ну, и так потрепаться о свободном времени.....

• Автор темы Автор темы Халатик
2 ber-kez
Это можно воспринимать как поддержку "минерального засыла" в страну-чухляндию??
Или просто набор постингов?

Насколько я понимаю, изначально тема была отмечена, как "времяпрепровождение в свободные часы". Да-а-а... Вот все сублимированное и тщательно скрываемое и всплыло...

О-о-о!!! Слышится мнение апологета трезвости и пророка минералка "Боржом"
Как же, как же.
"Ща стопаря накачу" ©

2 Veviur
А ничего особо и не скрывается!

2 Dr /
Набор постингов . Только за ОЧЕНЬ большим количеством я не гонюсь . Но вот вопрос , если у них там с водкой все хорошо , ТАК ЗАЧЕМ ЕЕ АКТИВНО СКУПАЮТ У РАШН ТУРИСТО ?

А если честно , действительно , почему тема алкоголизма настолько актуальна ? Ну почему так пьют ? Понятно , что первый вариант - все ужо есть . Но может глубже взглянуть на данную проблему ? Неужели так тяжело жить ( насколько я понимаю, большинство врачей работают 70% всей жизни )?Возьмем , к примеру , скорую ,так там работают на 2, 5 ставки ( !) , да еще контингент соответствующий ....

А я сейчас никуда не хожу - ХОЛОДНО!!!!!!!!

2 El Sirujano
Привет, коллега! Я тоже в завязке :-)

2 ber-kez
Так в чем вопрос? Почему пьют или почему актуальна тема алкоголизма?

2 El Sirujano

2 Zrw
Знаем мы эти завязки-развязки. Количество кромольных обещаний в стиле "ЭТО было последний раз! Больше ни ни!!! На эту гадость даже смотреть не могу...." - бесконечно!!! Как и сама проблема бесконечности бухания.

2 ber-kez
На тему водки в скандинавских странах - давайте оставим эту тему для нашего шпано-чухляндского хлопца. Он напишет много .. компитентно ... толково, со знанием дела!
А вот глобаьный засыл про проблему алкоголизма - это для других флеймеров-флудеров... скорее в тему "Ругань на различный темы"

"Увести его и поставить водочную клизму! Похмелятся утром не давать!" (С)
Картина: вокзал провинциального финского городка, 7.30 утра, до поезда около 40 минут, 03.01.04, провожаю подругу в Питер, захожу в буфет не пьянства для, а только здоровье поправить. Глядя на блестящие пивные краны, сглатываю слюну и говорю бармену: "Мне бы: пивка бы:". Таких удивленных финнов я еще не видел (в этой части Финляндии русские явление не такое частое, как скажем в Лаапенранте), справившись с удивлением, мне мило отвечали: "Мы не продаем спиртное так рано. Это закон". В разных вариациях я уже слышал эту фразу: "Мы не продаем спиртное после 21.00. Это закон" (хотел купить пива, опять же). Спиртное, крепостью больше 4,5 %, здесь продается только в специализированных магазинах и только высокого качества. Причем стоны аборигенов о дороговизне выпивки необоснованны совершенно. Для спиртного того качества, которое у них продается, это еще очень дешево.
Считается, что строгость антиалкогольных законов связана с недостаточностью фермента алкогольдегидрогеназы у местного населения, примерно как у чукчей. Отчего население спивается быстрее, чем, скажем, в соседних странах. В отношении спиртного ограничений очень много. Так, например, считается, но не всегда, к счастью, выполняется, что если ты приходишь в бар заметно пьяным, то больше тебе уже не нальют, могут предложить стакан молока. Больших двух двойных порций (80 мл) чистого виски (водки) тоже не продают, не продают водку и пиво одновременно одному человеку и т.д. К сожалению, приезжие от этой строгости также вынуждены страдать, несмотря на то, что с алкогольдегидрогеназой у них все в порядке.
Питейная "культура" здесь еще жестче, чем у нас. Однако, пьют в строго свободное от работы время, с учетом дня на похмелье, т.е. в основном в пятницу вечером. Нормальная финская мужская пьянка выглядит так: выпивают водки, запивают пивом, потом в сауну, для тех, кто выжил, цикл повторяется. Лично я смог пережить только два цикла. Если к окончанию запасов спиртного, остаются живые, начинается выяснение, какие бары еще работают, туда и отправляются догоняться. Вообще пьянка в баре удовольствие не из дешевых: пиво - 4.5 евро, водка 5 - 5,5 евро (40 мл). Бутылка водки (0,5) в магазине стоит от 13 евро, что при минимальной зарплате в 800-900 евро довольно приемлемо. Понятие "закусывать" здесь отсутствует как таковое. Водку можно только запивать. Лучше пивом. Сауна в питейном процессе играет довольно значительную роль. Существует понятие, которое на русский переводится примерно как "саунные напитки" - это пиво и сидр. Т.е. берут бутылку пива и идут в горячую сауну. После этого мне стало понятно, почему в магазинах не продается крепкие сорта пива, зачем, если есть сауна.
Финны любят русскую водку, мне кажется, исключительно из-за ее дешевизны. Хотя я слышал мнение от одной финской коллеги, что, например "Вальс Бостон" гораздо лучше, чем "Финляндия", не могу с этим согласиться, думаю, что большинство наших товарищей меня в этом поддержат. Замечено, что чем больше водка пахнет спиртом или сивушными маслами, тем больше нравится местному населению (замечание не мое, поэтому за верность его не могу поручиться).

Респект. Толковый постинг. Молодца.
............
Побежал за АХД!!!

Да. Я этот текст переслал своему приятелю, который ездит в Финляндию - он был в восторге! Вот если бы в таком же ключе ты и мне свои комментарии, обещанные еще в прошлом году, написал! :-)

Еще 2 года осталось....

...а самое обидно - он это реально МОЖЕТ написать. И у него есть время!

что вы все разоффтопились, спросили об одном,а вы все об алкоголе

Времяпрепровождние?
Повезло - у нас в клинической ординатуре в МАПО собралась очень веселая группа , из
них 3 первомедовских , а остальные кто откуда. Вот мы так вместе и
встречаемся и развлекаемся и даже в гости друг к другу ходим.
Всегда весело , душевно и полное взаимопонимание.
Еще с группой старой встречаемся , правда редко , в мафию играем , тоже душевно

Назад
Сверху