Нужен ли тоник?

У меня ощущения пленки еще и после тоника Черный жемчуг, Florena, и опять же Nivea...

А мне нравится фаберлик

У них там и для жирной кожи был тоник без спирта, сама использую для нормальной, хорошо очищает

А я хуже Фаберлика еще тоника не встречала, это такая вонь несусветная, каким-то маслом подсолнечным. Да он безалкогольный и для сужения пор, но сужения не было, был только дикий вонизм и мыльный эффект на лице, он даже немного пенится на вате. Ужас-с-с-с-с.......

Мне Нивея тоже понравилась, я как-то покупала тоник, но только со спиртом.

Правда!!! В Матисовском липовом тонике д/чувств. кожи, который позиционируется как БЕЗСПИРТОВОЙ, спирт есть! Моя кожа его за версту чует, а от этого тоника я пошла пятнами, и лицо сильно стягивало. Посмотрела на состав - точно, спирт. Я была жутко возмущена, после этого к Матису отношусь довольно настороженно.

Извините что не ответила Вам на кофе-мейл, уезжала, завтра напишу Сорри за офф

По теме - мой фаворит из относ-но недорогих - Кларанс, из тех, что подороже - Аннаяке.

Ага

Он (Матис)мне подошел,но например Лиерак(для сух/чувств) как-то комфортней...не понимала в чем дело...а тут глянула....так уверена была,что даже смотрела-не видела.Удивительно.Может этот самый алкоголь разный бывает?

Про кофе-мыл-не спешитеВсе в порядкеЯ тоже вся в беготне.

Странно, правда я пользовалась для нормальной кожи...так даже глаза им протирала..он вообще нежнейший, а глаза у меня чувствительные очень.

Нивеевский тоник для жирной кожи безалкогольный - вообще непонятно чего делает. Год протирала практически все лицо (комб. кожа), ну... разве что освежал. Это был первый мой тоник за всю жизнь, поэтому чего от него ждать, было не очень ясно и меня вроде бы устраивало.

Были небольшие проблемы с кожей , собралась идти к косметологу на чистку в сетябре (вроде как летом нельзя кожу глубоко чистить) и в отпуске перед самым отъездом купила спиртовой тоник "Т-Zone", взяла случайно, особо не раздумывая зачем (деньги отставались после набега в косметическом магазине)

Ну так вот, за неделю у меня на носике поры стали маленькие-маленькие, блеск на лбу совершенно пропал, подсушились и пропали два покраснения, поры прочистились, черные точечки пропали и ни к какому косметологу я теперь не пойду. Протирала только Т-зону.

Состоянием кожи очень и очень довольна. Может тоже попробуете?

Хуже безалклгольного тоника только безалкогольное пиво

Можете цитировать

как вы вообще понимаете, подходит вам тоник или нет?

я что-то между ними никакой особой разницы не вижу. Хорошо это или плохо?

Пробовала:

Нивею для норм./смеш кожи

3 разных от Ив Роше

Биотерм Акнопюр

Чистая линия для смеш. кожи

И вот скажу честно - единственное, что заметила - зеленый тоник Ив Роше для жирной кожи стягивает кожу, не понравился. А остальные все - как на "одно лицо". Что за 20 евро, что за 15 рублей..

А у вас как?

Предназначение тоника - очищать остатки молочка и косметики после снятия макияжа, освежать и тонизировать кожу. После него не должно быть ощущения стянутости кожи. Просто ощущение чистого лица. Ничего больше. Все то, чего вы ждете, применимо скорее к лосьонам, которые могут быть лечебными-профилактическими-итэпэ.

хм.. а разве кстати лосьон и тоник - не одно и то же? там где как написано, по-моему.. где лосьон, где тоник.

Ощущение чистого лица есть от всех от них вроде. Ну от акнопюра в меньшей степени.

Назад
Сверху