новый взгляд на общество и политический процесс

новый взгляд на общество и политический процесс

• Не согласен

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю

• Другое

• Всего проголосовало
    1
сомнение? имеешь право;)
вообще, у меня есть одна действительно мягкая черта - я очень люблю животных.
в детстве не раз дралась на улице, если видела, как другие дети обижают котят или щенят. одному мальчику даже голову проломила трубой;) он потом два месяца в больнице лежал;)

Да, я заметила по твоим предыдущим постам
Я как раз тогда вспоминала поговорку "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Я сама в детстве очень любила животных, мы с сестрой подкармливали всех бродячих кошек и собак в округе
Раненых и изувеченных вот такими мальчишками подбирали и выхаживали по мере сил
Один раз даже голубя со сломанным крылом вылечили и отпустили

вот это как раз про меня - не люблю людей, но очень нежно отношусь к животным.
многие даже удивляются, как можно так разграничивать....

Просто животным можно многое простить за то, что они животные
А к людям очень высокие требования

а Вы не допускаете, что животные по-своему разумны? что у них свой мир, который просто закрыт для людей?

а Вы не допускаете, что животные по-своему разумны? что у них свой мир, который просто закрыт для людей?

Если это и так, то их разумность и их мир не дали им силы, а потому, цена им ломаный грош ибо главное это сила и возможности, восхождение форм и превращение невозможного в возможное.

Если это и так, то их разумность и их мир не дали им силы, а потому, цена им ломаный грош ибо главное это сила и возможности, восхождение форм и превращение невозможного в возможное.

знаете, в дикой природе у животного прекрасные шансы выжить, в отличие от человека. а в мегаполисе, конечно, наоборот.
но стоит оговорить - что мы берем за критерий для оценки силы и реализации?

А я допускаю
Мой кот ни на какие кыс-кыс не отзывается, только на слова, когда зовешь
И вообще, он так реагирует на слова, так правильно себя ведет, что у меня периодически возникали сомнения в его неразумности

что мы берем за критерий для оценки силы и реализации?

Всё очень просто, а именно,- возможность уничтожить друг-друга(техногенная и наукоёмкая цивилизация при желании может уничтожить большую часть животного мира, а вот животный мир не сможет при всём своём желании уничтожить большую часть техногенной и наукоёмкой цивилизации), а следовательно, наукоёмкая цивилизация сильнее животного мира, а поскольку кто сильнее тот и прав, то дальнейшие выводы можете делать сами.

Всё очень просто, а именно,- возможность уничтожить друг-друга(техногенная и наукоёмкая цивилизация при желании может уничтожить большую часть животного мира, а вот животный мир не сможет при всём своём желании уничтожить большую часть техногенной и наукоёмкой цивилизации), а следовательно, наукоёмкая цивилизация сильнее животного мира, а поскольку кто сильнее тот и прав, то дальнейшие выводы можете делать сами.

поняла вашу мысль, в данном контексте согласна.
но лично я бы стала рассматривать живое существо в отрыве от цивилизации.
например, есть человек - пусть он у нас будет программист, обычный такой дядечка в кресле за клавиатурой. он потребитель благ цивилизации и активный (актуальная специальность) участник создания технологий, и вот он поехал на сафари и его тут же загрыз лев, потому что он вышел с фотоаппаратом, а назад к машине убежать не смог, или он умер от экзотической пищи (после фастфудов то), или стал жертвой авиакатастрофы и умер от голода и ран на необитаемом острове, или его где то оргабили и убили. пусть интеллектуально он и продвинут, но физически неразвит и слаб (давайте представим, что он не разносторонняя личность), и в определенных условиях почти любой зверь сильнее его и более способен к выживанию.
т.е. если сравнивать человека с голыми руками и без доступа к благам и обществу, и зверя, зверь имеет больше шансов конкретного человека уничтожить.

А я допускаю
Мой кот ни на какие кыс-кыс не отзывается, только на слова, когда зовешь
И вообще, он так реагирует на слова, так правильно себя ведет, что у меня периодически возникали сомнения в его неразумности

тоже так думаю.

поняла вашу мысль, в данном контексте согласна.

