нужна ли такая подруга?

Да нет... Ты знаешь, после того, как он поступил, меня к нему больше не тянет...
Ну тяжело конечно. Мы 5 лет были вместе. Он у меня первый.
Но я никому не позволю ставить себя на колени...

Может у него комплекс какой? Типа: унизил, сам возвысился.
Если вспоминаешь, тянет. Когда четко неготив произошел, стараешься к этому не возвращатся, и не думать, по себе знаю.

Да, мне один человек со стороны уже тоже так сказал: что он типа наверное самоутверждался за мой счет.
Ситуация такая. Мне все говорят, что внешне я намного привлекательнее него. И многие не могли понять, почему я была с ним 5 лет, да еще и умудрилась выйти замуж.
А я просто его любила...

Line написал(а):
Да и вообще убедилась на жизненном опыте, что если тебя не устраивают какие-то недостатки в человеке, то с годами, они будут только усиливать свое проявление. Поэтому здесь выход один: или менять взгляд на недостатки человека или менять саму ситуацию.
И не парить мОзги ни себе, ни человеку рядом с тобой.
P.S.
Лучше все же не стараться изменить характер человека. Хотя... характер то может быть и меняется, а вот сущность человека не меняется.

Мне нравится фраза = Любить за недостатки! Тогда вместе с ними (с недостатками) будет усиливаться и любовь ;)

TISSA написал(а):
Чародей,психолог, который написал о том, что девушки не меняются - наверняка был сам мужчиной ;)
Женщины и мужчины одинаково учатся на ошибках и меняются/не меняются они тоже одинаково.
Личность человека формируется до 5лет - после 5 лет, человека ужене изменить -он может только на опыте чему-то учиться, но не меняться полностью.

П.С. Чародей, прочитала ваши комменты и могу сказать, что вы тоже неиз тех, кто устпает,а из тех, кто настаивает на своем (хотя нарпямую может и не настаивать)
Мне очень нравится Ваша фраза = Хочу научиться жить без потерь.
Ведь если задуматься потеря не в том кого мы теряем а что мы теряем теряя того человека. И все таки я объяснил свою точку зрения (что девушек труднее изменить чем мужчин) тем что опирался на мнение психологов как таковых. Мне нравится это мнение и я с ним соглашусь. Но это не значит что обязательно для всех все так. Скорее в большенстве случаев. А изменить человека можно -просто нужно дать ему увидеть то что он увидеть не мог раньше. Вопрос в том как долго будут эти перемены. Зависит от Вас. Конечно не каждго можно изменить. Есть упрямо-принципиальные. Которые изменившись будут настаивать на своем.

П.с.

Список любителей настоять на своем:
Чародей (так и быть)
Line
TISSA

Line а купите книжку Анатолия Тосса - Американская история. Прочитайте. Может Вам будет о чем подумать

крузя написал(а):
Она меркантильная. Шмотки новые фирменные, фотки на отдыхе в шикарном отеле.
Вы - женщины, можете от этого отказаться ради любви? Знаю нет. И ответ ее такой же. Будет жить со старым пропитым перцем и в душе его ненавидеть,регулярно ходить налево. А то что жизнь отравляет мне, ему, его жене, и в первую очередь себе - так это, цель оправдывает средства

:D ну и заявление! И грустно и смешно.
Не все женщины такие. ПО себе знаю.
А уж если ты встретил такую... То либо это действительно суть характера и ценностных взглядов, либо это лишь отговорки=прикрытие каких-то своих психологических проблем.

Попытайся разобраться! И не обобщай этот негативный взгляд на всех, ок?;)

Назад
Сверху