L
lena g
⚪
Здравствуйте! на прошлой неделе эндокринолог районной поликлиники м поставил мне ( женщина 39 лет )диагноз - диффузный токсический зоб 4 степени.
Симптом, который привел меня в поликлинику - " глаза на выкате".
У меня не было ( и нет ни потери в весе, ни дрожания, ни усталости - я и сейчас работаю достаточно интенсивно)
на сегодня мною сделаны - узи ЩЗ, кардиограмма, и анализы крови ( гормональные еще не готовы ). Кардиограмма показала тахикардию, ЧСС -119.
А результаты узи ЩЗ следующие -цитирую:
"обьем правой доли 12,4 куб см
обьем правой доли 10,2 куб см
перешеек 6,2 мм
Контуры четкие, структура неоднородная, за счет чередования гипо- и гипер-эхогенных участков, придающих железе дольчатое строение. Эхогенность снижена. васкуляризация ткани повышена. В области перешейка определяется гипоэхогенное образование округлой формы 9,5 мм в диаметре. Дополнительные образования по ходу сосудистых пучков шеи не определяются"
Пожалуйста, ответьте:
1. нужно ли делать биопсию образования? какова вероятность злокачественного образования?
2. врач прописал метизол, раствор Глюколя ,но мне вначале удалось
купить терозол. Действие какого из этих препаратов наименее опасно в смысле осложнений при моей ситуации?
какой препарат и стоит ли мне принимать спец. средства ( кажется б- блокаторов, ) чтобы облегчить тахикардию? чтобы хотя бы немного уменьшить "глаза на выкате"?
3. сколько времени ( хотя бы ориентировочно может занять период медикаментозного лечения перед операцией?
4.нужно ли мне делать сцинтиграфию?
5 нужно ли сделать свТ4 и Т3? ( доктор направило меня только на ТТГ, АТ-ТГ)
6. Возможно у вас будут и другие рекомендации.
Заранее огромное спасибо!
Симптом, который привел меня в поликлинику - " глаза на выкате".
У меня не было ( и нет ни потери в весе, ни дрожания, ни усталости - я и сейчас работаю достаточно интенсивно)
на сегодня мною сделаны - узи ЩЗ, кардиограмма, и анализы крови ( гормональные еще не готовы ). Кардиограмма показала тахикардию, ЧСС -119.
А результаты узи ЩЗ следующие -цитирую:
"обьем правой доли 12,4 куб см
обьем правой доли 10,2 куб см
перешеек 6,2 мм
Контуры четкие, структура неоднородная, за счет чередования гипо- и гипер-эхогенных участков, придающих железе дольчатое строение. Эхогенность снижена. васкуляризация ткани повышена. В области перешейка определяется гипоэхогенное образование округлой формы 9,5 мм в диаметре. Дополнительные образования по ходу сосудистых пучков шеи не определяются"
Пожалуйста, ответьте:
1. нужно ли делать биопсию образования? какова вероятность злокачественного образования?
2. врач прописал метизол, раствор Глюколя ,но мне вначале удалось
купить терозол. Действие какого из этих препаратов наименее опасно в смысле осложнений при моей ситуации?
какой препарат и стоит ли мне принимать спец. средства ( кажется б- блокаторов, ) чтобы облегчить тахикардию? чтобы хотя бы немного уменьшить "глаза на выкате"?
3. сколько времени ( хотя бы ориентировочно может занять период медикаментозного лечения перед операцией?
4.нужно ли мне делать сцинтиграфию?
5 нужно ли сделать свТ4 и Т3? ( доктор направило меня только на ТТГ, АТ-ТГ)
6. Возможно у вас будут и другие рекомендации.
Заранее огромное спасибо!