Уважаемая Галина Афанасьевна!
Рада видеть, что вы уже вернулись с конгресса.
Надеюсь, все доклады ( я успела просмотрть сайт конгресса), прошли успешно.
Я приняла решение и готовлюсь к операции ( буду в стационаре с 4-го октября).
Уже на прошлой неделе анализ св. Т4 вошел в норму ( показатель равен 12,7), с сердцем стало получше , и мне порекомендовали снизить прием Тирозола до 2*2 таблетки в день и анаприлина до 2*1таблетки в день.
После разговора о предстоящей операции, я поняла, что мне будет сделала предельно субтотальная резекция железы, причем будет оставлен очень маленький " участок" в одной из желез.
Теперь меня волнуют вопросы, какие, когда, и с какой частотой параметры ( анализы) мне нужно будет делать после операции для того, чтобы определить стратегию лечения в дальшейшем.
Из того, сто написано на сайте Тиронет, я понимаю, что есть порядка 80% ( если не больше) вероятность разветия гипотериоза, и порядка до 15% вероятность повторного развития тиреотоксикоза.
Поэтому, если я правильно все понимаю, через какое-то время после операции мне нужно будет в первую очередь проверять уровень св. Т4 и ТТГ?
Пожалуйста, выскажите Ваши рекомендации по подготовке к операции и последующему лечению ( диагоностики).
Очень бы просила Вас порекомендовать что мне делать с лазами, поскольку, несмотря на прием тирозола, проблема глаз меня беспокоит не меньше проблем самой железы.
К концу дня они слезятся, все так же "навыкате" и есть расстояние между веком и зрачком , круги и отечность ( особенно по утрам веки и мешкт под глазами).
Хочу после операции вплотную заняться лечением глаз. Какую диагностику, в первую очередь вы посоветуете.
Огромное спасибо,
С уважением,
Елена Глазунова