Вот и славненько.

но лично я бы стала рассматривать живое существо в отрыве от цивилизации.
например, есть человек - пусть он у нас будет программист, обычный такой дядечка в кресле за клавиатурой. он потребитель благ цивилизации и активный (актуальная специальность) участник создания технологий, и вот он поехал на сафари и его тут же загрыз лев, потому что он вышел с фотоаппаратом, а назад к машине убежать не смог, или он умер от экзотической пищи (после фастфудов то), или стал жертвой авиакатастрофы и умер от голода и ран на необитаемом острове, или его где то оргабили и убили. пусть интеллектуально он и продвинут, но физически неразвит и слаб (давайте представим, что он не разносторонняя личность), и в определенных условиях почти любой зверь сильнее его и более способен к выживанию.
т.е. если сравнивать человека с голыми руками и без доступа к благам и обществу, и зверя, зверь имеет больше шансов конкретного человека уничтожить.

Согласен и именно поэтому я убеждён в том что человечеству надлежит прорыватся к технологиям организмоконструирования и организмотрансформирования.

Последнее редактирование:
когда то читала статью, ненаучную, конечно, а так.... но любопытную фразу запомнила - футурологи прогнозируют, что лет через сто человек будет выглядеть совсем не так, как сейчас. за ненадобностью атрафируются некоторые органы и конечности (например, ноги, ибо перемещаться будем на летающих подушках). т.е. когда мозг человека будет подсоединен к компьютеру, а все дела поручат роботам, человек может стать существом не только потребляющим, но и созерцающим, а не действующим)))))

когда то читала статью, ненаучную, конечно, а так.... но любопытную фразу запомнила - футурологи прогнозируют, что лет через сто человек будет выглядеть совсем не так, как сейчас. за ненадобностью атрафируются некоторые органы и конечности (например, ноги, ибо перемещаться будем на летающих подушках). т.е. когда мозг человека будет подсоединен к компьютеру, а все дела поручат роботам, человек может стать существом не только потребляющим, но и созерцающим, а не действующим)))))

Если прогресс не тормознётся то будет ещё веселее.
Об этом я уже писал ранее, но полагаю что это не грех и повторить.

Совершенно очевидно, что человек прогрессивного будущего должен быть не человеком, а сверхчеловеком, но и это ещё не всё ибо если мы подумаем здраво, то поймём очевидную истину, а именно - людям, даже сверхлюдям в прогрессивном будущем места нет ибо человеческая форма это глубоко дефективная форма и в дальнейшем прогрессе она непригодна, поэтому человек будущего не должен быть не только человеком, а и сверхчеловеком, он должен быть сверхсуществом полностью лишённым человеческой формы.
Сверхсущество будущего должно быть следующим:
1) оно должно обладать физическим бессмертием.
2) оно должно обладать гигантской степенью живучести, то есть устойчивости организма.
3) оно должно обладать гипертрофированно развитым разумом и абсолютной памятью.
4) оно должно обладать аморфной структурой организма, то есть быть аморфом, то есть иметь возможность мысленно-волевым усилием полностью менять форму и структуру своего организма и приспосабливать его к любым самым агрессивным и неблагоприятным условиям внешней среды.
Как видите все эти невообразимо вкусные плоды и невообразимо восхитительные способности и возможности недостижимы без полного и окончательного отказа от человеческой формы.
Насчёт того что будут делать подобные сверхсущества?
Скорее всего аморфы будут осуществлять познание и экспансию во вселенную ибо планета земля не есть дом цивилизации, планета земля есть лишь яйцо из которого при удачном стечении обстоятельств может вылупиться суперигрок космического уровня могущества, а вся наша метагалактика есть лишь колыбель из которой со временем должен выйти ИГБ(ИСКУСТВЕННЫЙ ГОСПОДЬ БОГ), то есть сверхсущество которое будет играючись создавать метагалактики с заданными свойствами, манипулировать миллиардами цивилизаций и мысленно-волевым усилием менять физ-законы и физ-константы. Вполне возможно что вся эволюция разума во вселенной подчинена именно цели создания такого АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА.

Назад
Сверху