Нужна консультация независимого специалиста

• Автор темы Автор темы lena g
Уважаемая Галина Афанасьевна,

Возможно после 10 сентября я смогла бы отпроситься на работе на 1-2 дня и приехать в Москву. Существует ли верояность того , что вы смогли бы меня проконсультировать ( результаты всех анализов - япривезу с собой ( если нужно)?

Если да, на какую сумму мне рассчитывать? Смогу ли я уточнить дату и время заранее?

Благодарю за ответ,

С уважением,

Елена Глазунова

Лена,и я, и Валентин Викторович с радостью поможем Вам. Суммарная стоимость УЗИ исследований и определения ( возможно ) ТТГ и\ или антител к рецептору ТТГ + сканирование вряд ли превысят 2000р( далеко не все реально будет нужно ). Проблема в другом -сентябрь- месяц конгрессов и симпозиумов,поэтому временные рамки очень сжаты.Мы располагаем временем между 10-м и 15 сентября.

Галина Афанасьевна,

Насколько я поняла мне нужно будет у вас сделать "свежие анализы" перед самой консультацией. мои старые анализы - не нужны? Сколько суммарно дней мне понадобиться на все - 1 или 2 дня?

Возможна ли консультация в выходной ( субботу, напимер,) или эти день нерабочий?

Если нет - то я предварительно бы планировала на 13-15.

Более точную дату( даты) смогу обговорить после 7-го

Спасибо

Лена

Лена, нет."Свежие анализы " без привязки к конкретной клинической ситуации бессмысленны.

У нас две проблемы - объем железы и офтальмопатия при несоответствующей сцинтиграмме. Вы берете все, что есть и привозите - а там думаем, что делать.

Уважаемая Галина Афанасьевна,

В продолжение нашего диалога, хочу поделиться впечатлениями и новым результатом узи после посещения эндокринолога в НИИ Эндокринологии.

Во – первых, Доктор смотрела меня, а мои старые анализы – посмотрела ( только лишь после того как я настояла).

По поводу моих опасений относительно противоречия между результатами сцинтиграфии и диагонозом ДТЗ ( она поставила 2 ст.), прозвучала реплика что ”у нас нет такого диагноза - функциональная автономия, и это все выдумки”. И если хотите лечиться по Интернету – то лечитесь и не нужно к нам ходить.

По ее настоянию, я у них в лаборатории сдала анализы на АТТР ( будет готов через 2 недели) и узи ( к моему удивленю, они “ мягко говоря“ не совсем соответствуют ранее сделанному обследованию, а именно :

“Щитовидная железа расположена в типичном месте, увеличена. Дополнительные образования в области железы не определяются. Ткань железы значительно гипоэхогенна, эхоструктура неоднородна за счет чередования гипо- и гиперэхогенных участков. Регионарные лимфоузлы щитовидной железы не визуализируются.

Обьем железы по методу Brunn: суммарный: 30.67 см.куб.

Правой доли- 14,58 ( 47,5%), левой доли – 16,09 (52,5%)

Возрастной уровень верхней границы обьема – 13,0 см. куб.

- увеличение по отношению к верхней границе: 136%

Отмечается изменение типичного соотношения обьемов долей за счет относительно большего увеличения левой доли.

УЗ- признаки ДТЗ”

Вот так – общий обьем – 31, а не 26, и образования на перешейке – нет.

Я не понимаю, как такое может быть. Два узи- и оба разные(

Рекомендации врача были следующими- помимо метизола ( с еженедельным анализом лейкоцитов , принимать:

Аспаркам – 1т – 3 раза в день,

Эрбисол ( колоть во второй половине дня)

Седативное ( пустырник, валерьянка).

О том, для чего нужно принимать два первых из перечисленных препаратов и каково их действие – мне не обьснили внятно.

Пожалуйста, выскажите Ваше мнение с учетом новой информации.

С благодарностью,

Елена Глазунова

If you or your endocrinologist would like to know anything about functional autonomy,it will be easy to clic on Pubmed information.

Dear Galina Afanas'evna!

It seems like you're on the international congress now.Wish you luck here!

I do know what is functional autonomy, but I can't made that endocrinilogist know.

