вы возмутились, что был украден элемент дизайна потому что это неэтично. Я абсолютно согласна. Но ведь и вы поступаете неэтично и не возмущаетесь. Речь идет еще и о масштабах. Всем хорошо известно, как выглядит эмблема нашего славного ВУЗа, красуется она много где, то что данный конкретный вариант был нарисован командой и сперт многими другими, сомнения не вызывает. Совсем другое дело, что очень большой процент материалов в разделе "учеба" имеет другого автора. И это не здесь украдено, это взято со специализированного довольно серьезного сайта, который, как я поняла, существует дольше чем спбгму.ру. Это залито не неким пользователем, а членом команды, не вчера и не полгода назад и составляет по сути основу всего раздела. На самом деле спасибо, что материал найден и предоставлен в пользование, просто все-таки стоило поинтересоваться где же источник и дать ссылку, студенты бы там могли еще очень много чего нарыть... Просто уж если вы ловите за руку, то будте готовы, что поймают вас, если вы призываете к ответу, то и сами отвечайте.
Как бы хорошо я не относилась лично к каждому из членов нео-тим, это адекватно и честно.

Хорошо, пусть термин "брызгать слюной" некотеректен. Прошу прощения. Вы возмутились, что был украден элемент дизайна потому что это неэтично. Я абсолютно согласна. Но ведь и вы поступаете неэтично и не возмущаетесь. Речь идет еще и о масштабах. Всем хорошо известно, как выглядит эмблема нашего славного ВУЗа, красуется она много где, то что данный конкретный вариант был нарисован командой и сперт многими другими, сомнения не вызывает. Совсем другое дело, что очень большой процент материалов в разделе "учеба" имеет другого автора. И это не здесь украдено, это взято со специализированного довольно серьезного сайта, который, как я поняла, существует дольше чем спбгму.ру. Это залито не неким пользователем, а членом команды, не вчера и не полгода назад и составляет по сути основу всего раздела. На самом деле спасибо, что материал найден и предоставлен в пользование, просто все-таки стоило поинтересоваться где же источник и дать ссылку, студенты бы там могли еще очень много чего нарыть... Просто уж если вы ловите за руку, то будте готовы, что поймают вас, если вы призываете к ответу, то и сами отвечайте.
Как бы хорошо я не относилась лично к каждому из членов нео-тим, это адекватно и честно.
Ок.Братва извиняюсь, но я конкретно в этом ничего особенно не соображаю, а Димка наш член СНО, еще молодой и первый опыт создания сайта.Ребята я надеюсь и обещаю больше такое не повториться. И мы постараемся все исправить. Вот и для этого я решил в форуме обсуждать этот сайт. отрицательный взгляд, для меня больше чем даже нужный ответ. Как говориться на своих ошибках учимся.
Но, я бы хотель бы вы среди отрицательных эмоций и оставляли положительные эмоции за то, что сайт уже появилься.
И этот сайт войдет в число лучших СНО сайтов в 1меде.
Это я вам обещаю.

Хорошее начало! Поздравляю! Надеюсь, сайт быстро заполниться качественной и полезной информацией! Давайте сотрудничать.
Начет спертой эмблемы - самое главное, что наши слова восприняли адекватно, поняли и, надеюсь, приняли к сведению. Приятно, когда люди друг друга слышат. А еще приятно, что сделанная Altrono'м эмблема пользуется таким спросом!

Речь идет еще и о масштабах. Всем хорошо известно, как выглядит эмблема нашего славного ВУЗа, красуется она много где, то что данный конкретный вариант был нарисован командой и сперт многими другими, сомнения не вызывает. Совсем другое дело, что очень большой процент материалов в разделе "учеба" имеет другого автора.
Послушай сама себя. Это действительно, совсем другое дело и требует совсем другой темы.
Но я отвечу: подпись в файлах стоит либо того, кто ПРИСЛАЛ СВОИ материалы, либо того, кто НАШЕЛ и ЗАКАЧАЛ материалы, которые могут быть полезными студентам. Мы не используем их в коммерческих целях, авторские права ничьи не ущемлены, а если файл есть в сети, значит, им можно пользоваться.
Кроме того,
Но ведь и вы поступаете неэтично и не возмущаетесь.
Смысла во фразе ноль! Но если кто-то возмутится и нам об этом сообщит, можешь быть уверена, мы постараемся исправить недоразумение.
Надеюсь, я развеяла твое негодование?

