Нужен совет:я беременна от любимого, но чужого, мужа

• Автор темы Автор темы Crasty
C

Crasty

Я беременна от любимого человека. Он женат, и женат давно, 19 лет, дочь-подросток, и, хотя любит меня - никак не может решиться изменить свою жизнь.

(Жёнам:не спешите набрасываться на меня! )

всё не столь банально, как кажется на первый взгляд: я тоже замужем, муж любит меня, детей бы очень хотел.Но о ситуации:всё началось, когда мы оба работали вместе в другом городе, отношения развивались довольно стремительно - и не имея изначально никаких разрушительных намерений, я не смогла в какой-то момент сопротивляться . В какой-то момент решила "хватит!", перевелась на работу в другой город - но было поздно, мы уже не могли остановиться. Потом всё открылось (это и раньше не было бесследно - я изначально честна и не могу жить такой жизнью - секса с мужем почти совсем не стало- но спасали наши, в общем-то, редкие с ним встречи ...) потом мы с мужем совсем разъехались,а у него с женой пошли непрерывные скандалы, и тем не менее, ничего не решалось: я по-прежнему работала в другом городе, он тоже (не в том, что я , но и не вместе с семьёй), мы виделись, летая к друг-другу на выходные через тысячи километров...были попытки моего мужа помириться...а потом выяснилось, что я жду ребёнка. А мой любимый говорит, что не может никак решиться уйти, разорвать окончательно отношения с семьёй. И вот итог: совершенно непонятно, что делать дальше. Помогите! Муж был бы рад ребёнку - а я...не могу жить без того,другого. (Господи, взрослая успешная женщина!) ...на ложь - тоже не могу решиться. Одной? Помочь не кому, но финансово справлюсь. Но ведь малышу будет нужен папа, особенно первые лет 10...

Вам совет нужен - обманывать или нет мужа? или что делать с любимым человеком?

На мой взгляд, обманывать мужа ни в коем случае нельзя - рано или поздно сами себя и выдадите.

Животом же, судя по всему, ваш любимый не приперт и для него это не стимул и не повод.

Вы знали на что шли, и сокрее всего, Вам придется это выносить одной. Главное - не дурите, и не выплескивайте это все на ребеночка.

Помните, что вы у себя одна и ребеночек - ваш и один такой.

А мужики, пусть и любимые, преходящи...

Старая песня. В начале создаем трудности потом их преодолеваем.(с)

Растите дете сами, пока мужики разбираются что им надо.

совершенно непонятно, что делать дальше.

Ну правильно ДМБ говорит: рожай, а там все прояснится как-нибудь. Если не можешь лгать, так и не лги. Скажи всем все как есть - сразу почувствуешь облегчение.

Дожимайте своего нерешительного перца.

Но счастья Вам не видать, ИМХО.

Хм... ну вот видите, дело не в ребенке. Для обоих мужчин ребенок, похоже, ничего не меняет. Любимого не стимулирует определится наконец, а муж и вовсе ребенку рад. Так чта... рожайте и живите как раньше... Муж ребенка поможет растить (он же рад вроде), с любимым как и раньше, мотайтесь за километры, любите друг друга. Сердцу ведь не прикажешь. Маузер прав, "а там все прояснится как-нибудь". Может это и звучит дико, но другого вроде не придумаешь Уж каков вопрос, таков и... Какая уж есть жизнь у вас. Вы же не готовы пойти на радикальный шаг, и взяться за все сама? Порвать со всеми? Вас весь эмоционально держит. Ну и не насилуйте себя, раз не можете.. Грустная история какая-то...

Злата, муж пока ничего не знает...а насчёт того, чтобы жить как раньше - уже не получится.

Fil, счастье (как и несчастье) - материя непостоянная, в каждой жизни всего предостаточно. Так что я буду счастлива и в Вашем варианте решения проблемы (который,правда, от меня не зависит) , и несчастлива также, равно как и во всех прочих возможных. Это-то - не мерило...

Pnlp, можно и одной: вопрос зачем...

тогда примите решение жить одна. Не мучайте хотя бы мужа! В чем его вина? Вы любите другого, так будьте последовательны. Живите самостоятельно, растите ребенка. Встречайтесь с любимым (хотя бы совесть Вас есть не будет). Любимый потом может и созреет, а может и у Вас к нему все рассосется со временем.

Так что я буду счастлива и в Вашем варианте решения проблемы (который,правда, от меня не зависит) , и несчастлива также, равно как и во всех прочих возможных. Это-то - не мерило...

Это единственное мерило. Но тут Вам не повезло.

Я дал совет, основываясь на лучших перспективах, большем комфорте и удобстве.

эээ.... ну не то, чтобы я провоцирую Вас жить ОДНОЙ, а пытаюсь Вам указать на то, что обманывать мужа не стоит, а нежелание ващего любимого быть с Вами - налицо.

Нет, не одной - а с тем, кто ЛЮБИТ Вас и ХОЧЕТ быть с Вами и Вашим ребенком. Нераздельно.

Флер, у меня близкая ситуация.

Не драматизируйте и конкретизируйте вопрос.

Чудо, я бы хотела быть вместе с тем, кого люблю. Но что для этого сделать - не знаю, кажется, я сделала всё, что могла. И нужного, и лишнего (и дров поломала - как же без того? )

А с мужем мы жили вполне счастливо. Нормальной, яркой жизнью - и вполне ладили. Кроме супружества мы - друзья.(Кстати, совершенно не думала, что невзначай ВОТ ТАК всё перекрутится. Кризис середины жизни, что ли??)

Просто сейчас очень больно от мысли, что НЕ получится с тем, кого люблю...Да что там больно - мысль невыносима! но я ведь даже при этом прекрасно понимаю, что перегорает всё это, вопрос времени. Которого, кстати, на возможность принятия jодного из решений у меня сейчас совсем мало, всего пара месяцев от силы...

Флер, а где же вопрос??

Вы мне скажите, Вы ребенка (от любимого , кстати - Вы счастливый человек, у меня все несколько хуже...) будете оставлять??

если ты решила оставить ребёнка, то, на мой взгляд, лучшее решение - жить одной. Любимого своего проинформируй, что живёшь одна, и что рада будешь его видеть. Всё остальное - его решение.

Да, буду. Во-первых, мне тянуть уже особенно некуда (если я в принципе хочу это реализовать в жизни), во-вторых, это получилось до странного легко (в тот момент я ХОТЕЛА ребёнка - может быть, впервые в жизни! Одного раза хватило, хотя сроки, как я понимаю, не были самыми подходящими для этого.) Ну, и (если не брать в расчёт полный кавардак в личной жизни :-)) в остальном - всё очень даже во-время: и с т.зрения карьеры, финансов, моральной "готовности" (коотрой всегда недоставало...) Не известно, решилась (бы) ли я на этот шаг вообще при других условиях. Вопрос: можно остаться одной , общаться (как-то) с любимым мужчиной (??), растить самой. Или остаться с мужем. Во втором случае, возможны два "подварианта" : рассказать ему правду (безусловно, легче для меня) - и не рассказать ему правду (лучше для него). Вот, собственно, и веь вопрос. ..

Назад
Сверху