The point is : what do you think about reccmmendation to take pills of

"asparkam" and "erbisol" ? Is it realy nessesary in my case? The last on is pretty expensive , I have made soem reading and do not found any case where this pills are used in cases similar ti mine.

thank you and

Looking forward for your reply,

All the best,

Elena

Уважаемый Валентин Викторович,

Буду очень признательна, если Вы сможете ответить на мой вопрос к Галине Афанасьевне ( в ее отсутствие) по поводу назначенных мне препаратов аспаркам и эрбисол.

Если есть такая возможность - прокомментируте также мои нове данные узи.

Заранее признательна,

С уважением,

Елена Г.

Леночка,я уже вернулась, ответ Вам я шлепала в разъяренном виде в кибер-кафе на конгрессе,там и времени лимит, и клавиатура только латиница. Спасибо за английский текст, Валентин Викторович не успел ответить- сегодня у него было 4 лекции подряд.

Ну вот, пишу снова. Судя по всему, принять проще версию ДТЗ . ТОгда стартовый объем довольно маленький ( 21 см3 ), и, если выбросить из головы проблемы с неидеальным ведением, можно было бы принять за идею непрерывное лечение на протяжении полутора лет.

Хотя никто не сопоставлял старые классификации (ну кому надо знать, что зоб 4 ст. при возможности измерить объем ), тем не менее 21 см.3 ну никак не большой зоб , а зоб 4 ст- БОЛЬШОЙ по определению) .

В прооцессе лечения объем щитовидной железы может увеличиваться, если происходит возниновение медикаментозного гипотироза ( нет разницы в варке супа и лечении ДТЗ - варишь - пробуешь , лечишь - смотришь Т4 - ( раз в две недели , если уж очень хочется, можно резже ) или ТТГ - где то после первых 3-5 мес.

Может быть пиремлема как схема блокируй - т.е подбирай минимально эффективную ( обычно 2 т. ) поддреживающую дозу, либо блокируй - замещай ( мерказолил + тироксин ).

Названные Вами препараты никакого отношения к лечению ДТЗ не имеют ( если только в незалежной не стали переименовывать лекарства ).

.

Дорогая Галина Афанасьевна!

Спасибо огромное что откликнулись и ответили!

Думаю, что вы успешно съезили на конгресс.

Рада Вас видеть снова здесь.

По вопросу лекарстав: я там и думала.

Теперь другой вопрос - в новых результатах узи - суммарный обьем жедлезы - больше и значительно, и составляет 31 см3. Можно ли на ваш взгляд, при таких размерах, ориентироваться на полуторагодичный медикаментозный период?

Cегодня я наконец попала на консультацию к профессору Черенько Сергею Макаровичу ( зав. хирургическим отделением центра эндокриннойхирургии).

По свравнению с всему другимим врачами , к которым я обращалась очно ранее, произвел на меня самое приятное впечатление. Обаяние, интеллект и профессионализм.

Он нашел время поговорить о моих проблемах, вниательно изучил анализы, проверил пульс, прощупал железу. В результате он предложил мне принимать анаприлин, 0,01 по 4 раза в день, и готовится к операции. Он сказал, что если на селдующей неделе - показатель свободного Т4 войдет в норму, то после приезда с конгресса эндокринологов в Турции, о в конце месяца мог бы меня прооперировать.

Все бы ничего, но вот я все-таки думаю - так ли уж нужно торопиться?

Может, все-таки остаеться шанс продолжить медикаментозное лечение.

Помогите, пож-та.

Нужна ли мне 'эта операция сейчас и вообще ?

С признательностью,

Лена Г

Лена, я так и не поняла, какой у Вас св. Т4 и проводилось ли лечение мерказолилом. Если нет, то рост железы - естественная прогрессия заболенваия. Чем больше зоб и чем менее вероятно разумное лечение, тем чаще показана операция - по социальным показаниям.

Подготовка к операции с помощью тиростатиков ( мерказолил, тирозол и пр.) считается в мире наиболее целесообразной - возможно, на УКраине поступают иначе. В Стамбуле мы выясним у проф. Черенько, почему это так.

Галина Афанасьевна,

Возможно, я неправильно выразилась или писала неточно.

