Нужно ли платить ребенку за хорошие оценки

• Автор темы Автор темы Vasilisа
В наше время денег у родителей особо не было , поэтому у нас то же денег было мало, конечно нам давали на питание в школе , но что бы мы могли что то купить кроме конфет или мороженого- такого не было. Но времена меняются и своим детям я деньги даю.

Трудно сказать однозначна. Я думаю что долг родителей одевать, кормить, развивать ребенка. А его обязанности приносить хорошие оценки, на радость родителям. А покупать оценки просто бред какой-то

Я не считаю правильным платить за оценки!
ребенка нужно поощрять, но не деньгами!
Это может быть конная прогулки или поход в кинотеатр...

Можно и деньгами поощрить, но не за оценки, а за успешное окончание полугодия/года!
Это может быть подарок, который ребенок ждет или та же конная прогулка, если ему нравятся лошади.

ребёнок должен не за деньги учится а прежде всего для себя, побаловать конечно можно, но уж точно не карманными деньгами

Наша девочка подрастает, стоит ли давать ей деньги за то, что она выучила стишок?

Вопрос конечно же интересный... В таком случае, не забывайте требовать плату - за проживание, питание и обмундирование.

ребёнок должен не за деньги учится а прежде всего для себя
И мама первая, кто должен понимать это!
Сегодня есть в семье деньги, а завтра нет...
И что? Бросать учебу, если мама не может платить за оценки?
Бред, конечно...

Можно найти другое поощрение за хорошие оценки. Вариантов масса, и не факт что деньги это самый хороший ыид поощрения, с деньгами свыкаешься и со временем это уже не стимул к хорошим оценкам и учёбе.

А какое другое - посоветуйте?
Это хорошо, если у ребенка есть увлечение, тогда есть что дарить.
И то, если увлечение позволят.

К примеру разрешать ему то, что обычно не разрешаете делать. Мне например в детстве разрешали "заказывать" себе что-нибудь вкусное на обед, типа пирога или чего-нибудь особенного, если я принесла домой хорошую оценку или пятёрку в четверти :)

Сейчас столько всякой гадости сладкой в ларьках, что детям пироги уже не совсем, как награда.
Сникерсы и прочая муть покупается ими в больших количествах ежедневно...

Вопрос конечно же интересный... В таком случае, не забывайте требовать плату - за проживание, питание и обмундирование.

По теме:за то,что называет вас момой и папой тоже давайте деньги. Это простимулирует ребенка как можно дольше вас не забывать

Сейчас столько всякой гадости сладкой в ларьках, что детям пироги уже не совсем, как награда.
Сникерсы и прочая муть покупается ими в больших количествах ежедневно...

По себе знаю,что домашние пироги ничто не заменит, от них особенная радость и тепло душевное :)

Это вы в каком возрасте поняли? :)
Речь о детях!
Пироги они может дома и едят, а в школе делают выторг местному буфету....

Это я как раз поняла после того как лет в десять отравилась в школной столовке и вообще престала там есть :) Так что буфеты и ларьки мне не были интересны :)

Назад
Сверху