Новые лица

• Автор темы Автор темы hund
2Massagist: Я новенький? Неа. Старенький. См. ID. И ещё. Твои материалы - не такие уникальные. Есть на каждом сайте студентов нашего ВУЗа и причем без ссылки на твой сайт (!) . ФАС!

2 Zrw: Вы это про что? Altar хочет моего файла, вот и ссылка.
а без источника - это называется воровство.

А без источника - это называется Интернет, дАрАгой.

Да, вот кстати, мысль очень и очень светлая! Следует различать автора (человека, который вложил свой труд в создание конкретного материала) и издателя, опубликовавшее лицо. Это ведь не одно и то же! Труд любого сайтовладельца по публикации в инете готовых материалов минимален - можно ли назвать трудом заливку файла по ftp на сервер и публикацию ссылки на него. Тогда как автор вложил существенный труд. Авторов тоже можно, кстати, разделить на две категории: одно дело чисто механически отсканировать методичку, распознать ее FineReader'ом и выложить, а другое дело - скомпоновать материал самостоятельно. Хотя сканирование и распознавание - тоже труд, и значительный, я не уверен, что таких людей можно называть авторами. Ведь стенографистку, которая перепечатывает чужие речи, никому не придет в голову называть автором текста?
Я не буду затевать спор по поводу законности копирования, перевода в электронный вид печатных материалов, а хочу сказать другое. Мне кажется, что если автором любого сайта (Массажистом - в частности) материал скомпонован или хотя бы набран/отсканирован самостоятельно, то такой автор сайта в некотором роде автор и копирование материалов требует указания источника. Если же нкий сайтовладелец получил откуда-то файлик, выложил его у себя, и использует имеющийся на этот файлик спрос для раскрутки своего сайта, то мне кажется, что любой имеет моральное право копировать такой матриал без ссылки на источник.

Тут еще два аспекта: интересно, насколько целесообразно использование электронной цифровой подписи для идентификации авторства? При ее использовании мы смогли бы удостовериться в том, кем изменен документ, когда это сделано и т.п.

И второе: печатному слову мы верим, к сожалению, слишком сильно. Т.е. если я буду городить ерунду устно, то мне не поверят. Если я оформлю страничку в инете хотя бы полупрофессионально, то шансы повесить лапшу на уши повышаются. А ведь материалы, скачанные с таких вот сайтов, используются для подготовки студентов к экзамену (о большем я просто не говорю)! Скачивая материальчик с сайта неизвестного автора, да еще неизвестно как туда попавший - можете ли вы быть уверены, что это не туфта? Подписывание материалов дало бы хоть информацию о том, чью, вспоминая известный анекдот, наглую рыжую морду надо будет потом идти бить....

(Был такой анекдот про Солодова, если кто не знает - могу рассказать :-))

А материалы такого рода авторскими быть не могут в принципе. Если я, как Михеев В.С., методичку напишу, тогда - да.

А если серьезно, то указывать или нет - дело администратора сайта. Можно закачать кучу материалов, в "закачано by" вписать себя либо совершенно левый ник, а потом говорить, что вот мой сайт обладает самой большой коллекцией по данной теме.
Тем более, что я не против разместить мои файлы, зная неповоротливость команды в плане нового материала, конструктивных изменений и ликвидации багов. Видимо, собраться вместе удается нечасто. В итоге у семи нянек дитя без глазу.
Замечательный сайт, но статус обязывает обогащаться новой информацией, шлифовать всякие неровности постоянно.

2Ugn (запоздалая моя реакция):
"Это Интернет". А что, сюда не ходят те, перед кем за воровство ответ держать в реальной жизни? Теперь понятно, откуда в сети столько шифровальщиков. Не, это дело, конечно, хозяйское (см. тему "Анонимность").

понятно, откуда в сети столько шифровальщиков
Большинство шифровальщиков хотят получить выгоду материальную от своего труда, а не только прославиться.

Да.. за качество отвечаешь? :-) Не слышал ты, видать, этого анекдота. :-))

Качать - или не качать?
Воровать - или не воровать?
Должен ли рядышком с копирайтом B&L стоять скромный логотип - "ВЗЯТО У ЕФИМОВА"?
На самом деле - уж коли вы тут обсуждаете богопротивные вопросы выкладки разных материалов - не все ли равно откуда они и какие там авторские права, если они были порушены базисно.
Должна быть общая куча со структуризацией по тематикам. И все. А дал их там Ефимов, который ночами Ридер насиловал .. или Флаундер спер где-то - какая разница. Вы ж для студов стараетесь. А им то пофиг родословная материалов.

Есть такой вот слушок к вопросу авторства:
На каф. биохимии есть такой замечательный преподаватель - Бельтюков. Однажды он стал набирать в Word'е лекции по всем темам (электронизировать ) с формулами, со схемами. Не знаю, какие у него были планы на весь этот материал (может, печатал он все это добро только для преподов, чтоб тем во время лекции ни в каракули подглядывать, а в солидную красивую бумаженцию), но суть в том, что все его труды на дискетке просочились в студенческую братию (как-то раз Щербак на одном из зачетов упомянул, что кто-то эти файлы спер) и попали в руки "Издательства B&L". В результате - на витринах ихней лавки мы теперь можем лицезреть труды Бельтюкова в ядовито-зеленых обложках. Сомневаюсь, что наши лоточники размышляли о каких-нибудь копирайтах.
Вот такие вот пироги!
Massagist
Кстати, имя и фамилия у меня без кавычек пишутся
Прошу пардон! Написал вначале в кавычках общеизвестный штамп, а потом вспомнил, что он тебя бесит, и затер часть - а от кавычек позабыл избавиться.

Вы ж для студов стараетесь.
Без комментариев.
Прошу прощения за флуд, какая разница, кто закачал.

Предложили поделиться материалами, я согласен. Может, к следующему обновлению (году так в 2006-07) младшекурсники получат материал по анатомии, биологии, химии и т.п., коих на неосайте пока нет. И не важно, кто их мастерил.

Ну, блин, господа, у вас и порядочки! Регистрация какая-то. Такой клевый постинг пропал! Ходил-ходил, решил написать. Больно тема понравилась (название). Короче, какой-то форум тупой, непонятно ничего как где смотреть. Флудеров навалом. флеймеров тоже. Какой-то НМП во главе с доктором. Ладно, не хочу никого обижать, сам такой.
то Массажист: Андрюха, ты совсем совесть потерял, флейм такой устроил!
то Др.: вы тоже как маленький, не дай бог такого препода.
Короче, Др. и Андрей, о чем у вас там спор вышел? Я "Трибуну" читал, них... не понял. Это из-за учебы?

С уважением.

Кто-нибудь из админов? Можно на сайт закачать пару метод по 1 курсу?

"История нас рассудит" ©
Родное Сердце, под одним небом ходим. Не зарекайся.
А уж коли пришел первый раз - то не лезь со своими уставами .. и не учи кто как должен отвечать.
Вдупляйся потихому.
Уж коли накатило - предложения из тебя сыпятся, как из рога изобилия - так ты и кидай мессаги в соответствующих темах.
Ты мож и неплохой чел - но "резкий, как понос"©

2Dr. Уважаемый, что вы взъелись на меня? Ну ничего такого вроде не сказал. Я вот на вас не обижаюсь и вы, пожалуйста, тоже этого не делайте. И чего вам мессага не понравилась?
2Real А что, мессага не в тему?

Назад
Сверху