Нужен трезвый взгляд

• Автор темы Автор темы Kseniya
Нет, Джей, рублей. Вот то-то и обидно, что какие-то мелочные страдания.Мелочь, как говорится, а неприятно.Вот если бы уе, вот это да! А то, какие-то мелкие пакости. При такой большой любви:-)

Свою внешность в баллах? Не знаю, но примерно одинаково с ним.

а чтобы потом лечить лицо с кого деньги спросить?

Публично надо. Публично не посмеет.

Кроме того - он прекрасно знает, что он уязвим, ибо есть жена, которая может и узнать. В этом состоянии уязвимости его и надо держать, тогда больше шансов, что деньги отдаст.

Дебил какой-то. Музыкальный центр подарить может, а сумму меньше 100 долларей вернуть - нет.

Какие-то гнуснопакостные манипуляции это.

Но тут я вроде как должна осталась баксов 100.

Вот это и напрягает. Вроде как он меня насильно осчастливил.То телефоном

Делов то куча

просто информируйте его в любом виде, что сто баксов должен он.

Дебил какой-то. Музыкальный центр подарить может, а сумму меньше 100 долларей вернуть - нет.

С другой стороны все может выглядеть совсем по другому.

Audiatur et altera pars

Но тут я вроде как должна осталась баксов 100.

То, что он сбагривает вам ненужные ему вещи - это очевидно. Он тоже хочет быть хорошим. Денег нет, зато есть вещи, для него неимеющие никакого значения, но сам смысл сбагривания - вы в расчете.

Вам уже сказали, что вы сделали восемь шагов к скупке краденного? Сказали. Похоже.

Сложный случай - вы хотите быть хорошей в его глазах,а он в ваших. Не тот это человек, чтобы быть хорошим. Ставьте точку и чем быстрее,тем лучше для вас.

Так, чтобы делала я. Во-первых, давая деньги в долг, нужно с ними расстаться. Вернут- хорошо, не вернут - вы уже расстались. А для этого определить изначально какую сумму вам не жалко подарить Если никакую - не давать.

Если уже так сложилось, что в сумме вам "переплатили" - не берите в голову. Считайте это за моральный ущерб и сматывайте удочки - это лучший выход. И больше никогда в такие ситуации не попадайте

.

Какие-то гнуснопакостные манипуляции это

у меня такое же ощущение. Бр-р-р!

Объясните мне, почему на свете столько гнуси? Почему нужно наставлять рога мужу/жене, не отдавать долги, делать аборты...Когда можно ведь быть красивым и благородным. Красивые и благородные люди - это такое...такое обалдение, такое восхищение, такой праздник. А? Вот я в детстве видела красивого и благородного человека. Приведу пример: его дочь познакомилась с человеком, очень интересным, сильным, мужественным, но, прикованным к инвалидной коляске. Она захотела с ним остаться. Отец сказал ей...Что Вы думаете, он ей сказал? Зачем тебе развалюха? Подумай, ты можешь оказаться его медсестрой-сиделкой и т.д? НЕТ. ОН сказал ей: "Лика, выбирай-или ты идёшь домой, или остаёшься там НАВСЕГДА." Он не хотел, чтобы дочь, его дочь, дочь благородного человека играла с человеком, прикованным к коляске, как с игрушкой- поиграла, и бросила.

Не знаю, как перейти к тому, что последние № лет я вообще не встречаю благородства, гордости, честности. Такое ощущение, что плаваю в дерьме. А у Вас не такого ощущения? НЕт, не того, что я плаваю в дерьме, а того, что мы все, того, там плаваем?

Ну и страдания...

Идеальных людей не бывает. И чтобы комфортно жить в этом мире, надо принимать людей, какие они есть и не бороться с их недостатками, а стараться жить так, чтобы эти их недостатки тебя не задевали.

В вашем случае, милая автор темы, я бы забыл про этот долг, решив, что это - плата за обучение премудростям жизни. И просто решил бы ТВЕРДО для себя: этому человек в денежных вопросах доверять нельзя. Секс же вас устраивает? Ну, вот и замечательно. Отделите мух от котлет.

Учитесь жить проще.

> Объясните мне, почему на свете столько гнуси? Когда можно ведь быть красивым и благородным. Красивые и благородные люди - это такое...такое обалдение, такое восхищение, такой праздник.

Я вас очень понимаю.

Но это не повод быть грустным. Красиые люди есть, их просто надо искать. Но, поскольку большинство людей - просто люди , надо учиться коморфтно существовать и в их среде. Вот и всё.

Такое ощущение, что плаваю в дерьме.

чем больше будете так думать, тем глубже будете в него погружаться.

Начните с себя, с лементарного самоуважения и блюдения своих интересов в первую очередь. И тогда в дерьмо опустить вас будет трудно.

Grey Angel, спасибо.

Ксения, спасибо. Ценная мысль. Но не знаю, у меня как-то не получается соблюсти золотую середину. То я создание, из которого верёвки вей, то становлюсь чугунной бабой, или железной леди, по обстоятельствам. Вот вчера была чугунной леди, послала твёрдо, но вежливо.

Интересно, а как вы считаете, надо ли коректировать партнёра по ходу отношений? Дать понять, что есть какой-то коридор отклонений ожидаемых от него хороших действий. Сразу обозначить этот коридор. Опережая его действия.Например, такими мыслями вслух:- Не люблю, когда при мне ругаются матом. Или: -Ты знаешь, я так ненавижу, когда у женщины деньги занимают. М-да, пожалуй, при следующем знакомстве я буду эту фразу говорить одной из первых:-)

А у меня привычка обратная: я полностью поощряю все выходки человека, без замечаний и намёков,потом, когда он проявит себя достаточно, расстаюсь с ним.

А может, так неправильно? Надо давать понять, обозначать свои требования?

На будующее.

Когда встречаетесь с БФ. то сразу отделите финансовую сторону от нефинансовой.

Пример:

Зашли в кафе он платит за себя Вы зы себя.

Подарил подарок приложи расписку, с указанием - "безвозмездно".

Дала в долг. Опять расписку, у нотариуса заверит не забудь.

ой что я написал... - Дала в долг.. рас писку?

Во всяком случае, во всех цивилизованных странах так делается. В той в которой я живу, тоже так делают. И все довольны.

Америка!

Интересуются также

Назад
Сверху