Я с 13 августа принимаю метизол ( и тирозол - поочреди, в зависимости от того, что есть в аптеках ) по 2 таблетки 3 раза в день. До сих пор

Св. Т4, как я писала ранее по анализам от 16 августа:

TTГ - 0

ATTГ -179

от 26 августа

ТТГ - 0,02

св.Т4 - 53,75

Первое УЗИ ( меньший размер железы, есть уплотнение на перешейке) - от

18.08,

а второе УЗИ ( больший размер железы, нет образования на перешейке)

от 02.09

Все это время я не прекращаю пью тиростатик все в той же дозе 2т*3 раза в день.

сейчас профессор Черенько дополнительно к тиростатикам назначил мне Анаприлин 0,01 - 4 раза в день

Вот такая ситуация.

Принимать? не принимать? готовиться к операции?

Посоветуйте, пожалуйста

Спасибо

Лена Г.

26 августа

ТТ

Тирозол является И препаратом лечения, И препаратом для подготовки к операции. Анаприлин дается в помощь тирозолу, вне зависимости от стратегических планов.Операция в Вашей ситуации более разумный выход из положения ( радиоактивного иода нет, консервативная постоянная терапия исходно имеет вероятность излечения около 30 % + проблемы качественого ведения...

НО решение принимаете ВЫ - не я и не проф. Черенько - мы информируем Вас о лечебных возможностях

Галина Афанасьевна,

Я осознаю, что никто не сможет завставить меня идти на операционный стол, либо принимать терапевтическое лечение , пока я сама не приму решения.

Меня сейчас можеть быть волнует больше другой вопрос: при каких показателях

св. Т4 и ТТГ ( если он влияет на решение), возможно проводить операцию?

Я не хочу спешить, я хочу ясно видеть и понимать , что исходя из результатов анализов, я - готова к операции.

Я уважаю авторитет всех врачей-профессионалов, но, тем не менее, я хочу знать.

Извините, если выржаюсь несколько сумбурно.

Е. Глазунова

Лена, в былые времена ориентировались по частоте сердечных сокращений- и то все в большнистве случаев было в порядке. В настоящее время св. Т4 д.б.нормален- или чуть выше нормы. ТТГ смотреть не надо - он нормализуется куда позже ( слишком долго объяснять, почему, примем версию - "помнит былое" ).

Уважаемая Галина Афанасьевна!

Рада видеть, что вы уже вернулись с конгресса.

Надеюсь, все доклады ( я успела просмотрть сайт конгресса), прошли успешно.

Я приняла решение и готовлюсь к операции ( буду в стационаре с 4-го октября).

Уже на прошлой неделе анализ св. Т4 вошел в норму ( показатель равен 12,7), с сердцем стало получше , и мне порекомендовали снизить прием Тирозола до 2*2 таблетки в день и анаприлина до 2*1таблетки в день.

После разговора о предстоящей операции, я поняла, что мне будет сделала предельно субтотальная резекция железы, причем будет оставлен очень маленький " участок" в одной из желез.

Теперь меня волнуют вопросы, какие, когда, и с какой частотой параметры ( анализы) мне нужно будет делать после операции для того, чтобы определить стратегию лечения в дальшейшем.

Из того, сто написано на сайте Тиронет, я понимаю, что есть порядка 80% ( если не больше) вероятность разветия гипотериоза, и порядка до 15% вероятность повторного развития тиреотоксикоза.

Поэтому, если я правильно все понимаю, через какое-то время после операции мне нужно будет в первую очередь проверять уровень св. Т4 и ТТГ?

Пожалуйста, выскажите Ваши рекомендации по подготовке к операции и последующему лечению ( диагоностики).

Очень бы просила Вас порекомендовать что мне делать с лазами, поскольку, несмотря на прием тирозола, проблема глаз меня беспокоит не меньше проблем самой железы.

К концу дня они слезятся, все так же "навыкате" и есть расстояние между веком и зрачком , круги и отечность ( особенно по утрам веки и мешкт под глазами).

Хочу после операции вплотную заняться лечением глаз. Какую диагностику, в первую очередь вы посоветуете.

Огромное спасибо,

С уважением,

Елена Глазунова

Назад
Сверху