Нужно ли пеленать ребенка ?

nedug86807

🟢
Активность
126
Как вы считаете, это обязательная процедура? Врачи не рекомендуют утягивать новорожденных, старшее поколение настаивает, что нужно пеленать, пока совсем маленький. А вы пеленаете своих?

Обоих пеленала, старший сын до 7 месяцев почти в пеленках спал. А с младшим так не получилось, он сразу после рождения стал требовать свободы ручкам. Обязательно нужно было, чтобы лежали у него на груди, а не вдоль тела. Конверты для пеленания помогли. Мне медсестра посоветовала купить вместо пеленок. Хорошо, что у меня от старшего много осталось, новые почти не покупала. А то были бы деньги на ветер. Так что я его тоже пеленала, но в конверты SwaddlePod на молнии. У них принцип совсем другой, все тельце внутри, но ножки и ручки свободно двигаются. Маленький перестал скандалить, ручки подтянет к шее, ножки раскинет в стороны и спит. А к двум месяцам купила саммер на липучках, вырос из свадлпод, уже не помещался. Я из тех, кто считает пеленание нужным, прежде всего, для ребенка

Последнее редактирование:
Ваш старший сын спокойно воспринимал тугое пеленание? Нам на курсах говорила врач, что это не полезно для детей, для развития моторики, негативно влияет на жизненно важные органы и т.д. Я о конвертах для пеленания не слышала, но если в них удобно, то конечно, можно пеленать

Ваш старший сын спокойно воспринимал тугое пеленание? Нам на курсах говорила врач, что это не полезно для детей, для развития моторики, негативно влияет на жизненно важные органы и т.д. Я о конвертах для пеленания не слышала, но если в них удобно, то конечно, можно пеленать

Не очень любил, кряхтел, попискивал, когда крутила. Но недолго, засыпал быстро. Он у меня спокойный парень растет, с младшим не сравнить. Да и не знала я тогда, что есть такие конверты, как summer, иначе, конечно, купила бы. С ними пеленание быстрее и проще, и ребенку хорошо, свободно себя чувствует, и мне удобно

Не очень любил, кряхтел, попискивал, когда крутила. Но недолго, засыпал быстро. Он у меня спокойный парень растет, с младшим не сравнить. Да и не знала я тогда, что есть такие конверты, как summer, иначе, конечно, купила бы. С ними пеленание быстрее и проще, и ребенку хорошо, свободно себя чувствует, и мне удобно
А материал какой у саммер, не жарко в них летом? У меня слово "конверт" ассоциируется с теми конвертами, которые на выписку из роддома берут

А материал какой у саммер, не жарко в них летом? У меня слово "конверт" ассоциируется с теми конвертами, которые на выписку из роддома берут

Нет, это не тоже самое, конечно, это конверт для пеленания, не выписной. Целевое назначение другое. Ткань у summer не плотная, хлопок + нити эластана. Хлопок воздухопроницаемый, малышу внутри комфортно. А насчет жарко или нет, в обычных пеленках тоже бывает, что вспотеет, если температура в комнате сильно высокая.

Я то пеленала, то не пеленала, по-разному бывало. Если плохо засыпал, заворачивала в пеленку для успокоения ).

Нет, это не тоже самое, конечно, это конверт для пеленания, не выписной. Целевое назначение другое. Ткань у summer не плотная, хлопок + нити эластана. Хлопок воздухопроницаемый, малышу внутри комфортно. А насчет жарко или нет, в обычных пеленках тоже бывает, что вспотеет, если температура в комнате сильно высокая.

Спасибо за ваше мнение и за консультацию по поводу пеленки Саммер!

Тимур, очень просто. Большинство современных педиатров не советуют пеленать новорожденных, и многие современные мамочки прислушиваются к их мнению.

Назад
Сверху