Как странно всё это читать, ей-богу. Всё смешано в кучу, мухи с котлетами вперемежку. Кто про песок в углублениях, кто про уши спениеля, на кого приятно смотреть, на кого неприятно...
ДА, НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ!!!!!!!!
Постараюсь кратко описать своё видение этой проблемы.
Я понимаю, что подавляющее большинство (пасечников) ходило туда, чтобы посмотреть на "юные стройные тела". Ваше право.
Я старался бывать на всех нудистских пляжах, которые только были возможны, в разных странах. Но панегирик спою только одному месту в мире, неземная красота которого не сравнима ни с чем (а я кле-что повидал на своём веку!)
(Привет всем моим друзьям по дикому пляжу в прекрасной Пицунде 80х годов, что не доходя до "Дома Кино"! Золотые денёчки были!Если кто-то вдруг откликнется - мир тесен! - нежный вам всем привет, счастья и здоровья!)
Нигде, ни на каком пляже я не чувствовал себя столь спокойно, умиротворённо и расслабленно.
Знаю, что и все мои "сопляжники-нудисты" чувствовали себя точно также.
Никаких "марьяжных интересов", никто никого не "разглядывал", а если кто случайный нарисовывался, его в жесткой форме быстро отшивали, ставили на место. Уважительное отношение друг к другу.
Никаких проблем - чистое наслаждение морем и солнцем. И кстати никаких мокрых купальников\плавок (от которых верное воспаление придатков).
Да, мы старались уйти подальше от всех, но конечно местные недочеловеки "кавказской национальности" время от времени донимали. Ну, и относились к ним как к мухам-слепням: отогнал и кайфуй дальше.
Нигде и никогда я не чувствовал себя так хорошо и СПОКОЙНО как там, в благословенной и незабвенной Пицунде. Это было идеальное место и идеальная компания из примерно 30-40 "профессионалов". Попадались случайные люди - кто-то не выдерживал, кто-то оставался, привыкал. Никого не заставляли и не уговаривали. Свобода полная. Ощущения незабываемые.