нужен ли молокоотсос?

• Автор темы Автор темы Maha
M

Maha

Посоветуйте,нужно ли покупать молокоотсос!Травмирует ли он грудь или лучше по-старинке-вручную?Какой лучше покупать?(фирма,электрический или ручной)?

На мой взгляд молокоотсос нужен - иногда бывает слишком большой приток молока, который вручную расцедить невозможно, тут может помочь либо ваша собственная голодная "пиявка", либо тот самый молокоотсос. Не знаю как насчет электрического (я вот в свое время побоялась связваться с таким агрегатом), а ручной лучше с грушей. У меня был чикковский (Chicco, итальянская фирма).

А если нет большой необходимости, то лучше это делать вручную, т.к. молокоотсос до всех долей молочной железы, где произошел застой молока просто "не доберется", это можно прочувствовать только рукой. А кроме того он как бы вытягивает грудь, так что при постоянном использовании возможны трещинки.

По моему опыту - вещь бесполезная. Ни капли молока им сцедить не удалось, притом что молока было полно. Может, анатомические особенности такие и другой бы подошел, но как их подбирать - непонятно.

То что я видела в продаже больше всего,это молокоотсосы фирмы Avent,но насколько они хороши?Моя мама недавно слушала лекции по кормёжке младенцев(врачебная специализация),так там вообще сказали,что хороший молокоотсос-автоматический. И стоящий молокоотсос стоит порядка 1000$!!!

Не многовато ли для такой вещи?

Мне тоже не подошел ни один из купленных молокоотсосов. А покупалось штуки три . Да и подруги говорили об этом "механизме" как о совсем ненужной вещи.

Я кормила ребенка больше года и ни разу не сцеживалась, ни в ручнюу, ни молокоотсосом, просто у ребенка был хороший аппетит и кормила я его часто -например первые 2 недели каждые 1,5-2 часа, то есть не видерживая 3 часа как советуют некоторые врачи, а когда попросит. И ребенок был упитанным ,но никак не толстым и проблем с грудью не было за весь год.А еше я не давала воды совсем до 5,5 месяцев -пока не начала кашкои раз в день прикармливать. А мои подруги, которые сцеживались постоянно максимум кормили до 6 месяцев - потом молока становилось очень мало.

Я тоже кормила своу дочь больше года (первые два месяца исключительно грудью когда захочет, а потом вышла на работу и сократила кормления грудью до двух:утром и вечером) Я абсолютно не сцеживала (за исключениыем одного неудачного опыта, о нем позже) и ни разу не было никаких проблем.

На мой взгляд молокоотсос нужен только в том случае, когда мама собирается сцеживать регулярно, так как если использовать его время от времени, то нарушаются естественные цицлы организма. Я свято уверена в том, что молока появляетс ровно столько сколько нужно ребенку (т.е. зависит сколько молока ребенок высасывает из груди). А дополнительноые сцеживание лишь прибавляет приток молока и соответственно способствует застоям.

Насчет модели молокоотсоса, из журналов, опыта знакомых, да и своего малюсенького личного ( когда малышке было 10 мес, мы уехали на три дня, и тогда простой молокоотсос одолженный у подруги абсолютно не помог и я сцеживала вручную), самый лучший молокоотсос в чемоданчике фирмы Медела. Я помну, что у меня знакомые его брали в рент (если не ошибаусь стоило $200 в месяц, так что возможно, что новый $1000 и стоит).

У меня был чикковский, за долларов 60, электрический. Ни руками, ни ручным ничерта не получалось, а мне надо было именно сцеживаться. Ничего не вытянулось, ничего не треснуло (правда, у меня кожа эластичная). Месяца три мы так кормились Если бы не молокоотсос, не было бы и дня...

Нужен. Когда много молока и небольшой застой. Вручную бывает трудно справиться.

Помнится, когда в продаже не было эффективных молокоотсосов, при застое молока врачи вполне серьёзно рекомендовали звать на помощь мужа. Разумеется, глотать им ничего не надо было, всё выплевывали. Некоторые мужья брезгливо морщились, но многие с энтузиазмом брались за дело. В результате- и самому интересно, и жене польза.

Я пользовалась молокоотсосом Медела, стоимость его от $1,400 и выше. Рентовала только два месяца ($60 в месяц), так как у меня была проблема с сосками-все в синякаx были. Когда не выдерживала боли - пользовалась Меделой. Вещь просто замечательная. В принципе она меня и спасла, так как после двуx месяцев соски зажили и я прокормила своего сынульку грудю до 11 месяцев.До етого купила молокоотсос фирмы Аvent - за $200. (Только были выкенутые деньги. )

Так что xороший молокоотсос будет стоить от $1000 и выше.

Xишниза,

Извини за вопрос, а где ты живешь? Если в Америке или Канаде, то Меделу можно с рентовать в любом Drug Store.

После Меделы соски у меня не болели, а вот после Авент, то да.

Считаю, что подобные прибамбасы просто излишни. Лучше хорошо организовать грудное вскармливание по требованию. Тогда и сцеживаться не придется. Другок дело, если по каким-то причинам ребеночек отдельно от Вас вынужден находится. Тогда советую почитать книгу Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок". Более подробной информации о всевозможных молокоотсосах, нюансах их использования и прочих способах сцеживания я не встречала нигде.

Я кормила ребенка до 10 месяцев. И все время пользовалась электрическим молокоотсосом, точно не помню какой фирмы, незнаю где живут женщины которые отвечают, но в Одессе он стоит от 25 до 35$. Нужен или нет будет ясно когда женщина родит и когда появится молоко. Заранее покупать конечно не надо. Вот тут говорят что вообще не надо, дети сами справятся, незнаю как можно так говорить, но как бы ваш ребенок не ел, он все равно не выпьет литр молока за один раз. У меня было молока очень много, дочь ела и я еще сцеживала литр. Меня просто спас молокоотсос, когда мой муж увидел как я кормлю, а потом два часа сцеживаю, сразу пошел купил, и как я была рада, подставила, включила, и за 10 мин 300 грамм, при этом ни каких усилий, можно телевизор смотреть и не напрягаться. Сцеживалась до 6 месяцев, потом уже молока было не так много, так как врачи сказали надо несколько кормлений заменить на каши и пюре. А потом еще 4 месяца кормила уже не сцеживала. Так что совет прост, если будет много молока, то обязатьльно нужен, в каких то случаях можно обойтись механическим, в каких ручным, можно мужа подключить как тут уже советовали. Но если случай как у меня, то без электрического не обойтись. Желаю удачи.

Мила1

Ясное дело, если сцеживать каждый раз по литру, так молока и будет много!!! А если не сцеживать или сцеживать не все, будет вырабатываться столько, сколько нужно малышу.

Я живу в Израиле,детей пока нет,но ожидается девочка.У меня 6 месяцев беременности.Вот и интересно стоит ли разоряться на эти прибамбасы.Тем более особенно не пошикуешь,только выйдя из армии,а мама особенно не может подсказать насчёт молокоотсоса.В её времена все руками сцеживали.

Назад
Сверху