дать ссылку, студенты бы там могли еще очень много чего нарыть...
кстати, а в medweb'e смотрела? Там наверняка есть та самая ссылка!

Проблема этого нового сайта не в эмблеме, а в наполнении. . Чтобы он вошел число лучших сайтов первого меда много ума не надо. Он уже в первой 10. Думаю, мест 5 еще вакантно.
Сама по себе информация о кружке СНО мало кого заинтересует. А чтобы сделать его ресурсом, нужно натаскать туда много-много чего. И процентов 90 информации вы будете брать из инета, не слишком увлекаясь по-началу ссылками и копирайтами. Только вывешивая оригинальные материалы можно смело кидать ссылки на друзей и не бояться, что пользователи уйдут к первоисточнику. Радует то, что это сфера Ваших интересов и вам это интересно.
Поэтому я верю и надеюсь, что Ваш сайт будет сайтом, а не страницей.

Я тут писал недавно содержательную часть сайта наркологической клиники. Треть материалов стащил у коллег и переписал под себя, треть взял из книг и треть сам придумал. Сейчас это все благополучно лежит на полке(вернее в файле) руководства, поскольку "сайт - не целевая трата средств". А жалею я о том, что мое развитие в данной области мне нафиг не нужно, к огромному моему счастью.

Есть сайт ввв.психушка.ру Такой дизайн не забывается!!!!!!!!!

Эвелин.
Но ведь и вы поступаете неэтично и не возмущаетесь.
Срочно ставь копирайт. Времена сама нынче знаешь какие.

Сообщил. Правда, я так и не поняла, какие именно файлы ты хочешь, чтобы мы подписали твоим именем. Возмущение просто так неконструктивно. а за других возмущаться тоже не следует, может быть, они , эти другие, придерживаются другой точки зрения.

народ!
Никто не утверждал, что на нашем сайте находятся файлы, которые составлены исключительно нами. В таком варианте вы бы лишились доступа к солидной доле файла, которое, надеемся, вам полезно. Как уже справедливо заметили мои со-командеры, подпись - это не автор, а тот, кто залили файл. Я лично заливала файло по своей специальности, взятое с сайта одного липецкого учреждения, которое также не являлось авторами, но автора указало. Файло хорошее. Сайт почил в бозе. Мне стоило быть собакой на сене? Или указывать автора, которого я не знаю? Еще некоторое количество файла было взять с одного также уже давно убиенного проекта, лапу к которому приложил один из членов команды. Оно вам не надо?
В медицине есть такое понятие: "облегчение доступа к терапии". Сайт - повышение доступа к спец. литературе и учебным материалам. Денег за это не просим. О своем авторстве в отношении файла не кричим (хотя и свое-родное есть). К вопросу о лого отношения не имеет, так как оно не несет никакой пользы для конкретного человека, являясь исключительно элементом дизайна. И я рада, что этот момент был мирно разрешен в условиях полного взаимопонимания с создателями сайта СНО.
Если кому-либо еще есть, что сказать на эту тему, прошу открыть отдельную тему, ибо © (Urgen) здесь мы выражаем мнение исключительно по поводу новорожденного и, надеемся, перспективного проекта.

Прокомментирую данную ситуацию.
Реал: """"но помню обратные ситуации: когда наши материалы оказывались на других сайтах опять-таки без копирайтов. """" А что, в сети так уж много их, этих сайтов? Какой из них конкретно чего-то выложил с ВАШЕГО сайта? Ссылочку бы.

Оникс: """"а если файл есть в сети, значит, им можно пользоваться""""".
Воистину. Вот собственно, руководствуясь этим принципом, человек взял ваш логотип и повесил его на свой сайт.

Назад
Сверху