Нужен ли тоник?

Я против спиртовых. Согласна с , у меня тоже ещё хуже кожа от них становится. Жирную кожу нельзя сушить, как, впрочем, и любую другую, иначе она ещё больше жира вырабатывать будет.

А тоник неплохой даже у Ponds есть. Он безспиртовой и плёнку не оставляет. А ещё мне тоник Synergie нравится.

Я абсолютно против тоников со спиртом. У меня очень чувствительная кожа, которая воспаляется от всего. Если я буду пользоваться тоником с алкоголем, то она у меня просто облезет. Единственное чем я грешу - это точечным насесением салицилового спирта, после того как что-нибудь выдавлю. Но это случается очень редко.

Года три назад у меня была достаточно сухая (ближе к нормальной) кожа. Но были высыпания, угри. Я вовсю старалась и протирала почти все лицо (за искл. кожи вокруг глаз) салициловым спиртом. В итоге - кожа ЖИРНАЯ. Я это связываю только с применением оного. Хотя от воспалений, как мне кажется он помогает.

Сейчас на все лицо использую только безалкогольный. Точечно (ватной палочкой) на угри, все тот же салициловый спирт. Особых эффектов от использование тоников-лосьонов я не жду. Мне кажется основное их предназначение - нейтрализовать остатки очищающих средств (в моем случае гель для умывания). Поэтому покупаю средние по цене (Ив Роше, Нивея), если есть - для жирной кожи, если нет - для нормальной или любого типа.

Да салициловый спирт на все лицо-это и не могло бы привести к другому результату.

Я понимаю,Ваши сомнения,Флер.По-видимому они возникли из-за предписаний косметологов Института красоты.Но ведь в этих лосьонах содержание спирта невелико.Салициловый же спирт,косметологи отдельно предупреждают наносится только точечно на воспаленные прыщи.К тому же спиртовые лосьоны можно применять не постоянно,а курсами,собственно так и рекомендуют.Причиной же полного отказа я думаю может быть только наличие купероза или реактивной кожи.

Да, если бы в Институте Красоты и так не хвалили свои протирки,я бы давно от спиртовых отказалась.А мне и Горбунова, и Петрова их настоятельно рекомендуют, да и самой мне очень нравится их ментоловый лосьон.Причем, это ведь явно не тот случай,когда косметологи "спихивают"свою продукцию,ведь эти аптечные протирки просто копеечные по сравнению с фирменной косметикой.Еще у меня пример подружки перед глазами,которая мучалась какими-то странными прыщами непонятного характера,а на этих протирках у нее вообще стала чистая кожа.причем ей выписывают там 3 разных и она кроме них вообще ничем не пользуется(ни тониками,ни кремами).Кожа очистилась у нее полностью.Видимо очень ей они пошли,у меня таких чудес не бывает.но лосьон ментоловый нравится очень,вот у меня и кошки сребут на душе:отказаться от него не могу, а сдругой стороны там спирт...Вы говорите там его немного? Это успокаивает

Я верю Ирине Григорьевне оченно!!!У меня все зарубежные подружки лосьоны покупают сумками.

А там же вроде бы без рецепта никак? Я как-то забыла его,а мне в аптеке отказали. как раз из-за того.что спирт содержит

При своей склонной к жирности коже довольно долго пользовалась неспиртовыми лосьонами. Все было ок, кожа не воспалялась, лицо никогда не блестело.

Недавно "огребла" аллергию на лицо. В процессе лечения дерматолог выписала мне лосьончик в аптечном пузырьке с ооочень небольшим содержанием спирта - надо было дезинфицировать и подсушивать все мое безобразие. И порекомендовала использовать его и после лечения. А нифига - кожа начала лосниться Подношу утром салфетку к лицу - Т-зона жирная

Кстати, мне тоже попадались липкие лосьоны. Помнится, у Лиерак такой есть, с AHA, если не путаю. Но это скорее исключение.

Ну так оне сразу просят рецепты на полгода!А лосьоны действительно дают только по рецептам.

странно, а мне в аптеке так делали, то есть рецепт кончился и я пришла в отдел, где делают по рецептам с баночкой, на которой состав написан... никаких проблем не возникло

Спиртовые тоники делают кожу жирнее, подтверждаю...

не любую, наверное.. моя приятельница вообще периодически мажет физию борым, кажется, спиртом.. и ничего.. жива.. ;-))) хотя она вообще варвар по отношению к лицу - када кожа шелушится, сдирает шелушинки сухим полотенцем после умывания...

Привет,девочки.Посоветуйте,пожалуйста лосьон или какое-нибудь другое средство для проблемной кожи, от раздражения.Желательно не очень дорогое.)))

А раздрожение от чего? Надо проблему искать, либо от питания, либо алергическая реакция.

Сliven "Вода с экстратом Гамамелиса" Москва меньше 200 руб.

В институте красоты на Н. Арбате выписывают рецепты на лосьоны аптечные, в аптеке напротив Института их готовят - самые лучшие лосьоны.

Ромашку натощак пейте заваренную.

Назад
Сверху